ID работы: 2899214

Самый важный день

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце вставало очень медленно, словно нехотя. А, может, так только казалось. Нарцисса Блэк сидела у окна и наблюдала начало важного дня.        Странно, но руки уже не тряслись, как вчера вечером. Возможно, потому, что сегодня суматоха ещё не началась, а вчерашняя уже забылась. Скоро всё проснется, скоро все проснутся…       Комната начала наполнятся светом сквозь прозрачные занавески. Смятую шелковую постель Нарцисса окончательно решила покинуть не больше четверти часа назад. Нет, она не боялась проспать. Такое проспать вообще невозможно… Ее разбудил бы Добби.        Ей не спалось, как не спится в ночь перед рождеством или совершеннолетием. Но она уже позаботилась об этом, заранее сварив мягкое усыпляющее зелье. Но к утру его срок истек.       И теперь она сидела у распахнутого настежь окна, перенеся к нему с помощью левитации кресло, и собиралась с мыслями. Ей было и тяжело и радостно, как перед выпускными школьными экзаменами. С одной стороны что-то важное, неотъемлемое и привычное заканчивается, навсегда закрыв за собой дверь. А с другой – новый мир, который так и манит.       Нарцисса глубоко вздохнула.

***

       Люциус Малфой открыл глаза. Он лежал на роскошной кровати, которая, однако, не была излишне мягкой. Все же он – мужчина, и даже отцу не приходилось следить за регулярностью его тренировок. Полеты на метле, практика в боевой магии – в последнее время ему уже не нужны были учителя, чтобы держать себя в форме.       Люциус поднялся и накинул легкий халат. Он всегда просыпался вовремя, безо всяких заклинаний. По этой причине в его комнате не было часов. Его биологический механизм был отработан до автоматизма. Впрочем, как и следующие утренние дела.       Быстрый оценивающий взгляд в окно. Сегодня тихо и относительно безоблачно. Скорее всего, так будет целый день.       Такой же взгляд на метку. Она, как и необходимо сегодня, не будет прожигать руку. Темный Лорд милостиво отложил свои планы, ради “такого радостного события”.

***

      - Цисси!       Нарцисса подпрыгнула от неожиданности. Впрочем, руки начали опять дрожать уже с полудня, когда стали приезжать гости и ее саму принялись наряжать и делать прическу и макияж, продуманные заранее.       Она вышла на поляну с клумбами и кустами, в доме было душно и громко.       В прозрачном воздухе внезапно возникла голова с растрепанными черными волосами и улыбкой до ушей.       - Сириус! Зачем так пугать? -вздохнула девушка. Сириус огляделся. Не успела Нарцисса спросить, как он уже стал полностью виден, а в руках была бесформенная ткань, которую тот безуспешно пытался сложить.       - Ты сама кого хочешь напугаешь. Вся бледная как призрак, да ещё и платье белое, - рассмеялся кузен, не обращая внимания на ее удивленный взгляд. Сам он был облачен в кожаную куртку и потертые джинсы. Тут он довольно серьезно оглядел ее, - напоминаешь хогвартское привидение. Дай подумать… Кровавый барон?       Он посмотрел на нее с такой искренней надеждой, будто она должна была рассмеяться в подтверждение скрипучим смехом.        Нарцисса только вздохнула. И опять выразительно посмотрела в сторону ткани.       - А, - махнул рукой Сириус, когда проследил за взглядом, - друг одолжил. Согласился, что моя сегодняшняя миссия в самом деле благородная. Спасти прекрасную даму от дракона.       Последнее он произнес с искаженным от невидимых ран лицом, голосом рыцаря, умирающего, но выполнившего свою задачу.       Нарцисса улыбнулась.       - Ты уже думала, как сбежать? - Сириус подошел вплотную и, приобняв ее за талию, легко оттянул за ближайшие кусты, где их, возможно, не подслушают.       - Сбежать, - тихо повторила Нарцисса, наблюдая, как Сириус, плюнув на аккуратность, запихивает материю в сумку комком.       - Ну да. Хэй! Ты, надеюсь, захватишь с собой брюки. На мотоцикле в таком платье не поместишься, - заметил он, критически осматривая кузину.       Ожидать другого от Сириуса было глупо. Представить его улыбающимся, яростно трясшего руку такого же счастливого Люциуса, было странно, но Нарцисса все же нарисовала такую картину в голове. В довершение абсурдности они оба расплакались и крепко обнялись, предлагая друг другу платки. Ну что ж, похоже, это действительно невозможно. А жаль…       - Сириус, - мягко начала она, пытаясь обратить на себя внимание “героя”, но тот явно вычислял в уме, какие заклинания следует применить, чтобы мотоцикл в случае чего летел еще быстрее или какие необходимо использовать, если их будут преследовать. – Сириус!       Он вздрогнул, будто его ударили, и посмотрел ей в глаза.       - Понимаешь, Сириус…

