ID работы: 2899306

7 простых правил для сына шерифа и его парня-оборотня

Слэш
R
Завершён
6088
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6088 Нравится 63 Отзывы 1042 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва Джон Стилински узнал, что в качестве своей пары его сын выбрал не рыжеволосую красавицу, а небритого и вечно хмурого альфу, то у него возникло сразу два желания: заставить Стайлза сдать кровь на наркотики и навестить Дерека Хейла с табельным оружием. Недоверие лечилось временем, в течение которого шериф смог свыкнуться с весьма экстравагантным выбором партнера для Стайлза. Но как хороший отец, он не мог пустить это на самотёк. Для своего сына и его двадцатипятилетнего бойфренда он разработал семь правил и требовал их неукоснительного исполнения вне зависимости от ситуации. Правило 1. Никаких поцелуев на публике (во избежание сплетен полиции). Бейкон-Хиллз был крошечным городишком, в котором все заочно знали друг друга и генерировали сплетни с поразительной быстротой. Шериф всё чаще ловил на себе заинтересованные взгляды, а в офисе даже несколько раз слышал, как полицейские обсуждали безумно примечательную, по всей видимости, личную жизнь его сына. Как правило, в таких сплетнях говорилось про то, что Стайлз вылизывал рот какого-то мужика в кожаной куртке или о том, что богатенький любовник младшего Стилински систематически забирает его после школы. По этой причине Джон строго-настрого запретил парочке целоваться или зажиматься в общественных местах, где их могли заметить. … Стайлз улыбался в поцелуй, сведя руки за шеей Дерека, и чувствовал, как альфа крепче прижимает его спиной к деревянной балке. Они стояли на крыльце дома Стилински и никак не могли распрощаться, игнорируя похолодание, наступившие сумерки и паркующуюся у дома машину шерифа. Хейл согревал Стайлза теплом от своего тела и мягко касался губами, отчего оба не заметили появления Джона, что не сводил с них пристального взгляда. - И что, вы думаете, вы тут делаете? Вы оба! Шериф вещал громко, сердито, словно было непонятно, что происходило на самом деле и кто виноват. Стайлз нехотя отстранился, но Дерек продолжал держать его в своих руках, защищая от прохладного воздуха. - Пап, ни за что не поверю, что ты забыл, как выглядят поцелуи. Сын выглядел до того счастливым и опьяненным влюбленностью, что Джон ощутил порыв забыть обо всем и просто отправить Дерека домой. Но суровый отец в нем бунтовал и громко топал. - Зато я точно не забыл о нашем договоре, согласно которому вы не целуетесь в общественных местах. Боже мой, вас все соседи могли увидеть! Тревожная мысль набатом била в голове, и то, как блестели от влаги губы парней, только усугубляло это. Святые угодники, со стороны их поцелуй выглядел так, будто Хейл пытается съесть его сына, а тот вовсе и не против. - Мы стоим на крыльце вашего дома, поэтому, формально, это не общественное место, а частная собственность, - невозмутимо отозвался Дерек, грея ладони Стайлза между своими. - Исходя из этого, мы ничего не нарушили. Голос оборотня звучал так уверенно, что Стайлз умиленно заулыбался, а шериф закатил глаза. Эти двое точно сведут его с ума.

