ID работы: 2899258

Финн, Джейк и Волшебный Камень 3.0

Джен
R
Завершён
48
автор
Lightstorm бета
JoLiChog бета
Размер:
176 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 114 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Подготовка к вечеринке и депрессия некого мальчика

Настройки текста
      После полудня в Ууу, вечно подвижных и неугомонных землях, наконец, наступило затишье. В королевстве Сластей был объявлен перерыв на обед, закрылись магазинчики, вечно неугомонные дети вернулись домой.Тихо и мирно в землях Ууу, ласкаемых полуденным солнышком. Казалось, все живое погрузилось в сон, недолгий и беспокойный.       Однако, по всем неписаным законам, в Ледяном королевстве, всегда неживом и безмолвном, сейчас кипела жизнь. Взлохмаченная, неопрятная девушка, в которой многие с трудом признали бы принцессу Жвачку, сидела на коленках на холодном ледяном полу и, прикусив язык от усердия, разрисовывала яркие пестрые плакаты «Вечеринка года: принцесса Жвачка рекомендует». Суетились пингвины, к которым Снежный, неловко шевеля неповоротливыми пальцами, привязывал красные бантики с особыми бумажками, на манер бейджиков. «Гюнтер, сомелье», «Гантер, бармен», «Гонтер, официант», «Гунтер, охранник». Для каждого пингвина находилось свое занятие: те, для кого бантиков и бумажек не хватило, перетаскивали еду на деревянные столики.       — Ну что, принцесса, может, поджемим? — спросил Снежный, любовно протирая пыль с зеленой барабанной установки со странной надписью «#1 babe». Зачем он написал это тогда, Снежный король не помнил, как не помнил почти всю свою жизнь.       — Почему бы и нет, Снежный? — пожала плечами принцесса Жвачка, и Снежный торжествующе хлопнул в ладоши.       — Вот и ладушки! — пропел он. – Что предпочитаешь? Гитара, синтезатор, м-м? Давай, пошли, это вовсе не сложно.       Снежный выкатил видавший виды лаковый синтезатор с наклейкой в форме единорога. Сколько повидал на своем веку этот невзрачный аппаратик! На нём он сам, тогда еще носивший те ужасные круглые очки, учился играть, с трудом попадая пальцами по нужным клавишам (иногда он терял терпение: с тех пор синтезатор частично кривовато заклеен скотчем, а ужасную уродливую царапину успешно закрывает бумажный единорожка). На нем играл и сейчас играет Гюнтер, постоянно сбивая все настройки, на нем же Снежный терпеливо обучал играть принцессу Ягоду. Ну и что, что он потом заморозил её в приступе ярости: кто же виноват, что принцесса беспрестанно путала фа диез с ре бемолем и не могла правильно сыграть даже собачий вальс! Нет, как писал Дж. Т. Братан, нет отстойных учителей – есть лишь тупые ученики. Снежный лишь от всей души надеялся, что принцесса Жвачка окажется более понятливой.       — Ну, вот, а теперь сыграй простенькие «Два веселых гуся». Давай, это несложно, — мягко подталкивая принцессу к нужным клавишам, Снежный накрыл ее руки своими, и оба они отчего-то покраснели. Надо ли говорить, что с этого момента играть у Жвачки начало получаться все лучше и лучше?       — Снежный, — обратилась принцесса Жвачка к нему во время перерыва, принимая от Гюнтера стакан сока и поглаживая его по жесткому клюву розовыми пальчиками, — я думала насчет плакатов. Понимаешь, они хороши, но там, на мой взгляд, есть некоторая недостаточность.       — Недостаточность?       — Именно. Пустое белое место, которое портит всю картину, — она сокрушенно покачала головой. — И, ты знаешь, я так и не придумала, чем бы его заполнить: кроме твоей фотографии, совершенно ничего в голову не приходит.       — У меня есть идея, — Снежный хитро улыбнулся. — Давай напишем так. Вот, смотри: ты помогала мне, и играть мы будем вместе, значит, мы – группа! Так и напиши: участие принимает группа… Группа… Как бы её назвать?       — А зачем название? — удивилась Жвачка. — Я думала, что «Принцесса Жвачка и Снежный король» — уже название.       — Зачем название? Зачем название? – Снежный распалился и быстро зашагал по комнате, размахивая руками. – Небо свидетель, вы ее слышали – зачем название? Думаешь, «Битлз» добились бы такой популярности, если назывались бы просто «Джон, Пол, Джордж и Ринго»? Конечно же, нет!       — О’кей, я поняла, поняла, хватит, — Жвачка устало махнула рукой ещё тогда, когда Снежный сказал «Битлз». Если честно, то Снежный совсем не был уверен в том, что принцесса их знает.       — Видишь – без названия никак нельзя! – начальственно произнес он, стремясь закрепить свою правоту. —Значит, так… Название должно быть оригинальным, красиво звучащим и иметь отношение к тому, какой бодягой мы тут занимаемся. Хм… — он задумчиво почесал бороду и присел в ледяное кресло, через несколько секунд снова вскочив с него, как ужаленный. — Все! Придумал! – осенило Снежного минут так, наверное, через пять. — «Жвароль»! А? Как тебе?       Принцесса Жвачка поморщилась, и Снежный понял, какую ерунду сморозил.       — Ужасное, Снежный. «Сневачка» абсолютно так же не подходит, — быстро договорила она, заметив, как Снежный открыл рот.       — А сама-то что предлагаешь? — сердито спросил он. — Ругаться-то все горазды, а вот придумать что-нибудь…       — Я думаю, что нам подойдет название… Кх-м… IBckers! Вот! Чем не отличное название?       — Погоди, погоди, — Снежный нахмурился, недоуменно почесал левую бровь и про себя отметил, что это к ссоре. — Кто такой этот АйБи? Почему именно он? Тут есть какой-то скрытый смысл?       — Ну конечно, есть, как и во всех остальных группах. Вот смотри: ты Снежный*, я Жвачка*,, а играть будем что? Рок-н-ролл! А кто у нас играет рок-н-ролл? Правильно, рокеры*! Ну, вот и выходит, что…       — Ты просто умница, принцесса, — Снежный фамильярно похлопал Жвачку по плечу и на автомате дотронулся до кончика носа, будто поправляя несуществующие очки.       — Ладно, Снежный, репетируем до трех, а затем я еду домой – мне нужно сделать пару дел, не терпящих отлагательств.       — Ладно, — Снежный сел за барабаны. – Ну что, погнали?