***

      Все шло по плану.       Люциус учтиво поздоровался со всеми гостями, среди которых были не только чистокровные, но и полукровные. Также встречались и Пожиратели Смерти. Большая часть входила в обе группы.       Отец, проходя мимо, взглянул на него. Их взгляды встретились. Они кивнули друг другу в знак того, что никто из них не нуждается в помощи другого и продолжили общаться с гостями.       Люциус огляделся, ему показалось, что он видел вихрастую голову Блэка, этого, сметающего весь порядок, урагана из гриффиндора.       Но так как кругом были люди, полностью разделяющие его чувства в этом вопросе, которые поймали бы вредного мальчишку, будь он здесь, он не стал беспокоиться. Иногда и не такое привидится.       Все шло по плану.

***

      Быть младшей, значит иметь привилегии.       Она смотрела, как делают сестры, и повторяла за ними.       Но в этот раз они поступили по-разному. И она теперь либо улетит с Сириусом в неизвестность, позор и забвение для всех, как случилось с Медой, или останется как Белла, гордо приняв вызов судьбы.       Так что же ей делать? Этот вопрос мучил ее особенно сильно всю последнюю неделю, но ответ ускользал, как вода сквозь пальцы.       Сириус практически убедил ее. Она уже почти не чувствовала мук совести за то, что подведет семью, она уже готова была лететь, или все же…       -Неееет, - протянул парень. Вид у него был такой, будто кто-то на его глазах запихивал себе в рот флоббер-червей.       - Сириус, - подала голос кузина.       Тот будто вышел из оцепенения.       - Нет, - четко сказал он, - нет, Нарцисса, я тебя не понимаю.       Он затряс головой.       - Но я знаю, что это. Это женская логика. Она основана на безосновательных чувствах.… Нет, даже не на чувствах, а на предчувствиях.       - Сириус, - жалобно позвала Нарцисса.       Но он перестал шутить. Он выглядел очень серьезно, даже немного грозно, с лихвой оправдывая свое имя.       - Цисси! Какого черта, по-твоему, я тащился сюда?! – он говорил все громче и громче.       - Полюбоваться цветами? Или твоим платьем? Или поздороваться со всеми и пожелать вам сладенькой жизни?!       - Сириус! – зашипела на него Нарцисса. Но он даже и не подумал говорить тише.       - Я пришел, чтобы спасти тебя, а ты еще думаешь, - он махнул рукой, видимо, изображая, как они рассекут воздух во время полета, - нужно свалить отсюда как можно быстрее, пока меня не обнаружили, черт возьми!       Нарцисса уставилась туда, куда он махнул. В сторону живых изгородей. Но они полетят не в сад. Вот они сядут на мотоцикл, вот все гости замрут от ужаса и неверия и никто не сможет сдвинуться с места. Все будут ее проклинать за это… Только вот ее в конце пути не будет ждать любимый, как это было с Медой. Она никогда не влюблялась. Видимо, поэтому искренне не могла понять, почему сестра отреклась от семьи и комфорта, ради грязнокровки.       - Я не могу, - дрогнувшим голосом повторила она.       - Ты уверена?       Она спросила себя, хочет ли она остаться? Нет. Но это было не протестующее, не серьезное, а скорее капризное “нет”. А Нарцисса ненавидела, когда капризничали другие, и не позволяла подобного себе.       - Да,- прошептали губы. И ее поглотило странное облегчение. Она не хотела остаться, но хотела поступить правильно. Это было ее решение. Даже если из этого ничего хорошего не выйдет. Она не согласилась с судьбой, только с родителями и логикой.       Послышался шорох. Кто-то приближался.       Из-за куста выглянуло лицо Беллы. Она была облачена в темно-зеленое платье. Волосы, даже собранные с утра в прическу, уже растрепались, будто она пробежала марафон. Выглядела она как какое-то древнее божество, вроде того, которому поклонялись в древности магглы.       - Так-так. Что ты тут делаешь, сестренка? Гости тебя потеряли, – она склонила голову набок, - и с кем ты тут разговариваешь?       Нарцисса беспомощно посмотрела в ту сторону, где только что был Сириус. Там была пустота. Тогда она нарочито удивленно посмотрела и в другую сторону. Не обнаружив никаких признаков жизни, она посмотрела на сестру, пожимая плечами.       - Хм, - усмехнулась Белла и взлохматила свою копну, - ну что ж, предсвадебный мандраж пора заканчивать, Цисси. Пойдем!       Она протянула руку. Нарцисса извиняющимся взглядом прошлась по живым изгородям и, увлекаемая Беллой, отправилась на пир.