***

Правило 2. Дерек в ответе за то, что происходит со Стайлзом. Хейл порой действительно пугал, и не только внешностью, но и своими полудикими повадками, поэтому у Джона не сразу сложилось о нём правильное впечатление. Стайлз был влюблён в оборотня, решительно и безоговорочно, и его контроль за собой стал ослабевать. Почти так же, как и в лучшие годы существования его синдрома дефицита внимания и гиперактивности. По этой причине не было ничего удивительного в том, что номер Дерека стоял у Джона на быстром наборе. Потому что Хейл всегда знал, где находится его сын и что с ним происходит. … - Дерек, дай, пожалуйста, трубку Стайлзу. Не могу до него дозвониться. Хейл прижал к уху телефон и услышал привычный, почти спокойный голос шерифа. Альфу самого бесило, когда Стилински не брал трубку, поэтому он прощал отцу своего парня такие фокусы. Но сейчас он был удивлен. - Его у меня нет. Он уехал два часа назад, - напряженно ответил Дерек, чувствуя напряжение в плечах. Сердцебиение альфы участилось, а ноздри стали раздуваться шире. - Стайлз сказал, что будет у тебя. Где он? Сквозь тело Дерека прошла волна лютого холода, а затем кипящего жара, и он сам не помнил, как ответил Джону: - Я найду его. Бросив трубку, альфа нашел в своем шкафу толстовку Стайлза и тщательно принюхался. Его рецепторы обострились до предела, поэтому Хейлу не стоило труда определить местонахождение пары с точностью до метра. Когда он, обнажив клыки и сверкая красной радужкой, ворвался в комнату Скотта, эти двое ковыряли ложками в банке с малиновым мороженым и смотрели на экране компьютера «Спеши любить». Глаза МакКолла стали размером с бейсбольный мяч, а Стайлз был готов провалиться сквозь землю от стыда. - Я не мог сказать тебе или отцу, понимаешь? Я не настолько самоуверен, чтобы спокойно признаться, что смотрю девчачьи мелодрамы! - размахивал руками Стилински, делая самое виноватое лицо из своего арсенала. Дерек выглядел взъерошенным, вспотевшим, обеспокоенным и откровенно сердитым, а в его глазах плескались дьявольские огоньки пламени. Стайлз ближе подошел к своему альфе, мягко беря его за ладонь, украшенную хищными когтями. Он своими глазами мог наблюдать, как ярость Дерека утихает, когти и клыки втягиваются, а радужка возвращает серо-зеленый цвет. И это было самым точным, самым правдивым доказательством любви оборотня. - Просто скажи мне в следующий раз и не заставляй искать себя. Голос Хейла ещё звучал хрипло, но вполне по-человечески, и тот достал телефон, что-то набирая на нем. Казнь Стайлза, похоже, откладывалась.

***

Правило 3. Не больше одного оборотня в доме. Джон не страдал предубеждениями или, хуже того, оборотничьим расизмом, но считал, что их дом не выдержит присутствия двух или более вервольфов в нём одновременно. В чём-то он был прав, и в угоду этому говорил сломанный шкаф в гостиной и выбитая двойная дверь во время потасовки Дерека и Скотта. Стайлз же уверял, что это был дружеский спарринг, но шериф не был настроен платить за новую мебель из-за демонстрации оборотничьей сверхсилы. … Старший Стилински прошел в гостиную своего дома и сразу же уловил оттуда знакомые голоса. - Стайлз, хватит пересказывать фильм, я хочу его посмотреть! - Дерек, заткни его чем-нибудь, умоляю. Если первые два голоса шериф идентифицировал как голоса друзей Стайлза, однозначно запретных друзей в таком количестве, то затем раздался и голос его сына. - Вы такие зануды, ей-богу. И, чтоб вы знали, Дерек так никогда не сдела... Фраза Стайлза оборвалась на полуслове, и именно этот момент Джон выбрал, чтобы войти в комнату. На диване сидели Скотт, Айзек и Питер, а в кресле разместились Стайлз с Дереком, переплетаясь в объятии. Причем Стилински не мог говорить, потому что Хейл его действительно заткнул. Своими губами. Оборотни смотрели по телевизору «Мстителей», мило помахав шерифу, а Стайлз оторвался только через несколько мгновений, заметив отца в дверях. - А мы тут... фильм смотрим. Огласив очевидное, подросток опустил голову Хейлу на плечо, и тот мягко поцеловал его в висок. Убедившись, что никто не собирается ничего ломать, Джон тяжело вздохнул и прошел на кухню. Ему определенно нужна бутылочка пива.

