ID работы: 2899106

Константа постоянной

Гет
PG-13
Завершён
728
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 1 Отзывы 152 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Стайлз - это идиотские майки, болтливый рот и друг-оборотень Они появились с новообращенным неожиданно. Дерек совсем не ждал их визита на свою территорию. Подавленность от смерти Лоры давит непреодолимым грузом на сердце, мешая понять что-то кроме желания мести. И это все выливается в то, что он знакомится с двумя неуравновешенными подростками, с одной целью: Скотт нужен ему чтобы убить Альфу. Ничего более. Ему без надобности эта девчонка, которая идет балластом к Бете. Она совершенно не играет никакой роли, даже учитывая то, что догадалась о ликантропии именно она. Она всего-то человек. А люди слишком слабые. Но Дерек все равно запоминает имя надоедливого ребенка, выговаривающего больше тысячи слов в минуту и носящего вместо юбок и платьиц - джинсы и мужские майки на размер больше нужного.

***

      Стайлз - это отличная эрудиция, испуганное сердцебиение и бутылки с Коктейлем Молотова Дерека удивляет, что Стайлз так быстро узнала личность поджигателя дома Хейлов. Ей нужно было всего лишь несколько фактов и улик, чтобы провести какие-то свои выводы и заключения и прийти к верному решению. А ещё он в шоке, узнав от Скотта, о том что Питер предлагал ей укус, но она отказалась. С небольшим враньем, но все же. Это добавляет пару очков в корзину доверия и уважения к девушке, в душе, теперь уже единственного живого, Хейла. Образование данной корзины началось с поджога Питера. Она кинула в него Коктейлем Молотова. Помогла им всем убить бешенного Альфу. После этого рушатся все стереотипы о ненужности и слабости этой девчонки. Она не слабая, просто хрупкая как и все люди, но по праву может общаться с оборотнями на равных, раз каждое полнолуние сдерживает обращение МакКолла. Учит его контролю, так, как этого никогда не сможет сделать Дерек. И именно благодаря своей воле становится хоть немного значимой в мире всей этой херни творящейся вокруг них.

***

      Стайлз - это теплая улыбка, горящий взгляд и разговоры об оборотнях Стайлз всегда встречает друзей с улыбкой, всех, кроме Дерека и его стаи. После становления Альфой, появились новые волчата - Айзек, Эрика и Бойд. Это его стая, его замена утраченной по собственной глупости семьи. Только он и трое Бет, а Скотт и Стайлз негласно, но тоже принадлежат к ней. И постепенно они это принимают и все становится легче. Стайлз улыбается теперь всем, в особенности Айзеку, а он отвечает ей взаимностью. На периферии всего этого бегает какая-то ящерица парализующая всех своим ядом. С этим нужно разбираться, но когда Джерард пытается найти их, это сделать намного сложнее. И еще Стайлз лезет с вопросами. Она никому не говорит, но похоже создает свою книгу об оборотнях, раз так спрашивает у всех абсолютно. Но никто не жалуется и все ей отвечают. Даже Дерек, хотя он занятой папочка-Альфа, возящийся со своими слабенькими и незащищенными волчатами. Ведь когда она смотрит взглядом побитого щенка, первым сдается почему-то Лейхи. И Эрика всегда смеется над этим, а потом идет следом за ним же.

***

      Стайлз - это сухие кивки, пустая комната и новая стая Слишком много проблем. И Дереку приходится только вздыхать, смотря на то, как разваливается на части его стая. Скотт не Альфа, он все еще Бета, но у него такие задатки. Он стал вожаком создав свою стаю, уведя с собой Стайлз. И туда же Эллисон, Лидию и Джексона. Волчатам плохо, но Айзеку всегда улыбается Стайлз, а он готов от этого завилять невидимым хвостом. Дереку достаются лишь кивки и хмурые взгляды. Он не может винить в этом Скотта, они лишь защищают Лидию. Но стая Дерека свято верит в то, что она и есть канима. И приходя порой, тайком, в комнаты каждого из них он видит лишь пустоту. Они всегда где-то крутятся вместе. И зря Хейл похерил все отношения. Канимой оказался Джексон.

