ID работы: 2898507

Я буду преводителем!

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
- Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся у Каменного карниза! - громко объявил Огненная Звезда Коты высыпались из своих палаток. Утро только наступило, это и надо было предводителю. Ему надо было, что бы все знали то, что он хочет им сказать. Воители собрались и ждали слова Огненной Звезды.       Предводитель оглянул котов, с которыми жил все детство, всю юность, но не всю жизнь. Среди них он увидел Белохвоста, который в детстве всегда учил котенка, и помогал пройти через обиду. Огнезвезда - который научил его думать, создавать боевые тактики, или решать все миром. Ежевика - который на некоторое время заменил ему отца. Львиносвета - который стал для него лучшим другом. Рядом со всеми, он увидел призрак отца и матери, своих сестер. - Настала пора, когда раскроются тайны Грозового племени, самими грозовым котам, - начал предводитель - Все были в замешательстве, когда погиб прекрасный предводитель Огненная Звезда. Он умер, породив Грозовое племя, выполнив свою цель. Мало кто знает, но с самого начала, лесом, который от нас далеко, правили четыре брата. Именно они дали начало Котам-Воителям. - Откуда ты это знаешь? - спросила Кисточка - Я знаю всю историю Грозового племени. И наверное все заметили, как сильно я похож на того давно умершего Огненную Звезду. - заметил кот - Но мало кто знает, что у меня одиннадцать жизней. Их одиннадцать, потому что даже не родившись, в меня вселился дух, этого предводителя. Именно поэтому я и похож на него.       Коты в шоке загудели. Предводитель взмахнул хвостом, призывая их к молчанию. Голубые глаза Огненной Звезды превратились в незрячие. Из глаз, медленно, будто лиса, которая охотится, вышел дух Огненной Звезды. Призрак встал рядом со своим сосудом. Коты ахнули, и не могли понять, что это все происходит наяву. - Здравствуй, Грозовое племя! - поздоровался дух - Я расскажу историю, как я умер. Но перед этим, - он посмотрел на своего друга, с которым был с его рождения - Я расскажу, как я оказался в этом коте. Когда меня убили, мое племя было опечалено. Я не смог смириться с тем, что никто не знает как я умер, поэтому моя душа не успокоилась. Я жил в одном Звездном поле, поле котенка, по имени Огнюша. Туда могли попасть только те, кто был связан со мной. И Огненная Звезда любит бегать в этом поле. Там мягкая земля, нельзя занозить лапу, и чувствуешь себя на крыльях. Вот только там есть один минус, там одиноко. Я искал для себя сосуд, в котором буду жить. Этот сосуд должен был быть похожим на меня. - То есть, ты использовал тело нашего друга? - спросил в шоке Львиносвет - Нет. Я просто взял его до поры до времени. - улыбнулся дух - Но если же Огненная Звезда захочет, что бы я остался с ним, то часть меня останется с ним. - А что с другой частью? - спросил Огнезвезд - Она уйдет в Звездное племя, в которое я не мог попасть из-за не успокоенной души. К моей подруге, котятам. - замечтался звездный предводитель - Так вот, я не закончил. Мне нужен был сосуд, с таким же характером как у меня, с такими же родителями как у меня. Я ждал Огненную Звезду больше ста лун. И теперь я здесь. Ну а теперь к моей смерти. - напомнил дух Огненной Звезды. - Помните, Ренготрон принес Огненную Звезду, всего в ранах, от которых у него теперь огромные шрамы. На него тогда напал барсук. И со мной было так же. Только чуть-чуть иначе. Я тогда наткнулся на детей барсучихи. Они были не такими уж и маленькими, и сразу же напали на меня. Я убил их. Барсучиха увидела это, и напала на меня. Я успел убежать, но она выследила меня. И вот однажды, когда я пошел на охоту, она убила меня. Оттащила мое тело подальше. И только моя дочь смогла увидеть тот след крови, который был оставлен от меня.       Коты не могли поверить в услышанное. Видимо только проснувшись, они мало что поймут. - И что теперь будет? - спросила Медобка - Решение за ним. - сказал дух предводителя и махнул в сторону Огненной Звезды Огненная Звезда повесил голову. Ему так хотелось, что бы дух остался с ним, но ему так же и хотелось, чтобы дух ушел в Звездное племя, к своей семье. Боль такого решения медленно разъедала ему сердце. Он с надеждой посмотрел на этого духа, что так же наблюдал за ним. Его глаза были как два голубых озера, которые вытекали из берегов, а шерсть, будто огонь, полыхала на нем. - Я решил, - выдавил он из себя - Я останусь с духом, но хочу, чтобы часть его отправилась в Звездное племя. Предводитель мило улыбнулся. Дух Огненной Звезды кивнул и подошел к самому краю Каменного карниза. Он окинул своим взглядом всех котов. - Запомните коты-воители, меняется место, меняется территория, но коты остаются котами. - заверил всех он - Жизнь, как торнадо, вращается. Его начало имеет маленький диаметр, но с каждым оборотом он становится все больше, так и жизнь с каждым новым поколением, охватывая все больше масштаб. Дух выдохнул из себя пар, и этот пар улетел далеко в небеса, куда-то далеко, где Звездное племя, где его семья. Он испарился и теперь снова был в теле Огненной Звезды. Предводитель направился к спуску с карниза. Пройдя по каменной осыпи, ни один камень из под его лап не упал. Его лапы стали растворяться в легком звездном огоньке. Он подошел к Огнезвзеду и коснулся своей щекой его щеки, в знак прощания. - Спасибо, что заставлял меня жить. Потом подошел к Белохвосту. В глазах кота читалась только грусть, печаль, обида. Его шерсть была приглажена, а не распушена как всегда. Он просто был опечален. - Спасибо, что вселял в меня мудрость. Глаза Огненной Звезды уже начали расплываться в такие же маленькие озерца как у духа. Теперь он подошел к Львиносвету и Воробью. - Спасибо, что поддерживали меня. Кот направился к выходу, и только подойдя к самому краю поляну, он развернулся. Окинул величественным взглядом поляну, и в последний раз посмотрел на тех котов, что растили его, и приютили, когда-то давно, когда Ежевика принес в лагерь маленький пушистый комочек. Он просто развернулся, и ушел. Ушел далеко. И никто не следовал за ним, потому что все знали, что он будет жив, и будет править всем миром. Ведь такие коты как он, могут жить хоть миллионы лун, лишь бы помогать другим. О нем ходило еще очень много легенд, и все были разные. Даже другие племена, с гордостью и честью вспоминали его, какой кот не будет горд тем, что с ним делил территорию великий Огненная Звезда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.