ID работы: 2898959

Улыбка

Гет
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клауд украдкой смотрит на Тифу поверх стакана. Уже поздно и последний подвыпивший посетитель, витиевато попрощавшись с красивой барменшей, убрался полчаса назад. Тифа, устало улыбаясь, ополаскивает стаканы. Она всегда улыбается, отмечает Клауд про себя, чтобы ни случилось. У нее хватило сил улыбнуться тогда, в реакторе Нибельхейма и потом, в Северном кратере, когда они, обнявшись, висели над пропастью, и когда он нашел ее в церкви после сражения со здоровяком Лозом, она смотрела на него с вымученной улыбкой. Клауд, если бы напрягся, мог бы вспомнить еще тысячи таких улыбок, от которых у него мгновенно прибавлялись силы и желание бороться. Не за этим ли он когда-то, в прошлой жизни, отправился в Мидгар, «поступать в Солджеры» - чтобы хоть одна лукавая улыбка Тифы принадлежала ему? Но тут в памяти всплывает еще одна улыбка и Клауд поспешно опускает взгляд, чтобы не выдать себя. Аэрис. Любил ли он Аэрис на самом деле? Или это одно из многих чувств, принятых им от Зака вместе с тяжелым мечом и не менее тяжелой клятвой прожить жизнь за двоих? Клауд, похоже, так и не разобрался. Некогда было тогда разбираться - то за друзей мстили, то мир спасали... По стенкам высокого бокала на донышко сползают ошметки пивной пены. А сейчас? Звон стекла – это Тифа расставляет бокалы. Значит, ему пора заняться своей частью работы. Клауд сползает с высокого табурета и идет в зал, смахивает крошки со столов, поднимает стулья, потом выносит мусор… Долго стоит на крыльце, вглядываясь в звездное небо над Эджем. Звезды молчат - они заняты своими делами... Запирая бар изнутри, Клауд смотрит на часы – почти два. Интересно, Тифа уже легла? После того, как церковь затопило водой, Клауду волей-неволей пришлось вернуться в «Седьмое небо». Неволей, потому что Сид с Барретом просто молча закинули его нехитрый скарб в открытую дверь бара, а Винсент как бы невзначай клацнул золотыми когтями, когда Клауд предпринял неловкую попытку возразить. Так что последние полгода они живут в одном доме. Если раньше подобная ситуация не вызывала у него никаких сомнений, то сейчас он чувствует себя как-то глупо, словно постоянно упускает нечто очевидное. Кажется, даже Дензел и Марлин понимают в происходящем больше, чем он. А Тифа молчит и улыбается чуть лукаво и как бы про себя и Клауд поспешно отворачивается, чтобы она не заметила, как он краснеет. А в последние два месяца в бар зачастил Руд и отнюдь не с поручениями от Шин-Ра, как сегодня, например. Клауд чуть нахмурился, вспомнив о ТУРКе. Нет, Руд нормальный парень, но… Что «но» он и сам не знает. Просто чувствует, что не согласен и все. Поговорить с ней сейчас? Поднимаясь по лестнице, Клауд лихорадочно соображает, что сказать . Хоть бы Тифа уже легла спать, тогда можно будет отложить разговор до завтра, послезавтра, следующего пришествия Сефирота… Чуть не доходя до спальни Тифы, замечает, что дверь комнаты приоткрыта и в проеме видна сидящая на постели девушка, расчесывающая волосы. Он набирает воздуха в грудь. Поравнявшись с дверью, Клауд как бы невзначай заглядывает внутрь – открыто же! – и быстро проматывает в голове варианты начала «случайного» разговора. Тифа поднимает голову и, загадочно улыбаясь Клауду, откладывает расческу, выжидающе глядя на него. И как когда-то, в прошлой жизни, этот темный как омут взгляд выбивает у Клауда почву из-под ног и воздух из легких, а щеки заливает мальчишеский румянец. - Эээ… Тифа, тут в паре кварталов открылся новый вутайский ресторанчик, – наобум говорит Клауд, старательно-небрежно облокотившись о косяк двери, - я им продукты доставлял на днях, - там симпатично. Давай завтра сходим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.