ID работы: 289934

С тобой - хоть на край света..

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Частокол шел в никуда. Ему было все безразлично. Он родился в Грозовом племени, стал учеником, воином, наставником. Он был посвящен в тайну Когтя, точнее уже Звездоцапа. Коготь убил глашатая Грозового племени, Ярохвоста.. Частокола, вскоре после изгнания Когтя, заподозрили в измене родному племени. А потом и вовсе отправили "на все четыре стороны". Гуляй - не хочу. Но что - то не хочется.. Так Частокол добрел до границы Сумрачного племени и Грозового. Он стоял на самой границе, то есть на нейтральной, как думал Частокол, территории. Вдруг со стороны сосен и еловых игл раздался шорох. Кто - то подходил к границе.. Хоть Частокол и был на "нейтральной территории", ему было жутковато.. Кто там, Звездное Племя его знает?! Частокол потянул носом воздух и вздохнул с облегчением. Это был один из племенных, и похоже, он был один. Кот сразу про себя решил, что это кот. Но он никак не мог предугадать, что его будущим собеседником станет.. - Звездоцап?! - удивленно и чуть - чуть разочарованно выкрикнул Частокол. - Что ты тут делаешь? - Частокол понимал, что вопрос был глупый, и Звездоцап на него не ответит. Так и случилось. Звездоцап насмешливо оглядел встрепанного Частокола с лап до головы, и вскоре сделал вывод: - Что, случилось? Изгнали из племени? Доигрался, значит.. - задумчиво произнес предводитель племени Теней. - и теперь прошел просить милостыни, так? - хохотнул Цап. Частокол возмущенно сверкнул глазами на реплику своего друга, и в конце - концов уверенно шагнул на часть границы с Тенью. - Я не пришел просить сюда милостыни, Звездоцап. И ползать перед тобой на задних лапах, как шавка Двуногих, я не собираюсь! - Частокол сказал это, глядя в глаза своему кумиру, и при этом ни один мускул ни дрогнул на его теле. Вдруг Звездоцап мощным рывком оказался над Частоколом и придавил его к земле, легонько прикусив ухо изгнанника. - Наверное, тебе страшно ходить по темному лесу одному? - пророкотал предводитель Теней и отпустил Частокола, а сам лег на землю. Частокол последовал его примеру, и пододвинулся к Звездоцапу. Глаза изгнанника слипались, и он уронил свою голову на плечи полосатому исполину, и уснул. А проснулся Частокол от легкого толчка. - Ты так и не ответил на мой вопрос - немного обиженно сказал Звездоцап. - Ты прав. Можно я вступлю в твое племя? - Я доверяю тебе, Частокол. Можешь. - упиваясь своим великодушием сказал Цап. - Мы все решили? - Да. И они уснули. А молчаливая слушательница их откровенного разговора стала теплеть в лучах восходящего солнца..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.