ID работы: 28986

Рифма

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В последнее время он часто приходит к ней, но только ночью, когда она спит. Приходит, садится на окно и просто смотрит на неё. Он и сам не понимает зачем делает это, ему просто нравится смотреть на неё. Каждую ночь уговаривает себя что это последний раз, но всё равно продолжает приходить. — *Скоро утро...* — пронеслось в мыслях у капитана десятого отряда. — *Нужно уходить.* — А это сложнее чем кажется — *Нужно просто перестать смотреть на неё и уйти... Мне ещё нужно разобраться с документами.* — ... — *Нужно что-то менять.* — Он наблюдал за ней ещё около десяти минут, после встал и собирался уже уходить, но... — Помоги рифму подобрать. — Он резко обернулся, она всё так же лежала на кровати, но её глаза были открыты. В последнее время она не закрывает на ночь окна, ждёт когда он прийдёт. Каждый вечер, после ужина, бежит в свою комнату что бы поскорее сделать уроки и лечь спать. Хм... Спать? Скорее притворяться спящей. Ведь ей так нравится ощущать его взгляд, такой нежный и теплый. Она уже давно поняла что это за чувство, но признаться она не могла, наверное случая подходящего не было. — *Скоро утро...* — пронеслось в мыслях у Карин — *Он скоро уйдёт...* — … — *Нужно что-то менять...* — Она открыла глаза, Тоширо уже уходил. Почему-то стало одиноко, всё мысли смешались и она, сама не замечая этого, произнесла: — Помоги рифму подобрать. — Он обернулся и только сейчас она осознала что не хочет что бы он уходил. — Помоги рифму подобрать. -Произнесла она и он обернулся услышав её голос. — Мне в школе задали, по литературе. — Поясняла она поднимаясь с кровати и подходя к письменному столу. Он в недоумении наблюдал за её действиями. — Вот. — Она протянула ему раскрытую тетрадь в которой, аккуратным шрифтом, был написан небольшой стих. Он взял тетрадь и внимательно прочёл стих, а за тем ещё раз. — Это ты написала? — Парень внимательно посмотрел в глаза девушки. — Да, но он кажется незаконченным... — Похоже они оба решили игнорировать тот факт что он у неё в комнате по среди ночи. Тоширо вернулся в сидячее положение на окне, а Карин уселась на стул. После недолго молчания Тоширо предложил первый вариант: — Может «метро»? — … — Это ведь стих о признании в любви, какое «метро»?! — Ты сказала помочь найти рифму, а не «рифму со смыслом»! И вообще почему вам в школе задают такие тему?! — Первоклашка! — Да, да, она знает — ему не нравиться когда она так говорит... — Я гораздо старше тебя! И хватит спорить, нужно рифму искать. — Такая спокойная реакция немного удивила её. Подходящая рифма нашлась только через два часа: — Я нашла подходящую рифму! — Радостно сообщила Карин. Она выхватила тетрадь из рук шинигами, схватила ручку и приписала последнюю строчку: «Я люблю Тоширо». Она несколько раз перечитала стихотворение. — Да! И ни что другое сюда не подойдёт! — Что ты написала? — Карин задумчиво посмотрела на него, а после улыбнулась и ответила: — «Я люблю Тоширо»!

И жили они долго и счастливо, да >_<

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.