ID работы: 2898627

Прогулка

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Айжи бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

А за что ты папу любишь?

Настройки текста
— Оте-е-ец, я хочу гулять! — мальчик лет десяти спешно сбежал с лестницы и едва не свалился, но ему удалось удержать равновесие и благополучно спуститься на первый этаж. — Крис, сколько раз я тебе повторял? Подойди спокойно и не кричи, — вздохнув, устало молвил мужчина, вальяжно развалившись на мягком диване в гостиной, изучая какую-то брошюру, прекрасно зная, что сын его услышал. — Но я сильно хочу гулять, — подбегая к своему родителю, возмущённо сказал мальчик и тут же добавил, остановившись в дверном проёме. — Сильно. Драго невольно улыбнулся, посмотрев на него. Отложив рядом на диван бумажку, положил руки себе на ноги и похлопал одной ладонью по колену в приглашающем жесте. Крис довольно заулыбался, подошёл и плюхнулся боком на его колени, как раз когда тот убрал руки. Мужчина погладил сына по бордовой макушке, поправляя растрепавшиеся пряди. — В парк пойдём? — он продолжал улыбаться и невольно залюбовался ярко-карими глазами, сияющими от предвкушения прогулки в излюбленном месте. — Да! — радостно воскликнул мальчик. — Тогда иди переодеваться и пойдём, — красноволосый сдержанно хохотнул. Крис лучезарно заулыбался, спрыгнул с папы и быстро побежал наверх. — Не спеши так, без тебя не уйду! — крикнул Драго ему вдогонку. Он с улыбкой встал и потянулся. Спокойно направился помочь сыну, по пути размышляя, успеют они прийти до возвращения Дэна, или стоит отправить ему сообщение, тем самым, возможно, помешав? За размышлениями он и не заметил, как дошёл до нужной комнаты. Одев сына по погоде и удостоверившись, что тот не голоден, Драго повёл его в излюбленный ими Центральный парк. Мальчик, пройдя центральные ворота, сразу потащил отца в сторону аттракционов, чему старший ничуть не удивился. Неугомонный Крис таскал Драго везде, совсем не останавливаясь на передышку и не позволяя это отцу. Поэтому, только когда мальчик утомился бегать, он позволил мужчине спокойно достать, наконец, свой телефон и посмотреть время в который раз. Вот только он забылся и обнаружив ясное «19:23», охнул, ужаснувшись. В эту же секунду раздался именно тот звонок, что он боялся получить. — Да, Дэнни? — спросил он как можно спокойней, ответив на вызов. Как и ожидалось, в ухо сразу ударили возмущенные возгласы. Маленький Крис, ничего не подозревая, уселся на рядом находящуюся скамейку и принялся уплетать сладкую вату, «кровью и потом» выпрошенную у довольно строгого отца. Возмущения продолжались. Выяснилось, что они ещё и дверь закрыть забыли, что не на шутку обеспокоило Кузо, плюс ко всему Драго пропустил его первый звонок, что усилило беспокойство. Драгоноиду, спокойно вытерпев всё недовольство супруга, удалось угомонить его и даже на предложение присоединиться к ним он согласился. — Ну что, Крис, — мужчина улыбнулся. — Скоро папа к нам подойдёт. — Ура! — обрадовался мальчик, а потом вдруг стал серьёзен и словно погрузился в глубокие дебри мыслей. — Ты чего? — удивился красноволосый. — А за что ты папу любишь? — задал он неожиданный вопрос, посмотрев на него и улыбнувшись. Драго хмыкнул и сел рядом с Крисом. — Я знаю Дэна очень давно и мне удалось застать его былую наивность, рвение к слепой победе, полагаясь на одну лишь силу. Конечно, меня это не устраивало, — мужчина усмехнулся. — А потом он вырос, поумнел, но всё равно в нём оставалось что-то, от прежнего Дэна, и спустя три года разлуки меня это очаровало. Он заботился обо мне, волновался и не давал скучать… — Драгоноид невольно погрузился в воспоминания. О тех далёких временах, когда они спасали Землю и Новую Вестрою, Нифию и Ганделию, сражались с мутировавшими мектоганами, пытающихся уничтожить всех бакуганов. Стремительный взлёт и не менее быстрое падение в глазах фанатов из-за отсутствия гармонии между нами, тяжкий путь обратно на вершину. Тот самый неудачный эксперимент, после которого он стал таким… хотя после всего, можно ли его так называть? Он получил возможность жить по-новому, отдохнуть от сражений. Драго в полной мере понял, зачем люди, столь странные и интересные существа, делают те или иные дивные, как для бакугана, вещи. Его привязанность к напарнику переросла в то чувство, что люди милозвучно называют: «любовь» Драго каждый раз огорчённо вздыхал, понимая, что те времена давно прошли. Нет больше озорного Дэна и его друга Драго, вот уже столько лет на их месте теперь уже бывший чемпион, тренирующий юных бойцов, мастер Дэниел и его напарник-супруг Драго, всё ещё Сильнейший, которого помнят, любят, но долго ли это сможет длиться? Давно появились новые поколения бакуганов, в разы сильнее предыдущих. Он смирился с этим, даже несколько рад. «Ничто не вечно, никто не вечен» — каждый раз думал он в завершение воспоминаний. Драгоноид и не хочет больше сражаться. У них есть сын, он пошёл в Дэна и питает страсть к боям. Возможно, ему повезёт и он тоже сможет найти прекрасного напарника, с которым они смогут пройти сквозь удивительные приключения и обретут счастье в своих жизнях. — Папа! — прервал потом его размышлений возглас сына, вскочившего со скамейки. Красноволосый поднял взгляд и увидел Дэна, его Дэна, запыхавшегося, глаза его давно перестали светиться тем былым азартом, освещая всей команде путь в счастливое и спокойное будущее. — Ну что, пошли? — он устало улыбнулся, потрепал сынишку по волосам. — Пошли, — вздохнув, встал Драгоноид и, склонившись, невесомо поцеловал супруга в губы, абсолютно игнорируя реакцию случайных прохожих, либо не привыкших, либо просто впервые увидавших их вместе. — Быстре-е-ей! — отдохнувший мальчик взял родителей за руки и потащил к аттракционам. Им осталось лишь улыбнуться сыну и, обнявшись, пойти за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.