***

      Стайлз - это подрагивающий кончик губ, усталость в движениях и расцветающие синяки на коже Когда все заканчивается, выдохнуть спокойно не получается. Питер вновь ожил, Джерард остался жив, Эрика с Бойдом сбежали, а Джексон свалил в Лондон. Все вымотаны, но больше всех устала Стайлз. Дерек замечает это в ней сразу, даже не задумываясь почему так. Она старается улыбаться как раньше, только ушибы и фиолетово-лазурные пятна на лице мешают. Они цветут на ее щеке и глазу, но благодаря Лидии их почти не видно. Стая потихоньку восстанавливается, зализывая раны друг друга. А Дерек ищет в себе силы вновь начать общаться с единственным родственником. Добавляя в свой список желаемого, понять что с ним происходит. Почему корзина доверия и уважения к Стилински, потихоньку двигается ближе в голове Хейла и наполняется еще и чем-то другим.

***

      Стайлз - это страх за жизнь Айзека, тихий смех на новые проблемы и черные витки татуировки Дерек замечает изменение в ней сразу вслед за изменением в Скотте. Ему приходится выжигать татуировку на его руке, после того как он слушал распинания о его несчастной любви к Эллисон. Пока оборотень в отключке от боли, он смог почувствовать запах чернил от самой Стилински. И на его вопрос, она лишь снимает рубашку, приспускает лямки топа, оголяя плечо скрытое за повязкой, и просит Дерека отодрать ее. Под ней оказываются чёрный рисунок дуба; в ветвях затаился силуэт лисы, а в корни вплетены руны. На вопрос о рисунке ответ один: интуиция. Так надо. Дерек старается на замечать своего участившегося сердцебиения, пока прикасается к покрасневшей горячей коже. Это единственный и последний тихий момент. Потом просыпается Скотт и Хейл рассказывает о стае Альф. Стайлз начинает ржать и ругаться, о том что они просто эпицентр всего сверхъестественного. А потом узнает об попавшем в больницу Лейхи. Она кричит на Дерека. Это его вина. И едет к нему вместе со Скоттом.

***

      Стайлз - это ванна с ледяной водой и травами, помятый значок шерифа и отсутствие сердцебиения Когда он отрывается от умирающей Коры, Питер говорит ему ехать к Дитону. Нужно проконсультироваться на счет того способа спасения жизни сестры. Дерек садится в машину и думает о том, что он мастер проебов в своей жизни. Дженнифер Блейк та еще тварь как оказывается. Убивать людей для возрождения Неметона, хуже не придумаешь. И он вконец испоганил отношения со Стилински. Мало того что он послал ее с мыслями о жертвоприношениях в городе, так еще и переспал с гребанным Дараком, совершающим эти самые жертвоприношения. И заходя в клинику Дитона слышит лишь три бьющихся сердца и тихие разговоры. Дитон, Айзек и Лидия. Где Скотт, Эллисон и Стайлз не понятно, хотя их запахи чувствуются именно здесь. Его встречает уходящий Айзек, он лишь смотрит себе под ноги и молча проходит мимо. Дерек ничего не понимая идет к Дитону. И видит это. Три ванны с водой, а на дне три тела подростков. Запах трав смешивается с их собственными, а стука сердца нет. Не успевает испугаться, Аллан говорит что-то о ритуале. Они ищут своих родителей с помощью их вещей. У Стайлз в руке зажат значок ее отца. На вопрос очнутся ли они, отвечает Лидия. Никто не знает, но если очнутся - их жизнь навечно заклеймится смертью. И она не врет.

***

      Стайлз - это пустой взгляд, ночные кошмары и больничные стены Дерек до последнего не замечает ее состояния. Плен у Калаверос, защита Коры, становление Скотта как Истинного Альфы, попытки понять природу чувств к человеческой девчонке, к которой магнитом тянет… Он все упустил. Если бы Хейл заметил все раньше ничего бы не произошло. Но возможности все изменить не предвидится. И это не совсем его вина, но все же. Скотт звонит ему уже из больницы. Останавливает его попытки найти ту тварь которая устроила новую заварушку в их жизни. Останавливает простым звонком. Стайлз в больнице. На обследовании. Когда он разговаривает со Скоттом, врачи говорят последнее слово. Тот же диагноз что и у ее матери. Смерть в конечном итоге, под завуалированными словами диагноза. И становится понятными ее путаница в реальности и ее сон в три часа за неделю. Только вот почему внутри воет зверь от тоски не ясно. А сам волк не может объяснить человеку, что значит для него возможность потери Пары. Животные не умеют говорить и понимают все они быстрее. Осталось только подождать. И происходит то чего не ожидал никто. Стайлз оказывается Ногицуне. Дерек начинает считать что он уже мертв и его ад здесь. На Земле.