***

      Люциус почувствовал облегчение, когда заметил Беллатрису с довольной улыбкой.       Так как невеста не должна была видеть жениха до церемонии, было решено украсить две смежные залы, в одной из которых находился жених, в другой – невеста.       Гостям же было позволено путешествовать по этим залам беспрепятственно.       Люциус посмотрел в окно. День был очень солнечным.       Возможно, Нарцисса просто решила проветриться, а он послал Беллатрису ее искать. Какая-то неприятная мысль, вроде “не обиделась ли она?” промелькнула в голове.       Однако он попросил миссис Лестрейндж достаточно тонко, чтобы та не передавала напрямую его просьбу. И к тому же вероятность появления Сириуса нисколько не снизилась за последний час.       Люциус решил, что больше не будет беспокоиться на счет гриффиндорского бунтаря. Обратное было просто глупо, так как на дом были наложены специальные чары, не пускавшие никого, кто не был приглашен. А из сада Нарцисса уже ушла.

***

      Хотя настроение от принятого решения лучше не стало. Однако Блэки не из тех, кто колеблются, выбирая то одно, то другое, они решают однажды и навсегда. По этой причине Андромеда сбежала. По этой причине Сириус не мог вернуться в семью. По этой причине Беллатриса, как бы она ни любила ее или маму, ставит Темного Лорда на первое место. Потому что однажды поклялась ему в этом.       Да, клятва для Блэков не пустой звук. И Нарцисса уже однажды поклялась быть достойной своей семьи. То, что происходит сегодня, плод ее стараний.

***

      Наконец наступил момент, когда они встретились.       У алтаря они все-таки взглянули друг на друга, как бы здороваясь.

***

      Это было похоже на школьный экзамен, на котором нужно разбиться на пары. Нарциссу не покидало ощущение, будто это учитель поставил ее в пару с Малфоем. И только тот факт, что она училась на курс младше Люциуса и потому они в паре никогда прежде не оказывались, напоминал, что школа закончилась.

***

      Нарцисса хорошо держалась. Люциус решил пока не радоваться этому, но, помимо его воли, он чувствовал облегчение. Несмотря на то, что они практически не общались в школе, оба были на одном факультете и, что важнее, оба принадлежали Слизерину.       Этого было вполне достаточно, чтобы знать друг о друге все – начиная от состояния родителей и заканчивая излюбленным занятием.       Нарцисса была… не то, чтобы холодной. Он несколько раз наблюдал, как она вступалась за многих слизеринцев, впрочем, не выходя из себя. Она могла поспорить со старшекурсником.       Но она не была холодной. Он видел, как она смеялась с сестрами.       Она просто… хорошо держалась. Только что эта прямая спина скрывает – неуемный, взрывной характер, как у кузена, или что еще хуже?       Это было единственным, что беспокоило Люциуса сейчас.       Когда он взял ее за руку, она показалось ему слишком маленькой. Что-то знакомое и приятное окутало его. Он с удивлением взглянул на невесту. Та ответила быстрым взглядом. Он понял, что улыбается и снял с лица все эмоции.

