ID работы: 2898946

зависть

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ла Муэрте завидует тем, у кого тёплые руки. Тёплые, как цвет её платья, тёплые, как свечи с её шляпы. Она завидует рукам, способным ощутить чужие прикосновения - легко, безболезненно, приятно. Как дуновение ветра. Ла Муэрте глядит на собственные руки - белые, как кость, белые, как облака. И такие же холодные. Ла Муэрте завидует живым, но не может скрыть улыбку, когда наблюдает за смешными детскими лицами. Она тайком приходит на их яркие представления, теряется среди толпы - сама не зная зачем - и тихо смеётся на заднем ряду, гулко хлопая в ладоши. Ла Муэрте завидует людям, но не может их не любить. Ксибальба завидует каждому, кого коснётся её взгляд. Он ни за что не признается, но зависть прорывается наружу, сквозь всякую щель. Зелёный - цвет зависти. Зелёный - его цвет. Ксибальба прячется за колонами, сложив крылья за спиной и смотрит на Святую Смерть, сжимая кулаки до треска в чёрных костях. Зависть смолой стекает с его пальцев, пробирается сквозь зубы тихими словами, осыпается чёрными перьями с распростёртых крыльев, когда он, бормоча проклятия, скрывается в вышине. Ксибальба завидует смертным и не может их не ненавидеть. Они встречаются на перекрестье миров и молча смотрят друг на друга. Она зябко ёжится, он стоит прямо. Они видят это друг в друге - жадное, крупное, ненасытное. Принявшее разные формы, но всё же одно и то же. Это чувство - смертный грех. Они смеются над этой мыслью, она - про себя, он - громко, вслух. Они и есть сама смерть. Так кому же его испытывать, как не им самим? Ла Муэрте легонько задевает Ксибальбу плечом, выходя на дорогу в Мир Незабытых. Ксибальба улыбается и оставляет ей на память чёрное перо, скрывшееся в красных складках платья. Она прячет глаза за длинными ресницами и уходит, окружённая светом. Он склоняет перед ней голову и уходит в кромешную тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.