ID работы: 2898754

Новые приключения Тут-И-Тама

Джен
G
Заморожен
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Письмо.

Настройки текста
Однажды, когда Тут-И-Там и Сильвия спокойно возвращались на планету Хаг чтобы проверить письма из почтового ящика он вдруг оказался до такой степени переполнен, что чуть не взорвался. - Сильвия, ты давно заказывала пятьдесят килограмм пиццы, или это я ещё не разучился ходит во сне? - С опаской спросил Тут-И-Там пристально глядя на ящик. - Нет-нет, что ты, Тут-И-Там, я вообще с ноября ничего из разряда фаст-фуда не ем, я на диете, ты забыл что ли? - Выглянула Сильвия из кустов с какой-то травой. - А что это за трава, Сильвия? Шаман с Тарамана заказывал только ядовитый плющ. - Удивился Тут-И-Там пытаясь открыть ящик гаечным ключом. - Ах, но он сказал ещё про килограмм щебетки - редкостной травы с Хага. Она, говорят, лечебная. Слушай, а как ты смотришь на то, если мы пятьсот грамм этой вкуснопахнущей "лечебной" травы себе оставим, а пятьсот отдадим этому шаману. Он всё ровно на шарлатана похож, врёт, наверное, что в колдовских штучках разбирается, к тому же пятьсот на пятьсот - всё честно. - Нет, Сильвия. - Сказал Тут-И-Там. - Ты выросла в преступном мире мелких краж и ужасных грабежей, но ведь месяц назад нас официально назначили Главными Вселенскими Помощниками, а это значит помощники не должны воровать, а наоборот должны раскручивать такие дела. - О-о-о, да, Тут-И-Там, мы теперь о-о-о-очень занятые существа, конечно! А оставшуюся часть мы продадим и получим двадцать пять поэсо! На Тамаране эти деньги - золото! И всё ровно у них нет весов и они не смогут взвесить щебетку. И никто не заметит, что мы дали им меньше, чем надо. - Подмигнула Сильвия. - С-Сильви-вия... Р-радуйся, я почти открыл ящик! Судя по всему мы давно в него не заглядывали. - Тянул Тут-И-Там слова из-за того, что тянул гаечный ключ чтобы открыть дверцу. И тут... Произошёл большой бум! Ящик распахнулся и оттуда вылетели куча писем и посыпались на Тут-И-Тама с Сильвией. Бедный даже не стало видно. - Так-так, ну-ка я прочитаю одно письмишко. Тут-И-Там начал читать: "Дорогой Тут-И-Там. И Сильвия. Прошу вас обратить внимание на это сообщение. Вы теперь Главные Вселенские Помощники, а у них тоже свои права и обязанности. В этом письме указаны все ваши обязанности на текущий месяц: 1. Навестить мисс Бауман; заказ составляет два килограмма овса(редкостного, вида Брилиантовый, стальной 1.5 килограмм..." - Ну-ка-ну-ка, дай посмотрю дату... О-ого! Да это письмо было отправлено четыре месяца назад! Умеют же начальники распоряжаться временем, думают мы - куклы, которые матаются по всей вселенной от нечего делать! Я им покажу что значит отвлекать Сильвию и Тут-И-Тама от дел! Сколько там ещё писем? - Разъярённо, но пытаясь сохранять спокойствие спросила Сильвия. - Так-к-к... Двенадцать, восемнадцать, двадцать четы-ыре... Да, двадцать четыре! Минутку... Раз их набралось так много, значит мы не выполняли свои обязанности, если мы не выполняли свои обязанности то... Какие же мы помощники? Как нам заработать премию Работника Месяца? - Хотел расплакаться Тут-И-Там(он слабонервный). - О-о, Тут-И-Там, глянь-ка, тут среди всей этой ерунды ещё письмишко завалялось, видать действительно важное... Постоянно так, среди ерунды с трудом находится что-то действительно более менее важное... Ужас, и как нам теперь всё это убрать? - Задумалась Сильвия. - Нет, Сильвия, это никакая не ерунда, а всего лишь письма с обязанностями... И подумай, как нам теперь показываться на глаза Его Величеству Королю Пегию? Да он нас уволит и премии лишит! И пропало всё, пропали и мы, и наша карьера, и как нам теперь быть? - Начал ходить вокруг ящика и возмущаться Тут-И-Там. - Слушай, а давай-ка я прочитаю это письмо, может всё ещё не так плохо! - Подбодрила Сильвия Тут-И-Тама. - Сильвия-Сильвия-Сильвия, только если это не экстренный вызов, что вполне мало вероятно. Это как один к четырём. - Огорчился Тут-И-Там. - А может это и есть экстренное письмо? - У него красный конверт? У экстренных писем, которые непременно должны дойти быстрее всех всегда красные конверты, тем более на Тамаране! Его Величество Лорд Король Пегий вообще любит красный. - Ну-у, Тут-И-Там попозитивнее, это письмо в красном конверте с красным шрифтом, даже автора прочесть нормально не могу... Приходится доставать очки. - Ворчала Сильвия доставая очки. - Давай я попробую! - Сказал Тут-И-Там и начал читать: "От Его Величество Величайшего Умнейшего И Шикарнейшего Величайшего В Истории Всех Династей от Короля Пегия." Ого, умеет же Его Величество представляться! - Удивился Тут-И-Там читая. - То есть тянуть нам время. Тут-И-Там, читай давай дальше скорее, я вне себя от интриги. - Сейчас-сейчас, Сильвия, будь терпеливее. - Сказал Тут-И-Там и продолжил читать уже сам текст: "Почтенные и презренные по сравнению со мной Тут-И-Там и Сильвия. Да-да, это я, Я пишу вам, Я! Король или Его Величество Пегий, собственной персоной. Приказываю вам прочитать это письмо внимательно! Очень внимательно! Итак, перейдём к делу. Что мне от вас нужно? Спасите мою дочь Анию! Её украл Лорд Злыдень и требует выкуп. Он пролетел уже несколько галактик и я не собираюсь так это оставлять! Хотите или нет - отправляйтесь на Тамаран за разрешением на полёт на "Карале". Это приказ! Вы меня слышали?! Если не поняли - перечитайте это послание ещё раз!" - Ого-о! Сильвия, собирайся, мы едем на Тамаран! Видишь, как всё серьёзно! - Обрадовался Тут-И-Там. - Тут-И-Там, я понимаю всё, но спасать принцессу Анию от Лорд Злыдня - дело непростое да и я как-то разучилась водить кораблём, к тому же можно встретить Ковбоя. Ты готов с ним встретиться? - Спросила Сильвия. - Я готов, я давно подобрал для него слова. Мы должны лететь на Тамаран за разрешением на полёты в Карале. Ты же представить себе не могла это. Ну же, Сильвия, это твоя мечта! - Сказал Тут-И-Там и очень широко улыбнулся. - Хорошо, мы летим. - Улыбнулась Сильвия в ожидании невероятного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.