ID работы: 2898725

Мое счастье - это Вы, госпожа!

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания раба.

Настройки текста
-Чертов раб! Этой ночью должна приехать госпожа Изис! Ты же в курсе, что я подарил тебя ей!? Возрадуйся, раб, теперь ты будешь служить самой принцессе! *** Мой хозяин - Ахом - каждый день бил меня, это случилось и сегодня. В этот день он был особенно зол. Сегодняшней ночью приезжала дочь великого фараона Мхей - принцесса Изис. Я никогда не видел ее, но говорят, что она прекрасна, и ни одна девушка не сравнится с ней. То, что я не видел нашу принцессу и будущую царицу, неудивительно - господин Ахом так сильно нагружает меня, что во время отдыха я попросту падаю без сил. А за несколько дней до прибытия принцессы он бьет меня сильнее прежнего, и заданий дает больше, я после этого засыпаю мгновенно... Один раз мне краем глаза удалось посмотреть на парад встречи принцессы, но саму ее я не видел. На этом параде были столь пышные наряды, что наверное, если бы принцесса к нам больше не приезжала, я бы не увидел их еще раз. Все мои друзья - рабы много рассказывали о внешности принцессы Изис. Я внимательно слушал и с каждым разом все больше мне хотелось посмотреть на принцессу. И вот сегодня мне наконец - то удастся ее увидеть, ведь как ее раб я должен находиться с ней день и ночь. Поговаривают, что у принцессы доброе сердце, прекрасная душа... И что такую, как она никогда не встретить. Фараон Мхей дорожит своей дочерью, как дорожил своей умершей женой. Мудрейшие лекари были не в силах помочь царице... Она умерла в мучениях... А Мхей считает, что в ее смерти виноват он, и до сих пор винит себя. Каждое 5 число 7 месяца он приезжает к нам, и один, без слуг, идет к священному озеру. Ослушавшись один раз приказа господина Ахома я пошел за фараоном, благо, он меня не заметил. Я следил за ним до рассвета. Он молил богов о прощении, и мире царице на небесах. Слезы, что лились из его глаз, капали в озеро, время от времени открывающиеся глаза были затуманены, а луна освещала его тело. Я тогда заметил, что Мхей в своем преклонном возрасте вполне неплохо выглядит. Вот и настала ночь. Сегодня господин дал мне отдохнуть от работы за 4 часа до прибытия принцессы Изис. Объяснил он это тем, что раб принцессы должен быть хорош и бодр на вид хотя бы при первой встрече. Пока господин говорил мне о том, как вести себя рядом с принцессой, подъехала ее карета. Я выглянул в окно и - Боги! - слухи не врали! Своей красотой принцесса освещала всю местность, а ее улыбка... Такая добрая... И чистая... Мне хотелось прямо сейчас подбежать к принцессе и встать перед ней на колени. Хотя, это случится по любому... *** -Гос - с - спож - жа - а!.. Вот ваш новый слуга Амен! Смотри - ите, ка - ако - ое у него хорош - шее телосложе - ение... На в - вид он как н - новеньки - ий, и н - не скажешь, что он про - орабо - отал у нас уже го - од! Госпожа посмотрела на меня и улыбнулась. Улыбнулась такой доброй и искренней улыбкой, что я, как мальчишка, тотчас покраснел и опустил голову еще ниже. Когда Ахом увидел это, сильно стукнул мне по спине так, что я упал к ногам принцессы. Именно тогда я впервые услышал ее голос. -Ахом, это мой раб. Ты не имеешь права его избивать. Почему - то, когда я повернулся посмотреть на Ахома, у него был такой испуганный взгляд. После слов принцессы Изис, он буквально пропищал свое извинение: -Госпож - жа, прос - стите - е... Так - кого больш - ше н - не пов - вторится... Я взглянул на принцессу. Она опять улыбнулась. Сначала Ахому, а потом мне. *** Только я обрадовался, что Ахом больше не мой хозяин, как на меня навалилось куча разной работы. Во - первых, у принцессы оказалась заниженная самооценка. Когда она выбирала себе платье, ей оно нравилось, но как только она его надевала, на ее глаза наворачивались слезы. Она начинала плакать и кричать, что она некрасивая. Тоже самое было и с прическами. Косы ей не нравятся, хвосты ей не нравятся, ходить с распущенными волосами жарко. Во - вторых, принцесса постоянно просила меня с ней поиграть. Во что угодно. Чаще всего мы играли на улице. Я показал моей госпоже много прекрасных мест. Когда фараон приехал к нам проверить принцессу, сказал, что она стала счастливее, чем у него во дворце, и напомнил, что через 10 лун у принцессы будет день ее рождения. Сначала я был очень рад, но потом мне страшно захотелось что - нибудь ей подарить, а я не знал что. Тогда я решил сделать что - то своими руками. Я долго думал, что именно мне сделать, ведь я не знал, что любит принцесса, и смогу ли я вообще это сделать. Но после я придумал. За день до праздника принцессы я пошел к священному озеру. Набрав из этого озера воды, я направился обратно, во дворец Ахома. В своей комнате я перелил священную воду из кувшина стеклянную вазу. Говорят, что если такую вазу кому нибудь подарить, то тот человек будет счастлив. На следующий день состоялся огромный праздник в честь дня рождения принцессы. На столах было куча разной еды, все были в красивых платьях, а когда вышла принцесса, я думал, время остановилось. Как же она была прекрасна! Не хватит слов, чтобы описать ее красоту. Она была похожа не Богиню, сошедшую с небес. Фараон планировал устроить шикарный пир, а после пройтись с гостями по городу, но принцесса оказалась против этой идеи, сославшись на то, что после этого пира у нее будет какое - то серьезное дело. Я очень боялся: вдруг принцессе не понравится мой подарок? А если она его не примет, я ведь простой раб. Но, все таки успокоившись, после банкета я постучался принцессе в комнату. Она открыла мне сразу. Улыбнувшись своей невинной улыбкой, она пропустила меня к себе. Сердце тогда бешено стучало, а мысли расплывались. Дрожащими руками я протянул принцессе свой подарок. Просияв, она взяла его в руки. -Что это, Амен? Не смотря на принцессу, я ответил: -Мой подарок. Что такого может подарить своей госпоже раб, но что - то же надо подарить, не так ли? Немного погодя, я тихо добавил: -Это вода из священного озера. Обладатель такой воды будет счастлив. Я пошел и собрал эту воду специально для вас. Я до сих пор вспоминаю ту счастливую улыбку, которую подарила мне тогда моя маленькая госпожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.