***

      Они оба были достаточно дисциплинированы и достаточно уважали свою семью, чтобы не встречаться с кем-то без разрешения.       Нескольких близких школьных друзей Нарциссы или парочка очаровательных волшебниц, приглашавших Люциуса на вечеринку. Они бы и сами не назвали это чем-то большим, чем то, что многие называют дружбой – теплое общение, но не более.       А теперь появляется кто-то, кто будет с тобой всю жизнь…       Они выдержали экзамен и под аплодисменты, которые заставили ее улыбнуться, будто она сдала лучше всех, поцеловались.       Ну, просто прижались губами.       Тут Нарцисса поняла, что имел в виду Сириус под “я тебя не понимаю”.

***

      Несколько позже к ним подошел Абраксас Малфой и, поздравив супругов, отозвал куда-то Люциуса.       Когда они скрылись, Нарцисса сдержанно вздохнула. У нее было чувство, что она все-таки провалилась. Все было хорошо, когда она подошла к алтарю и когда Люциус мягко, как ребенка взял ее за руку и ободряюще улыбнулся. Они ведь не впервой видятся и потому они не были скованны. Но они никогда не целовались прежде…       Нарцисса цокнула. Нужно было думать над этим раньше, а теперь… Он больше никогда не возьмет ее так за руку. Хм... что это с ней? Он просто сам волновался, вот и не стал сжимать.        Когда он нагнулся к ней, чтобы поцеловать, он застыл, словно камень. Ноль эмоций. И она, улыбающаяся, чуть ли не смеющаяся - видимо, это выглядело слишком эмоционально. Было бы глупо в довершение всего обхватывать его руками и прижимать к себе. Его холод передался и ей.       Нарцисса верила, что даже если любви не будет, а любви точно не будет, ее просто нет, пока человек сам не выберет кого-то и не решит, что любит его, и не назовет это любовью, то хотя бы уважение, поддержка. Мать говорила, что, если правильно себя вести, можно никогда и не ссориться. Главное – спокойствие, терпение…       Это было ужасно, потому что Нарцисса никак не могла успокоиться.

