Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Fleur — Память Она держит спину ровно, пытаясь выразить своё безразличие. Светлые волосы идеально уложены набок, волосок к волоску — Лариса проводит тонкими пальцами по мягким прядям, несдержанно кусая губу. В наивных глазах читается тягучая, словно сладкая карамель, тоска. Летний ветер врывается в приоткрытую форточку, дергая лепестки ярко-голубых незабудок. Тонкий цветочный аромат окутывает её легким шлейфом, заставляет прикрыть густые ресницы. Они никогда не увянут. Лариса злостно сжимает руки в кулаки, всматриваясь в шелковую огранку цветов. Они хранят в себе многое. С того самого момента, когда Симаргл бережно вручил ей небольшой букет и оставил стоять на дороге, под хлесткими ударами сентябрьского ветра. Она продолжает сидеть, смотря на голубые, дышащие воспоминаниями незабудки. Единственное, что от него осталось. Хотя… Лариса дергает рукой, бережно проводя пальцами по животу. Это его, его дочь. Ей несносно от мысли, что дочь будет похожей на отца. Что она будет вздрагивать по ночам, и, прижимаясь к подушке, дрожать от воспоминаний. Ей нужно забыть. Убежать, уехать в Германию, страну, которую она слышала от своей матери. Где-то забыться, с головой нырнуть в новую жизнь. Бросить. Оставить дочку. Разве она виновата, что ее ребенок будет похож на отца? Лариса не знала. Она только покрепче сжимала руки в кулачках, дыша отрывистым дыханием. Незабудки спокойно покачивалась от горячего ветра. Так будет лучше. Она вздергивается на ноги, решительно мотая светлой головой. Через полгода появится на свет малыш, и она сбежит. Несносно. Просто несносно. Лариса выскакивает на улицу, подставляя лицо под горячие порывы ветра. Разве ее не учили быть сильной? Она бросит дочь и начнет новую жизнь. Чтобы не давиться злостью и не сходить с ума от воспоминаний. Ужасный порыв ветра влетает в ее комнату, пробираясь в каждую щель ледяным сквозняком. Ваза с незабудками, опасно покачивающаяся на краю стола, с громким треском разбивается на щепки. Скрюченные цветы продолжают подергивать синими кончиками, с последних сил сохраняя надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.