***

Правило 4. Вся волчья романтика — только до полуночи. Конечно, шериф был просто счастлив, что отношения со Стайлзом развивают в Дереке что-то наподобие романтики, но убежденно считал, что это не должно мешать учебе его сына. Он упорно следил, чтобы у Стайлза было достаточно времени для занятий, и неплохие оценки подтверждали факт, что проблем с этим нет. Но Джон был шерифом, поэтому всегда всех подозревал. По этой причине все свидания, сюрпризы и вылазки сына осуществлялись только после сделанного домашнего задания и с обязательным условием, что в двенадцать Стайлз уже будет дома. … - Соня, вставай. Идем. Стайлз ощущал, как кто-то настойчиво и почти нежно теребит его за плечо, но никак не желал вырываться из оков сна. Время перевалило за час ночи, а отец определенно был на дежурстве. Наверное, всё это просто ему снится. - Стайлз, мы идём. Это прозвучало как факт, и уже в следующий момент Стилински почувствовал, как его поднимают на руки. Сон стремительно стал уходить, и он невнятно забормотал: - Уууйди, ирод. Убью. Покусаю. Волчару натравлю, - Хейл улыбнулся болтовне своей пары. - Ааа, Дерек! Альфа поставил парня на ноги, помог ему наскоро одеться и заговорил: - Хочу показать тебе кое-что. Стайлз плохо помнил дорогу, потому что тихое звучание двигателя Камаро убаюкивало его. Он пришел в себя, когда Дерек, поддерживая его, вывел из машины и чётко проговорил: - Сегодня такое ясное небо, что Луна почти затерялась среди звёзд. Но Стилински и не нуждался в комментариях. Холод бодрил его, несмотря на кожаную куртку Хейла на его плечах, а восхитительная картинка перед глазами перехватывала дыхание. Они были где-то за городом, на самых холмах. Ночное небо действительно казалось необычайно ясным, отчего миллионы, нет, миллиарды светящихся точек разместились на черном полотне. Зрелище действительно завораживало, и Стайлз попытался включить все свои скромные знания в астрономии. Дерек, сидящий с ним на капоте авто, казалось, мог найти каждую крупную планету на небосводе, и показал несколько созвездий, о существовании которых Стайлз и не догадывался. Они провели там чуть больше часа, прежде чем подростка стало снова клонить в сон. Последнее, что он запомнил, это как его глаза медленно закрывались, пока альфа заводил мотор. А потом он как ни в чём не бывало проснулся в своей кровати утром. Это вполне могло быть сном или полуночной фантазией, но Стайлз так сильно желал, чтобы это было реальностью. Чтобы Дерек на самом деле целовал его под сиянием миллиона звёзд. Но не зря же он сын шерифа и вечно сохраняет доказательства. С десяток фотографий на телефоне и забытые перчатки Хейла были лучшим подтверждением ночного путешествия.

***

Правило 5. Никакого секса. Или хотя бы никакого секса вне спальни. Несмотря на всю свою смелость и чугунную силу воли, Джон не решился бы всерьёз спросить Дерека или Стайлза об особенностях их сексуальной жизни. Он частенько находил смазку в комнате сына, причем пустые тюбики регулярно пополняли собой мусорное ведро. Но шериф предпочитал не думать об этом. Максимум, на что его хватило, так это на требование Дереку пройти медицинский осмотр на наличие инфекций или венерических болезней. На это ушло слишком много сил, поэтому Джон заметил подвох только тогда, когда лицо Хейла стало напоминать зависший старый процессор. Вместе с фразой «Оборотни не болеют, дубина», шериф отвесил себе мысленный подзатыльник и просто попросил парней не выносить сексуальную жизнь за пределы своих спален. … - Боже мой, Дерек, боже! - возбужденно хрипел Стайлз, чувствуя сильные и резкие толчки в своё тело. - Ты просто... Договорить он не успел, потому что Хейл накрыл его влажные губы своими губами и сильнее сжал упругие половинки в руках. Стилински был прижат спиной к стене в кухне и приподнят над полом, а его ноги сцепились за спиной Хейла. Тот двигался в его едва растянутом отверстии грубо, небрежно, прикусывая молочную кожу шеи и зализывая укусы. Стайлз обожал такого Дерека: заведенного, несдержанного и до безумия сексуального. Дерека, который жадно брал его, наплевав все их планы по готовке и страстно прижав его к стене. - Мой. Мой. - почти по-звериному рычал альфа, проталкивая сквозь узкие стеночки свой уверенно наметившийся узел. Едва тот полностью оказался внутри, Дерек с новой силой толкнулся в Стайлза, надавливая на чувствительный бугорок внутри него и замирая в оргазме. Стилински хватило горячего тела рядом и ощущения, как тепло мощно заполняет его изнутри, чтобы кончить, не притрагиваясь к себе. Пока они обнимались в душе и намыливали тела друг друга, Стайлз решил, что пора всё же что-то приготовить, пока Дерек не уговорил его на второй раунд. Или же пока он сам не стал умолять об этом.

