ID работы: 2899345

Между двумя мирами

Джен
G
В процессе
2
автор
Lias2702 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сегодняшний день начался как обычно. Проспав будильник, я бегом начала одеваться, я торопилась в самое неприятное мне место – в школу. Как всегда, я опоздала на автобус, и мне пришлось добираться до школы пешком. В спешке я не успела посмотреть на погоду за окном и оделась очень легко, а день оказался вовсе не ясным и теплым. Вскоре, передо мной появилось здание, зайдя внутрь, я увидела, что в коридорах никого нет. Это понятно, ведь уроки уже давно начались. Дойдя до кабинета, в котором у меня должен быть урок, я посмотрела на часы и не очень обрадовалась. Дело в том, что я опоздала на половину урока. Постучавшись, я открыла дверь. Напротив меня стоял учитель и ,судя по всему, его не обрадовало моё очередное опоздание. Под косыми взглядами одноклассников, я прошла в кабинет и села за свою парту, понимая, что опять останусь после уроков. Пока учитель объяснял вовсе не интересный мне предмет, я достала из сумки наушники и альбом. Включив музыку, я погрузилась в свои мысли и начала выводить их на бумагу. А чтобы наушники были незаметными, я распустила свои волосы. Они были длинные и чёрного цвета, так что отлично скрывали это замечательное творение человека. Прозвенел звонок, и все начали собирать свои вещи, тут же я заметила силуэт перед собой. Это была Элисон, она, пожалуй, единственная кто ко мне нормально относился. - Снова проспала, – звонко, но с тревогой в голосе сказала Элисон. – Тебе надо поставить будильник ещё раньше. - А толку? Всё равно умудрюсь опоздать! – невозмутимо ответила я. Вот мы уже шли к следующему кабинету. Элисон что-то увлечённо рассказывала, но я её не слушала, а что толку слушать, у неё всегда одни темы: модные тряпки, очередной певец-красавчик, молодой миллионер и т.д. Я до сих пор удивляюсь, почему мы с ней лучшие друзья, ведь мы с ней абсолютно разные. Золотисто-рыжие кудрявые волосы, собранные в высокий конский хвост, зелёные глаза играющие детским огнём, милое короткое платьице и босоножки на высоком каблуке. Да уж, полная противоположность меня, правда, говорят: противоположности притягиваются. Но сейчас мою голову занимало другое. Дело в том, что вчера, вернувшись из школы, я все оставшееся время рисовала и не сделала домашку на сегодня. И только я подумала, что хуже быть не может, как беда пришла неожиданно. У нас на пути появилась всеобщая любимица, самая популярная девушка в школе по имени Саманта. Она всегда причитала по поводу какая же я безответственная. Сейчас будет тоже самое. - Как всегда наш школьный день начинается с твоего опоздания, – с насмешкой в голосе произнесла Саманта. И как обычно Элисон пыталась встать на мою защиту, но я постоянно огрызалась и говорила, что не нуждаюсь в её защите. - И продолжается твоей отвратительной персоной!– не менее насмешливо сказала я. Тут же её ухмылка пропала с лица. - Ты бы лучше за ум бралась и перестала опаздывать, ведь так и вылететь из школы не далеко, – махнув своими блондинистыми волосами, Саманта ушла в противоположную сторону. В чём-то она была права, ещё пару проколов и меня точно выпрут из школы. День прошёл как обычно. Правда, на удивление, меня не спросили ни по одному предмету, так что у меня сегодня не было двоек. Вернувшись домой, я почувствовала запах свободы, ведь нигде так не хорошо как дома. Зайдя в свою комнату, я включила телик. Через некоторое время у меня зазвонил телефон, на дисплее высветилась фотография и имя Элисон. - Алло! - Привет, надеюсь, ты не забыла, что нам надо готовиться к завтрашнему тесту? – спросила Элисон. - Нет конечно, я как раз собираюсь! – невозмутимо наврала я. Честно говоря, мне было наплевать на это, но хорошая оценка была мне всё-таки нужна. - Хорошо, тогда встретимся в библиотеке! – радостно произнесла Элисон. Библиотека? Хм, Господи, туда кто-нибудь ещё ходит? Не вижу смысла быть там, когда есть великий и могучий Интернет. Через некоторое время мы уже были в библиотеке. Взяв несколько книг, мы сидели и усердно читали. Тут Элисон сказала, что в этих книгах не вся информация, которая нам нужна, и попросила меня сходить и поискать ещё. Подойдя к библиотекарю, я спросила, где я могу найти подобные книги, и она мне указала сектор. Он был почти самый крайним, но меня привлёк последний. В него давно уже никто не заходил. Это было видно по очень толстому слою пыли. Здесь было немного темно, но я углубилась и, вдруг, позади меня что-то упало, я немного испугалась, обернувшись, я увидела, что это была книга, он была очень красива, но в тоже время меня пугала её обложка. Открыв её, я увидела символы, больше приближенные к латыни. Из этой книги выпал конверт, открыв его, и достав оттуда листок, я прочла содержимое, что сделало этот день самым необычным днём моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.