ID работы: 2898806

Одержимость

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одержимость. Да, вот как это называется. Лучшего определения для твоего состояния просто не подобрать. Сильнейшей степени привязанность. Прекрасно понимаешь, что бороться с ней бесполезно. Над тобой одержали верх, а ты и не пытаешься сопротивляться...       Просто снова приходишь домой после очередного тяжёлого дня. И снова тебя встречает вечерний полумрак, тишина и тоскливое одиночество. Снимаешь верхнюю одежду и тяжёлую обувь, испачканную в холодной грязи, проходишь в просторную комнату, окутанную почти гробовой тишиной, устало приземляясь на диван, что встречает тебя своими мягкими объятьями. В такой безопасной обстановке позволяешь своим глазам на мгновение закрыться. Но тут же видишь яркий свет, слышишь холодящие кровь звуки: визг колёс, крики, звук резкого столкновения. Глаза резко распахиваются, сердце стучит в бешенном темпе, а комната будто давит на тебя. Пытаешься успокоиться, выровнять дыхание, перестать думать об этом. Всё в прошлом. Наконец, тебе удаётся справиться с собой, и всё возвращается в привычное русло. Поднимаешься и медленными шагами почти ползёшь на кухню, попутно включая свет в комнатах, впуская в квартиру свет и, как тебе кажется, жизнь. Глоток холодной воды окончательно приводит тебя в чувство. Задерживаешься у окна, чтобы насладиться видом. Отсюда, из твоего укромного убежища этот город не выглядит таким уж устрашающим.       Наглядевшись на городской пейзаж, ты направляешься в спальню, захватывая заодно наушники с тумбочки. Открываешь дверь и тебя по-домашнему встречает лёгкий холодок — сквозняк, что хозяйничает в этой комнате с давних пор. Обессилено падаешь на кровать, усаживаясь поудобнее. Ты прекрасно знаешь, что тебе нужно, чтобы отогнать тоску и грусть. Только это и помогает до сих пор выживать. Что было бы с тобой без неё? Как получилось бы справиться со всеми трудностями? Не пытаясь найти ответы на эти вопросы, ты просто надеваешь наушники и нажимаешь заветную кнопку.       Заиграла приятная музыка, а мягкий и слегка хриплый голос начал песню. Это гармоничное и такое родное сочетание великолепной музыки, чистого голоса и красивого текста смешивается с кровью, течёт по венам, доходит до сердца, заставляя его биться чаще. По всему телу разливается приятное тепло, а кожа покрывается мурашками. Руки даже слегка задрожали. Ты сидишь некоторое время неподвижно, давая себе привыкнуть к этому. Дрожь успокаивается, но биение сердца не замедляется. Всё больше чувствуешь некую опустошённость. Из головы потихоньку исчезают мысли и воспоминания. И вот, когда кажется, что уже ничего не осталось, тебя вдруг окутывает волна положительных эмоций. И большая квартира уже не кажется такой пустой, обстановка вокруг тебя не кажется такой холодной, а город за окном не кажется таким опасным. Все проблемы куда-то унесло. В голове нет никаких тяжёлых, отягощающих мыслей, только музыка. Она в голове, в душе, в сердце.       Ноги невольно отбивают ритм уже такой знакомой песни. Плечи плавно и робко начинают двигаются в такт мелодии. Губы слегка шевелятся, но ни звука не раздаётся из твоих уст. Сдерживаешься, боясь испортить всё своим голосом. Глаза закрываются, и ты уносишься куда-то вдаль, прочь от этого сурового мира. На секунду, как будто оклемавшись ото сна, ты вздрагиваешь, боясь снова увидеть страшный эпизод из прошлого, но перед тобой сейчас не яркий свет автомобильных фар, а какие-то приятные картинки, словно экранизации твоих мечт, ты слышишь не те ужасные звуки, а приятную музыку, родные песни, следующие одна за другой. Это позволяет тебе успокоится. Ты настолько расслабляешься, что не замечаешь, как ладони начинают с чувством отбивать ритм, а к чистому и приятному голосу добавляется ещё и твой, постепенно усиливающийся. Ты становишься смелее, отпускаешь свою робость, начинаешь петь всё громче и громче, избавляясь тем самым от боли, отчаяния и обиды, что тяготят тебя с давних пор. Подскакиваешь с кровати, выпрямляешься, начиная будто дирижировать невидимым оркестром. Ты размахиваешь руками так, что когда музыка ускоряется, ускоряются и эти странные жесты; когда голос становится громче, твои руки взмывают вверх, а когда наступает спокойный момент, успокаивается и их танец. Ты настолько хорошо чувствуешь мелодию, что кажется, будто твоя душа соткана из музыки.       И вот, ты уже почти срываешь голос, выпуская наружу все свои эмоции, на глазах появляются слёзы. И эта боль уже не кажется такой нестерпимой, ты просто освобождаешься от неё, впуская в свою жизнь радость. На лице появляется улыбка, ты смеёшься над самой собой, представляешь, как глупо выглядишь со стороны. Всё вокруг оживляется. Ты снимаешь наушники, но только для того, чтобы включить эту музыку на всю квартиру, как можно громче. Пританцовывая, вприпрыжку направляешься на кухню, разогреваешь ужин, с которым быстро расправляешься. Тут же появляется желание творить, поэтому остаток дня ты проводишь в попытках нарисовать что-нибудь путное.       И в таком же хорошем расположении духа ты засыпаешь, стараясь не думать о том, что завтра это повторится вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.