ID работы: 2898932

История лорда Беккета и Элизабет Суон

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник Скачать

Воспоминания (переход к действиям)

Настройки текста
Примечания:
Беккет еще не знал, как ему это удастся. Он хотел сделать все как можно более аккуратно. Этой ночью он снова не смог заснуть. Но на утро он уже придумал самый оптимальный (по его мнению) вариант. В назначенное время Беккет прибыл в особняк губернатора Суонна. —Здравствуйте, мистер Суонн.—Сказал Беккет. —Здравствуйте. —Ну так что, наш договор еще в силе? —Да, но у мня есть к вам небольшая просьба.—Все что угодно.—Не могли бы вы сделать так, чтобы не выдавать мою причастность к данной сделке. —То есть? —Чтобы Элизабет не узнала, что я вам помогал. Она мне этого не простит.—Конечно. Единственное, что я попрошу у вас—это в следующее воскресенье отправить ее погостить в особняк моего дяди, где я ,собственно и остановился. —Хорошо. Но я хотел бы знать, в чем суть вашего замысла, если вы конечно соизволите. —Ах, да, простите! Я совсем забыл посвятить вас в условия своего замысла. Не волнуйтесь, все абсолютно беспечно и невинно. Я встречу ее там, познакомлюсь с ней, познакомлю со своими родственниками. А за тем я поведу ее под венец. Я считаю, что к тому моменту она и сама не будет против выйти за меня замуж. —Прелестная идея! Но, а если она все же будет против? —Это из области фантастики. Но, для вашего спокойствия, эта ситуация тоже предусмотрена. Сейчас, когда мужчины управляют миром, достаточно будет только вашего письменного согласия. Тем более, что регистрировать нас будет мой хороший знакомый. Да и ,как я считаю, при огромном количестве народа из высших слоев общества Элизабет не осмелится дать задний ход.—Беккет был абсолютно в себе уверен. —Если вы так уверенны в выигрышности данной ситуации, то наверно и мне не стоит волноваться. —Конечно, мистер Суонн. Причин для волнения нет.—Сказал Беккет, подсовывая губернатору лист бумаги. —Да, наверно так будет правильно.—Сказал Суонн и поставил подпись.—Только я с ней не поеду. Уж очень трудно мне будет смотреть ей в глаза. Я подъеду к церемонии. Если вы конечно не против. —На все ваша воля. —Благодарю! А во сколько вы планируете начать? —Подъезжайте часам к семи вечера. —Хорошо, но мне кажется, что лучше я отправлю ее к вам на все выходные, чтобы вы могли лучше познакомиться. —Это было бы отлично. Тогда мой человек заедет за ней в субботу утром. Где-то в 9. —Да. Она будет готова. —Ну что ж, до субботы! —До субботы. Они попрощались и Беккет вышел за дверь. Но когда он выходил, случайно дверью сбил Элизабет. Она как раз шла к отцу, чтобы поговорить о замужестве. Она хотела сказать, что поторопилась, дав согласие на его предложение. Беккет сбил девушку с ног и ее книга упала на пол. Но вместо того, чтобы поднять книгу и помочь Элизабет подняться, Беккет, из-за своего смущение при виде девушки, тут же сбежал. А Элизабет встала и зашла в кабинет отца. Она была возмущена невежеством парня. —Что за хамы к тебе приходят?! Мало того, что сбил, да еще вместо того, чтобы извиниться — сбежал. Какое невежество!—Воскликнула девушка, войдя в отцовский кабинет. Она уже и забыла, о чем хотела поговорить, а губернатор, узнав о сложившихся обстоятельствах, побоялся сказать, что этот невежа — ее будущий муж. Несмотря на то, что все, казалось бы, шло по плану. На душе у губернатора был неспокойно. Но что поделать, нужно держать слово. Ведь он никогда не нарушал своих обещаний. С каждым днем он волновался все сильнее. Он никому не показывал это, но сердце его было не на месте. Дочери он сказал, что с этим невежей ей придется провести выходные. Девушка вначале опиралась, но в конце концов покорилась воле отца. Как бы мистер Суонн не пытался скрыть свои переживания, но Элизабет видела, как важно для него, чтобы она поехала. Она видела, что разговаривать он об этом не хотел, поэтому и не спрашивала.А тем временем губернатор боялся приближения субботы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.