***

      - Прошу тебя, - вежливо повел рукой гость, - проходи.       - Мой Лорд, - учтиво кивнул Люциус. Отец, рядом с которым было свободное кресло, уже сидел напротив Волдеморта.       Люциус прошел в комнату, находящуюся достаточно далеко от гостей, чтобы спокойно обсудить дела и, в случае необходимости, принять наказание.       Впрочем, у него были все основания полагать, что Круциатуса сегодня не будет. Дело, ради которого они собрались, уже обсуждалось ранее, и Темный Лорд, судя по всему, согласился еще тогда. Но окончательный вердикт должен был быть объявлен сейчас. Когда церемония уже состоялась.       Темный волшебник буравил Люциуса взглядом, сплетя пальцы рук в замок, впрочем, никакого напряжения в его теле не было. Только во взгляде.       Люциусу нечего было скрывать, положение дел не изменилось с тех пор как он пришел к одному выводу, который отец всерьез рассмотрел и которым поделился с Лордом.       Невесту для Люциуса выбирал отец, на него можно было положиться в этом деле. И все же когда тот остановил свой выбор на Блэк, это Люциуса удивило. Отрекшиеся от семьи сестра и кузен, развлекающиеся сейчас неизвестно где, вероятно, с отбросами общества – магглами и теми, кто их обожествляет. Да, именно так. Они их не принимают, как друзей или что-нибудь похожее. Обожествление. По-другому не назовешь восторженные выкрики Уизли, предателя крови, когда он случайно оказался на одной с ним улице в Косом переулке. Тот что-то радостно вертел в руках. Дети рядом - и те выглядели взрослее…       Однако, уверял его отец, Нарцисса Блэк – тиха и послушна матери, она считает поступок сестры ужасным и она совершенно не собирается его повторять.       За несколько коротких встреч после школы, на которых Люциус был весьма наблюдательным, стало очевидно, что отец был прав.       Блэк вздрагивала при упоминании о сестре и старалась перевести тему. С разговорами о кузене происходила та же история. Она их стыдилась.       Люциус заметил к тому же, что она уже не выглядела такой самоуверенной, как в школе. Видимо, для нее предстоящая свадьба тоже была сюрпризом. Когда она, извинившись, вышла из-за стола, где они в присутствии родителей пили чай, и долго не возвращалась, он вызвался пойти на ее поиски. Друэлла уже вставала, но уступила ему, по всей видимости, рассудив, что дочери теперь нужно привыкать к его вниманию.       Нарцисса была в библиотеке между стеллажей. Когда он подошел, намеренно задев лежащую на столике книгу, она резко развернулась к нему. Ее лицо было непроницаемо, она вежливо посмотрела на него, ожидая диалога, но, не дождавшись, вышла из библиотеки. Скорее даже выбежала. Потому что Люциус заметил, как она плачет…       После этого он смог без лишних иллюзий оценить эту девушку. Она теперь казалась хрупкой и слабой. Безусловно, обрушившиеся события – предательства сестры и брата были ужасными. Ужаснее, чем если бы они умерли. И предстоящая свадьба, которая, безусловно, сопровождается суетой. Женщинам слишком, на его взгляд, важны детали. Оттенок и крой платья, вид свадебного букета и все в этом духе. Нарцисса не исключение.       Но… она не такая, как та же Беллатриса. В ней нет стержня, который будет держать, даже когда тело и душа исчерпали свои силы. Нарцисса просто девушка, обученная манерам поведения. Не более.       Когда кто-то попадал в их компанию, он отвечал только за себя. Но если этому человеку выпадала честь получить метку, то есть стать элитой их общества, под его ответственность попадала вся семья. Их могли наказать, в случае невыполнения Пожирателем задания, могли пригрозить, что убьют их, и иногда приводили и этот приговор в исполнение. Но в основном это была защита. От чего бы то ни было. Любой Пожиратель Смерти мог попросить другого о помощи. Если это не противоречило планам Лорда, он обязан был помочь. Так удалось спасти многие чистокровные семьи. В основном, от магглов… Старшие поколения проникались уважением, а жены и подросшие дети вступали в ряды избранных.       Малфои принадлежали к ближайшим сторонникам Темного Лорда по многим причинам, главной из которых было понимание, что действовать необходимо прежде, чем чистокровных волшебников вообще не останется. Из-за жестокости или, как ни странно, любвеобильности магглов, чья кровь теперь все чаще смешивалась с магической.       Конечно, у наследника рода должна быть чистокровная и не запятнавшая свою репутацию дружбой с магглами жена. И, раз уж Малфои так близки к Лорду, он милостиво сделает супругам радостный подарок – подарит его жене Черную метку, чтобы они могли быть соединены чем-то большим, чем брачные узы. Например, общей тайной.       Нет, Люциус не сомневался в том, что Нарцисса и не подумает раскрывать их или не подчиняться приказам. Она исполнительная и ответственная.       Однако представить, что Нарцисса надевает черный плащ на свои хрупкие плечи и бежит среди них, выкрикивая непростительные заклятия, было, мягко говоря, сложно. Она в школе даже на метлу боялась сесть и, вместе с другими девчонками, восхищенно наблюдала за тренировками его команды…       В общем, Люциусу хотелось получить в качестве свадебного подарка обет, что Нарцисса никогда не будет Пожирательницей Смерти. Потому что:       1) Он предпочитал работать один. Темный Лорд довольно быстро заметил в Люциусе не только дипломата, но и руководителя, так что он не только налаживал дела с высокопоставленными чиновниками вместе с отцом, но и руководил небольшой группой. Если там будет его жена, она наверняка воспользуется семейным положением, чтобы он составлял планы операций, учитывая ее мнение.       2) Он не хотел нести за нее ответственность. Чтобы эффективно выполнять задания, необходима концентрация на задании, а не на безопасности конкретного человека, который, к тому же, не является целью.       Эти тезисы отец постарался в мягком виде донести до Темного Лорда. После того, как они оба получили за выражение подобных идей, Волдеморт все-таки смилостивился и решил рассмотреть это предложение.       Взамен ему было обещано еще большая преданность и денежный выкуп.       Люциус не боялся пожертвовать еще одной долей свободы с владельцем остальной, уже не принадлежавшей ему части. Но делить свободу с женой… Нет. В какой-то момент может получиться, что жена и Лорд столкнуться за право обладать последней, оставшейся не занятой никем частью его свободы и абсолютно ясно, кто победит. Только перед этим Малфоев ждет позор за то, что они смели перечить господину. А так он будет иметь привилегии, которых нет у нее, быть главным. Отец, поразмыслив, сказал, что “это мудрое решение”.       Наконец, черные глаза переместились в сторону. Хотя Люциус готов был поклясться, что, когда они смотрели на него, были красными.       - Ну что ж, - медленно произнес Темный Лорд, - свадьба шикарная, Абраксас.       Кивок отца. Учтивый, но в то же время ожидающий продолжения жест.       - Тебя же, Люциус, я поздравлю вместе с женой…       Лорд Волдеморт встал и, не останавливаясь, вышел.       Напряжение в комнате от этого не уменьшилось.