***

      Стайлз - это крепкие сигареты, прогулки по пляжу и доверие к Дереку После всего пережитого, Стайлз учится жить заново. Чудом выжившая Эллисон и Айзек всегда рядом. Эйден и Итан поступили в школу вновь. Лидия не отходит от Стилински ни на шаг, пока у нее есть время. Скотт и Кира делают так же как и Лидия, только вот постоянно. Дитон выписывает ей лекарства и начинает обучать своим "друидским" штучкам. Питер навещает их всех по мере возможности. Сама Стайлз чувствует себя пустой изнутри. Новые татуировки на руке, появление пачки сигарет и Интернет помогают ненадолго забыться. Единственное что наполняет легкостью - медитации. Особенно на пляже. Каждый день Дерек возит ее туда, чтобы посмотреть как она часами может сидеть неподвижно, вслушаться в ее спокойное дыхание и размеренное сердцебиение, привязаться к ней еще больше. Настолько, что до невозможности.

***

      Стайлз - это покрасневшие щеки, легкое платье и родинки по всему телу Все таки однажды он не выдерживает. Дерек приглашает ее на свидание спустя два месяца как Стайлз оправилась. Они все оправились. В Бикон-Хилз наконец тишина и спокойствие. Скотт учится быть Альфой, Айзек встречается с Эллисон, Лидия скептически относится к серьезно настроенному в ее отношении Питеру. Это было даже неожиданно немного. Однако она вроде бы как довольно и возможно скоро согласиться куда-нибудь с ним сходить. А Дерек, перед тем как его пару дней убеждала в этом Кора, звонившая узнать о самочувствии брата, из Канады, все же решился сделать маленький шажок вперед. Все произошло несколько спонтанно, но она согласилась. И покраснела. Хейл даже не думал что это может быть так мило. Никогда. Но потом, он приходит в шок. Восемнадцатилетняя Стайлз Стилински надела платье. Легкое летящее платье, открывавшее вид на созвездия родинок расцветающих на ее теле. И от этого невероятно захватывает дух.

***

      Стайлз - это золотой ободок на пальце, лукавый прищур и их жизнь в Нью-Йорке Сразу после выпускного, вся стая уезжает в Нью-Йорк. Подростки поступают в университет, а Дерек с Питером открывают автомобильный салон. Салон как бы и не нужен, у Хейлов огромное наследство и счета в банках, но удовольствие от работы в нем они получают огромное. Дерек копается в машинах, а Питер работает со всеми документами. Конечно кроме них там еще куча и других работников, но еще и почти вся стая. Айзек помогает Дереку, Лидия и Эллисон работают с клиентами, Эйден и Итан специалисты в отделе байков. Только Скотт, Кира и Стайлз там не задействованы. Скотт и Кира подрабатывают в ветклинике, а Стайлз - бариста в кафе напротив салона. Их жизнь тихая и размеренная, и все от этого счастливы. Питер добился своего, а Дерек со Стайлз наконец съехали в одну квартиру. И он знает что когда тебя дома встречают с беснятами в прищуренных глазах, тяня на себя за горловину футболки и целуя - невероятно охуительно. С каждым днем они влюбляются все больше и в итоге, спустя два года отношений, он делает ей предложение. Они женятся в часовне Бикон-Хилз, а потом уезжают на месяц, на побережья солнечной Италии. И вероятнее всего, Дерек бы вновь прошел через все что было, лишь бы он смог любоваться на то, как эта гиперактивная девушка скачет по кухне в его растянутой майке, с кривым пучком на голове, яркой улыбкой и золотым колечком на безымянном пальце. Ради этого зрелища можно и от всего отказаться. По крайней мере так думает Дерек, пока его миссис Хейл готовит для них завтрак, с коварными помыслами о том, как напоить его незаметно, чтоб втюхать тест с двумя полосками. Чтоб меньше шокировать его нежную детскую психику…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.