***

      Финн неподвижно полулежал на жестковатом диване, тщетно пытаясь заставить себя делать хоть что-нибудь. Ему нужно было вымыть посуду, разобрать мусор, оставшийся у них после того, как от них съехал Снежный король. Да еще и БиМО навязывается со своими дурацкими видеоиграми, как будто не понимает, что Финну не нужно сочувствие, Финн лишь хочет побыть один и разобраться в себе.       Он лежал, слегка повернув голову к окну, и видел, как журчит и быстротечно меняется жизнь. Вот на юг полетела стая двухголовых уток, выстроившихся идеальным клином, вот вылетел Снежный с бесконечно глупым выражением лица (Финн не был уверен, что в нем осталось хотя бы что-то от того Петрикова, про которого им так вдохновенно рассказывала Марси), вот аккурат мимо его окна черным вихрем пронеслась Марси, летя куда-то на восток. Все чем-то заняты, и у всех жизнь бьет ключом. У всех, кроме него.       — Может, еще крекеров, Финн? — спросил БиМО, спускаясь по лестнице. Его розоватый фартук смешно колыхался и пузырился маленькими складочками при каждом шаге рахитичных зеленых ножек.       — Нет, БиМО, прости…       — Ладно, ладно… Ну, а что насчет Финн-пирожных? Я же знаю, что ты не сможешь противиться зову желудка!       — Ладно, неси эти проклятые Финн-пирожные, я проиграл…       БиМО пошел на кухню, а Финн, вслушиваясь в его слегка фальшивое пение и грохотание противней в духовке, устало прикрыл глаза.       После разрыва с принцессой Пламя, когда она чуть не сожгла всю землю, чудом не убила Снежного короля и полностью стерла Снежное королевство с лица земель Ууу, Финн всё ещё пребывал в ужасной депрессии. Любой человек, мало-мальски разбирающийся в психологии, сказал бы, что у Финна нечто среднее между комплексом взросления и кризисом среднего возраста, сам Финн же считал, что ему нужно разобраться в себе. Почему ему, герою Ууу, никогда не везло с девушками? Финн не говорил уже о принцессе Жвачке: в тринадцать лет сложно отличить любовь от безумного увлечения-наваждения. У них все равно ничего бы не получилось: она старше его в несколько раз, она ученый, а он просто мальчишка, который ищет приключений. Но, черт побери, девушки – это такая обидная тема! Даже у Снежного короля была когда-то невеста! Да, пусть он и не помнит ее, но зато она хотя бы заботится о нем и беспокоится за него… За Снежного короля!       А ведь когда-то в другой счастливой жизни, принцесса Пламя любила его. Финну тогда казалось, что вот она, любовь всей его жизни, что будет с ним всегда. Джейк шутливо называл это «юношеским максимализмом». Черт побери, а он был прав!       И принцесса Пламя бросила его… Кто же тогда его суженая? Сколько еще девушек будут разбивать ему сердце?       — Финн, брат, я вернулся! Джейк-младшая приглашала меня на свою свадьбу, в итоге мой новоявленный и третий по счету зять – полный по… — Джейк вошел в домик на дереве, на ходу вылезая из классического черного костюма. Увидев Финна, пес поменялся в лице. — Финн, ты что, все это время лежал здесь?       — Я...       — А вот и Финн-пирожные! БиМО – лучший повар на свете! – как всегда некстати, появился БиМО, горделиво неся поднос с Финн-пирожными перед собой. Финн-пирожные, как всегда, были прекрасны на вид, и от восторга Финн, на секунду забыв о своих заботах, следил за ними, затаив дыхание. БиМО вышагивал вперед с подносом, полным совершенства, и все бы было хорошо, если бы не… — Ай! — споткнувшись о спиннинг, оставленный Снежным королем, БиМО со вскриком растянулся на полу. Финн-пирожные, прекрасные Финн-пирожные, слетели с подноса и размазались о пол!       — Как же так, — Джейк, кажется, даже всхлипнул от разочарования, по экрану БиМО скатилась электронная слеза.       — Я… Я уберу, — потрясенный, пристыженный БиМО вышел из комнаты за веником. С его уходом в комнате вновь воцарилось напряжение.       — Финн, ты слишком серьезно реагируешь на свое расставание с принцессой Пламя, — Джейк присел на диван и обнял Финна за плечи. — У тебя и так будет много девушек, как у героя, ты еще успеешь из-за них…       — Джейк, я не хочу других девушек, мне нужна лишь одна, — Джейк решительно встал.       — Финн, у тебя же просто хандра, и ее нужно согнать! — уверенно сказал он, почесывая ногой за ухом. — Побегаешь, спасешь какую-нибудь старушку, сразишься с монстрами, ну! Какое сейчас время?       Джейк выставил вперед кулак, ожидая, что Финн, как в старые добрые времена, ударит по нему в ответ — это было их секретным приветствием вот уже много лет. И тогда, в ту самую минуту, это и произошло. Финн не оттолкнул его руку, но и не ударил в ответ — он лишь глухо пробормотал что-то и отвернулся к стене. Джейк застыл на месте с поднятой рукой.       — Извини, Джейк, но, по-моему, хватит с нас приключений, — Финн говорил медленно, как бы нехотя, но его губы шевелились, а, значит, сомнений не было — эти ужасные слова говорил именно он, Финн Человек, а не БиМО или какой-нибудь там Шелби.       — Финн, да ты хоть сам понимаешь, что говоришь?       — Посмотри на других, Джейк, — голос Финна был наполнен неподдельной болью, — на принцесс, на Шелби, на Деревяшку с мистером Свином: все они нашли место в жизни, все в землях Ууу чем-то заняты… Ну, кроме Снежного короля, но у него случай особый — он-то безумец! — Финн перевел дух и заговорил снова. – А теперь посмотри на нас с тобой, брат. Мне уже не двенадцать, чтобы вот просто так носиться по всему Ууу в поисках приключений. Мне уже пятнадцать, но я не учился в школе, у меня нет образования, я еле-еле читаю и корявенько пишу: все, что я умею – это бегать с мечом и орать, как оглашенный! А ты, Джейк? Тебе тридцать с лишним, у тебя есть дети и скоро появятся внуки, а ты живешь в домике на дереве и в ус не дуешь!       — Так, Финн, ну-ка быстро прекрати истерику и веди себя, как мужчина, как герой, а не как половая тряпка! – выругался Джейк и размахнулся, чтобы дать Финну живительную оплеуху, однако рука его повисла наотмашь в воздухе и медленно опустилась. Немного успокоившись, пес продолжил: — Кроме того, гибриды собак и ливнерогов растут быстро: помнишь, мой старшенький Ким Кил Ван пытался отобрать у нас дом? Биологически ему под сорок, а на самом-то деле прошел уже год!       — Я понимаю, Джейк, но… — Финн вздохнул, — иногда мне кажется, что мы с тобой на обочине жизни, брат. Пройдут годы, и дети детей твоего Ким Кил Ванна родятся, вырастут и состарятся, а мы все так же будем отбивать принцесс от безумного Снежного, который и похищает-то их, чтобы хоть с кем-то поговорить. И ты знаешь, от этого мне становится так страшно…       — Финн…       — Просто пойми, брат, здесь что-то не так. С нашим миром что-то не так. С нами что-то не так! Я должен… Я должен разобраться в себе и понять, что же не так и как это исправить. Я вовсе не говорю приключениям «прощай», нет, я просто ухожу… На некоторое время.       — Бедный, бедный Финн, — Джейк покачал головой, трепыхая ушами, и крепко обнял названного брата, покачиваясь из стороны в сторону, — бедный несчастный маленький братишка, который не знает, что да как…       Джейк так и продолжал бы раскачиваться, нашептывая несуразные утешения, если бы не стук в дверь. Пес, недовольно клацнув зубами (ну кого там принесли, в такой-то важный момент?!), отвлекся от своего занятия и, не вставая с дивана, протянул вытягивающуюся руку к двери и потянул на себя. Потянул — и вскрикнул от невольного удивления.       На пороге стояла Марселина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.