***

      Нарцисса еще не успела прийти в себя, когда дверь небольшой комнатушки для подготовки невесты, где ее наряжали с утра, распахнулась. Друэлла с озадаченным видом уставилась на дочь, осунувшуюся в кресле и подрагивающую от сбивчивого дыхания и сдержанных всхлипов.       - Я решила, ты хочешь поправить прическу, - холодно заговорила вошедшая дама, - или макияж, или что-то с платьем… Но уж точно не глупые слезы.       Она глубоко вздохнула, покачав головой. И подошла к дочери.       - Цисси, посмотри на меня.        Девушка подняла заплаканное лицо.       - Ты самая красивая невеста, слышишь? Все прошло замечательно. Ты молодец. Осталось совсем немного до ухода гостей. Приведи себя в порядок, тебя ждет муж.       Нарцисса встала и утонула в объятьях матери.

***

      Ему все-таки удалось отвязаться от Вальбурги Блэк, повествующей свою историю поисков “того самого, прожегшего ее сердце насквозь”. Люциус задумчиво спросил, не выбирала ли она себе жениха сама.       “Что ты, дорогой, конечно нет. Но… ты ведь знаешь, что при выборе пары проводят эксперимент аур? Нет? Родители воссоздают ауры своих детей и смотрят, как поведут себя эти два облака. И если они воссоединятся, значит, это родственные души. Покойная матушка говорила мне, что моя аура все время уменьшалась в точку и исчезала. И только с облаком Ориона мое расплылось в ту же форму. Потому даже если есть желание выдать свое дитя за богатого, это не всегда выходит… ”.       Какой бред! Кажется, миссис Блэк перебрала лишнего.       Через некоторое время Друэлла вышла из комнаты невесты, кивнув Люциусу, что ее визит туда окончен. Спустя минуту оттуда выплыла Нарцисса и, заметив его, пошла навстречу.       Взяв ее под руку, Люциус направился в главный зал, где проходила церемония и где теперь были накрыты столы. В боковом коридоре, по которому они шли, не было людей. Это был проход специально для них, который вел в центр зала. Через пятнадцать минут они исполнят там их первый танец. Они зашли в боковую комнату. Одна из стен представляла собой единую поверхность заркала, чтобы привести себя в порядок и, при необходимости, потренировать нужные па. Два кресла, широкий диван и небольшой столик с бокалами шампанского и вазой фруктов с ягодами.       Дверь скрипнула и еще раз открылась.       Они синхронно замерли, когда перед ними возник человек с бокалом шампанского. Увидев их реакцию, он улыбнулся. Люциус взял со столика рядом два наполненных бокала и передал один жене.       - Люциус, Нарцисса, - переводя взгляд то на одного, то на другого, человек тихо говорил, - я счастлив, что, во времена, когда святые истины подвергаются сомнению, остаются люди, не сошедшие с ума, чья вера в устои непоколебима.       Темный Лорд поднял бокал и, улыбнувшись, произнес:       - За чистокровный брак! Единственный истинный из всех!       Они подняли бокалы и выпили несколько глотков.       Воландеморт подошел вперед и протянул руку. Люциус сжал ее.       - Мой свадебный подарок уже у тебя в руках, Люциус.       - Мой Лорд, - прошептал жених.       Кивнув напоследок невесте, темный волшебник направился к двери.

