Сон первый
14 февраля 2015 г. в 21:02
"Откинься и закрой глаза. Да блять, ты делаешь это каждую ночь, в чем проблема?"- Я шептала это как можно отчетливее. Как можно больше глубоких мыслей. Как можно больше избитых фраз. Хэй, привет, я делаю проблему из сна, который так и не забирает меня. Это как приход ждать.
Я поворачиваюсь на другой бок, изнывая от усталости и тоски. Приоткрываю глаза и вижу, ты не представляешь кого. Тебя.
Ты наклоняешь голову на бок и улыбаешься мне. Не замечала за тобой повадки вертеть головой, странно. Я медленно разлепляю глаза до конца и молюсь на свою выдержку.
-Привет. - странно, внешность твоя, голос твой.
-Здравствуй. - срывается, как обычно.
Временами я говорю как неврастеник. Только с тобой, естественно. Если бы я сказала это вслух, ты бы просмеялась. М.
Располагаясь на моем полу, ты находишься очень близко ко мне. Слишком близко, я бы даже сказала. Готова поспорить, как раз таки тебя это волнует в последнюю очередь. Наша Алисочка любит тактильный контакт. Любит напоминать, что мы не мы. Любит смотреть на мой гнев. Хватит, а.
Я перевожу взгляд в потолок, так пафосно, чтобы ты задумалась над тем, хочу ли я тебя вообще сейчас видеть. Стой, блять, а что ты вообще делаешь у меня на полу?
**
Моргаю и тебя нет. Пиздец.
Я не кушаю ни психотропики, ни эйфоретики, ни спиды. Хотя, знаешь, если бы кушала - видела бы только тебя. Жить под девизом: "дунул и о тебе подумал" так по мне. Ладно, что мы все обо мне да обо мне, как ты там? Жива?
Я отворачиваюсь к стене и рисую в голове сценарии нашей совместной жизни. Это как представлять, каким был бы мир,если бы Рейх победил во второй Мировой. Ты как Фюрер, такая же маленькая и раздражительная.
Глаза слипаются значительно быстрее, нежели полчаса назад. Или сколько ты так сидела около меня? Интересно, а эти самые сценарии приснятся мне, если я буду рисовать их масляными красками? Приход такой незаметный. Я слышу приглушенный шепот и поворачиваюсь.
-Юль..
Я устаю вертеться на одном месте и просто встаю.
-Ты и здесь. Мне нужны передышки на сон.
-А мне плевать. -твоя манера дерзить, ахах.
-Как обычно, в общем-то. - глубоко выдыхаю и зарываюсь руками в волосы.- И че ты?
-Ничего.
Тебе нравится выбивать из меня остатки самообладания. Тебе вообще нравится манипулировать мной, я смотрю.
-И что мне с тобой делать?
-Что хочешь.
Я присаживаюсь рядом на корточки.
-Если ты не плод моего воображения, то зачем ты здесь? - пиздец я загналась.
-Я знаю, что ты хотела бы меня видеть.
"Я не могу видеть тебя, меня вымораживают твои манеры, ты продажная тварь!"
-Конечно-конечно. -Я кладу руку тебе на колено, уже зная, что за этим последует.
**
Я сижу напротив тебя, опираясь спиной о шкаф. Ты держишь в руке бонг и думаешь, стоит игра свеч или нет. Я теряю грань между сном и реальностью, черт.
-Алис, ты настоящая?
-Вполне.
-Ты моргаешь медленно. - я знаю, как проверить, что ты есть.
-Я стараюсь не моргать.
Ты бы начала смеяться, закидывая голову вверх или, в крайнем случае, посмотрела бы на меня как на дауна, коим я и являюсь. Ну, давай, я нажгу.
Бонг исчезает из твоих рук. Все понятно. Пару минут назад я грубо отдавалась плоду своего собственного воображения. Мне нужен психиатр или психотерапевт. Мам, я хочу обратно. Маам.
-Но тебе же понравилось? - ой, ты и так можешь, что-ли?
-Не спорю.
Вот это да, вот это дожили, вот этого я не ожидала.
Я присаживаюсь рядом и тяну тебе ладонью по щеке. Как я давно мечтала это сделать. Как давно мне это снится. Как давно я люблю тебя. Притягиваю тебя за шею к себе и целую, будто голодная, хватая твои губы своими и не верю в то, что происходит. Реальность в моей голове начинает закипать. На заметку, твои губы - как падение в космос. Веду руками ниже, пытаясь запомнить каждый твой изгиб, каждую твою мурашку, каждый стон. Я только что слышала, как ты получаешь удовольствие, теперь немного моей любви иллюзорной тебе. Я конченная. Отрываюсь. Ультразвук по венам, милая.
-Почему так? Здесь?
-Ты о чем?
-Голые диалоги и скупые прикосновения. Я хочу всегда так, зачем ты снишься?
-Чтобы тебе не было так тяжело. Я же не понимаю, что люблю тебя, говоря объективно.
-Ты глупая. Люблю тебя. - я целую тебя в ямочку на щеке. Черт, какое все реальное.
Ты встаешь и я начинаю чувствовать пустоту в районе диафрагмы. Делаешь легкое па и выходишь из комнаты. Слезы хлещут из моих глаз. Что это, блять?
Я отрубаюсь. Открываю глаза, в моей голове проносятся события сегодняшнего дня. Это вообще сегодня было, нет? Тебя на своем полу я больше не нахожу. Экран телефона рассказывает мне о данности гораздо красноречивее, нежели все, что я видела в чертогах своего разума пару часов/дней/минут назад. С момента моей пропажи в сон прошло два часа, всего лишь. Пожалуй просто надо написать тебе. Уже по-настоящему, не иллюзорной тебе, в реале, в самом деле и по правде.
-Алис, ты где?
-Дура, дома я.
Все так не честно, все так не о нас.