ID работы: 2899057

Выживший

Смешанная
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кайл Крейн пьет беспробудно — семь дней в неделю, три недели в месяц. В мутном стекле его стакана водка мешается с коньяком, слезами и виски; Кайл Крейн закуривает, глядя в окно, ослепленное бельмом штор, и мечтает случайно уронить искру в стакан и сжечь все к черту. К Кайлу Крейну приходят мертвецы. Они загорелы, черноглазы и похожи друг на друга до боли, они входят в окно и исчезают в предрассветной дымке пьяного сна. Кайл забывается им, не желая этого, Кайл хватает мертвецов за запястья, зовет в отчаянном стремлении удержать и раз за разом путает имена. Мертвецы смеются. Мы не уйдем, говорят они. Мы никогда не уйдем. Вино на языке кажется харрамской пахлавой. Кайл надирается так, что падает и не может встать, и веселит окружающих и случайных собутыльников своей перепуганной пьяной небритой рожей: ему кажется, что у него снова приступ и что ему срочно нужен антизин. Он уползает в ближайшую подворотню и забивается там в самый темный угол. Кайлу Крейну ночь кажется опасней любого бандита; он шарит по карманам в поисках ультрафиолетовой лампы и впадает в бессловесную и бесслезную истерику, что хуже и недостойней любой женской в десятки тысяч раз. У него трясутся руки. О боже, у него трясутся руки. Как бы он хотел забыть все это, как бы он хотел умереть там, как бы он хотел никогда не бывать там. Проклятый Харрам. Проклятая ВГМ. Почему он стал оперативником? Как он вообще это сделал? Дьявол, он слабей любой женщины. Кайл Крейн матерится на всех языках, какие может вспомнить, но не может приставить револьвер к своему виску. Виски безучастно слушает, мерцая в неверном свете слабой лампочки. Его мертвецы стоят за окном на узком карнизе и ждут приглашения войти. Однажды в пьяном угаре он целует Джейд — мертвую, мертвую, мертвую, — в губы. Та отвечает. Наутро Крейн просыпается на кровати и понимает, что простыню придется стирать, а взгляды на жизнь — пересматривать. Они приходят ночь за ночью. Кайл Крейн целует Джейд, Кайл Крейн целует Рахима; Кайл Крейн не может перестать думать о том, что однажды все это кончится. Работа... не надо про работу. Он может только убивать — но не хочет этого. Бесполезная ячейка общества. Чьи он тратит деньги, так бездарно пропивая свою жизнь в попытках... Забыть? Вернуть? У него была девушка? У него был парень? Кто, черт возьми? Кто? Что вообще происходило с ним до Харрама? Одним туманным утром Кайл Крейн поднимается на крышу своего дома и долго смотрит вниз. Вспоминается первый урок Рахима — но сейчас Крейн омерзительно трезв, и к нему никто не придет. Крейн смотрит в бездну, и бездна смотрит в него. Вопрос только в одном: что она в нем видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.