***

      Как только шаги за дверью смолкли, он устало опустился в кресло. Облегчение волнами прокатилось по телу.       Нарцисса напряженно на него посмотрела и, поставив бокал на столик, подошла к своему креслу.       - И когда это случится?        Люциус удивленно посмотрел на нее, пытаясь понять, о чем идет речь.       - Что “это”?       - Я не глупая, - произнесла она со вздохом, ногти впились в мягкую спинку кресла, - Когда он… сделает мне “свадебный подарок”?       - Ты об этом? – вежливо поинтересовался Люциус, проведя пальцами по левому предплечью, скрытому рубашкой.       - Да, - наконец выдавила она из сжатых губ.        Он ожидал, что Нарцисса будет разочарована. Ну, хотя бы тем, что такой вопрос не обсуждается с ней лично и приходится допытывать его. Она все-таки в полном объеме разделяет их взгляды. И, возможно, была бы рада стать одной из них.       - Дорогая, тебя это не коснется, - сказал он не столько мягко, сколько безапелляционно.       Ногти выпустили ткань. Она медленно села в кресло. И смотрела на него с абсолютным неверием.       - Нет? – прошептала она так тихо, что он не услышал, но прочитал по губам.        Люциус встал. Он сразил ее в этом поединке. Показал, что делами в семье будет заниматься он, как и принимать важные решения, в том числе и за нее.       - Именно так, - с самодовольной улыбкой кивнул он.       Она тоже поднялась ему навстречу, встревоженная. И он увидел взгляд… благодарности? Люциус почувствовал себя очень странно. Будто оказалось, что он спас принцессу из лап дракона. Нарциссу кроме как испуганной, но освобожденной принцессой назвать сейчас было трудно.       Она вдруг качнулась и схватилась за кресло. Он в секунду подошел и подхватил ее. Она оперлась на него. Их взгляды встретились. Они сейчас стояли в начальной позиции вальса. Вот что значит отработанные движения. Они уже тренировались пару раз, чтобы сегодня выступить идеально.       - Спасибо, - прошелестела она, улыбаясь.       Она впервые улыбалась ему. Было что-то приятно-пронзительное в том, что она не знает, как все это было сложно. Как он в какой-то момент уже решил бросить это дело. Но поддержка отца помогла добиться этого.       Люциус опять почувствовал что-то до боли знакомое…       - Что это… за запах? – спросил он.       - Мои духи. Narcisse Noir Caron, - недоуменно произнесла она.       Нарцисс! Ну конечно, как он мог сразу не догадаться?       - Что? – спросила она, видя, как он улыбается.       - Духи моей матери. Тебе подходит.       - Правда?       Он понял, что целует ее, когда она провела рукой по волосам. Мир вокруг закружился, уносясь в звездную даль.

***

      Дверь снова открылась и на пороге оказалась Друэлла Блэк.       Нарцисса вернулась в реальность. Люциус все еще обнимал ее за талию. Мама несколько испуганно взглянула на них, видимо, решив, что они дрались. Впрочем, увидев ее улыбку, заулыбалась и сама.       - Вы не забыли, у вас еще танец впереди? – весело заметила она.

***

      Гости замерли, глядя как они танцуют.       

“Ты ведь знаешь, что при выборе пары проводят эксперимент аур? Нет?”

      Бальным танцам чистокровных волшебников учат с раннего младенчества, так что придумать какую-нибудь вариацию, а не просто кружить по залу было само собой разумеющимся.       

“Родители воссоздают ауры своих детей и смотрят, как поведут себя эти два облака.”

      И все-таки вышло очень тонко и красиво. Может, потому что мир все еще кружился?       

“И если они воссоединяться, значит это родственные души…”

      Море аплодисментов.       С этих пор чета Малфоев славится своим искусством парного танца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.