***

Правило 6. Улучшение репутации Хейла. Пусть Джон и сумел принять выбор сына, и даже в чём-то одобрял, но его всё ещё заботило, что думают другие по этому поводу. Особенно в их крошечном городе, где сын шерифа был у всех на виду. Он не просил Дерека о многом: лишь держаться подальше от мест преступлений, перестать драться в людных местах или показывать неприличные жесты, да и вообще как-то пошатнуть образ бородатого плохого парня в кожаной куртке. Шериф лишь надеялся, что его сын полюбил Хейла не за его криминальные повадки. … - Дерек, оставь его, идем, - Стайлз подхватил своего парня под руку, пока они шли в темноте парковки у кинотеатра, и отчаянно пытался отвлечь его внимание. Да, идея о вечернем походе в кино принадлежала ему, но Стилински уже успел в ней разочароваться. Пусть их и не схватили посреди сеанса целующимися на последнем ряду, но они сумели нарваться на двух нетрезвых парней явно гомофобных повадок. Те ненавистно прожигали их взглядом, словно "бойфренды" было написано у них на лбу, а затем отпустили до неприличия грязную шуточку в их адрес, когда они оказались на улице. Стайлз явственно ощутил, как Дерек звереет. - Послушаешь феечку? Цепной пес своей девчонки. И по тому, как напряглись мышцы Дерека, а радужка покраснела, Стилински уже мог понять, что без переломов не обойдется. Прошло всего полминуты, которые Стайлзу потребовались на то, чтобы прийти в себя, а Хейл уже вжимал одного ногой в асфальт, другого же схватил за волосы, оттягивая голову. Оба парня лежали на груди, их одежда была испачкана, а местами струилась кровь. Ещё немного, и альфа не оставил бы от них мокрого места. - Стой! Они же напишут заявление в полицию, о чём ты думал? - взволнованно заговорил Стайлз, осматривая безвольно лежащих парней. Дерек же самоуверенно усмехнулся, полыхнул огнём в глазах и почти прорычал. - Не напишут, - по-звериному взвыл он. - Иначе я вскрою им глотки. И почему-то Стайлз поверил каждому его слову. Дерек, силой своего очарования альфы, умел убеждать. Подросток знал, что это не было правильным, но Дерек защищал их. Дерек всегда защищает его. - Ты такой позёр, - закатывая глаза, произнес Стайлз и мягко коснулся ладони оборотня, что открывал дверь Камаро. Казалось, только после этого альфа смог расслабиться.

***

Правило 7. Быть счастливыми. Несмотря на все сложности, что были у Стайлза с Дереком, и их межвидовой барьер, это правило было основным. Они должны быть вместе до тех пор, пока делают друг друга счастливыми. И Джон видел верность этому правилу во всем: в том, как счастливо улыбался Стайлз, сжимая руку Дерека в своей; в той немногословной, но постоянной заботе и нежности, что исходила от Хейла, когда Стилински был рядом. Их взгляды, улыбки, прикосновения - всё говорило о том, что они особенные друг для друга. Что они истинная пара. Как-то раз, вернувшись вечером с работы, Джон застал их в гостиной за просмотром фильма «Реальная любовь» и обнимающимися на диване. Точнее сказать, просто шёл фильм, под который Стайлз убаюкано спал на плече Дерека, а тот закатывал глаза в самые мелодраматичные моменты фильма, отчего шерифу стало его по-человечески жаль. Но Хейл не двигался с места, даже чтобы потянуться за пультом, позволяя тем самым Стилински использовать себя в качестве подушки. Иногда он склонялся над волосами пары, вдыхая их запах, а затем неизменно оставлял там поцелуй. Джон сделал Дереку одолжение, выключив телевизор и погасив в комнате свет. И по факту это было единственным из правил, которое Дерек и Стайлз ни разу так и не нарушили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.