ID работы: 2899353

Глава 6.

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром, как ни странно все были в хорошем расположении духа, несмотря на то, что их подняли в восемь часов. Позавтракав в отведенной только для них столовой, Лика встала и объявила: - Готовьте купальники детки, мы едем на Брайтон Бич!!! Все по-разному отнеслись к этой мысли, кто-то визжал от восторга, мальчики готовились увидеть девочек в купальниках, а Мисс Корсикс как всегда ворчала о том, что главное - это история города, а не пляжи. Однако идея Лики была ясна - все слишком устали, чтобы слушать бабулю с ужасным произношением хоть и родного английского. Ребятам нужен хороший отдых! Пляж был в духе хорошей рекламы. Белый песок, голубая вода и, к счастью, мало туристов. Купались все, кроме Руби и Анны. Луиза Мартин сидела рядом с Корсикс, о чем-то болтая. - Почему ты не купаешься? - спросила вдруг Анна. - Ну, я могу задать такой же вопрос тебе, - обе девушки сидели укутавшись в кофты с длинным рукавом. - Ммм… Мне нельзя, я... больна. Теперь ты? - Тоже что-то вроде этого... Вдруг к Руби подбегает Эли, и остальные. Мокрые, с веселым смехом и выкриками: "Пошли купаться!"Скорее раздевайся"Вода волшебная". Вокруг Руби все закрутилось. Что происходит? Вдруг кто-то стягивает с ее плеч кофту... Все вокруг замолчали. Повисла тишина, Руби не сразу поняла, что случилось, а когда сообразила, начала закрываться руками, глаза намокли, она встретилась глазами с Эли. Она держала в руках ее кофту и ошарашенно смотрела на Руби. Руби бежала вдоль воды далеко-далеко. Что теперь будет? Как она сможет всем объяснить, что ее бабушка бьет ее... Эли… Как она могла? Коллинз сидела на берегу одна и плакала, гладя вдаль. Погода стала ухудшаться. Небо покрылось сначала облаками, потом они преобразовались в тучи. Неизвестно, сколько времени тогда прошло, когда в голову Руби прилетел огромный, но невесомый пляжный мяч. Анна, Дин, Оливер и Эрик играли в пляжный волейбол. Мяч улетел, и из-за своей легкости покатился вдоль берега так далеко, что добрался до Руби. Ей не хотелось даже кинуть его обратно, она просто положила его рядом с собой. Оливер приближался легким бегом к ней. Он изменился за два года, скажем так. Наверно, продал душу дьяволу, иначе, как можно так сильно измениться за такое короткое время. Он сильно вырос, вытянулся, подкачался и сделал нормальную прическу. Вообще-то все мальчики стали несколько более привлекательными, но он особенно. - Что случилось? Что ты одна тут сидишь? – он будто бы не замечал эти ужасные шрамы и свежие порезы. - Тебе какое дело? – сквозь слезы ответила Руби. - Мне просто жаль тебя… Руби стало очень обидно. Никто не имеет право так говорить. Она сильная, это она должна его жалеть. От злости Руби схватила мяч и зарядила Оливеру в лицо. Тот поймал и удалился вдаль. «Ну, наконец-то он ушел. Не хочу, чтобы все вновь ее обсуждали, как тогда в шестом классе. Эли снова все испортила. Ненавижу, ненавижу! » Ее размышления прервались резким голосом: - Расскажи мне, - Оливер отдал мяч одноклассникам и сел рядом с Руби, что очень сильно ту удивило. - С чего это вдруг? Тебе нужно больше информации, чтобы высмеять меня перед всеми? – Руби провела руками по волосам. - Почему ты так думаешь?! Неужели ты можешь принимать во внимание все, что я делал так давно? Я правда вижу, что тебе очень нужна поддержка. Но я даже не понимаю, что случилось… - Я не очень привыкла, что меня пытаются успокоить. Чаще это все-таки насильственные методы. Их результаты нельзя скрыть или заживить. Они навсегда остались внутри меня, - она вытирала вновь нахлынувшие слезы. Оливер смотрел на это с удивлением, или испугом. Он был шокирован всем происходящим в жизни Руби. Он молчал и просто смотрел на нее. Только сейчас он смог увидеть в ней ту красоту, которой не мог раньше замечать. Вместе со шрамами, она прятала свою душу, закрывая истинную себя. Зеленые, но мокрые глаза. Он не мог отвести от них взгляд… Идеально ровные, несмотря на ее состояние волосы. Он провел по ним рукой. Руби слегка отстранилась назад, опершись локтями о песок. Она не понимала такого поведения с его стороны… Оливер потянулся к ней вперед и навис прямо над ней, слегка поцеловал ее шрамы на руке, потом невесомо дотронулся до губ губами, но боялся, что она ее отторгнет. Пошел дождь. А Руби ответила на поцелуй. На другом конце пляжа всем тоже было не до веселья, все уже накупались, наигрались. Класс вместе с Мисс Корсикс сидели у костра, она читала истории про Северную Америку, а остальные, вряд ли вслушиваясь в историю, думали о своем. Благо думать было о чем. Эли, не выдержав наплыв мыслей, встала и направилась к берегу, прямо около волн ее нагнала Эмма. Они давно не разговаривали по-настоящему, как они говорят только наедине. - Ты тоже больше не можешь слушать этот бред? – спросила она, как всегда в позитивно-ироничном настрое. - Да, что-то голова болит. Столько всего произошло. Я знаю, что могу тебе рассказать, но все равно не уверена, стоит ли? - Это решать тебе. Я не могу прочитать, что творится в твоей голове, но если что, ты знаешь, где меня искать, - Эмма попыталась было уйти… - Стой. Я целовалась с Марком. Конечно, эти глаза надо было видеть! То, что ее эта информация удивила – значит, ничего не сказать. - Ну, я всегда знала, что у тебя есть к нему тяга. Ты ведь не просто так в пятом классе сказала, что любишь его, - прорвался смех, но до нее лишь позже дошло содержание речи Эли. - Но когда? С тех пор как мы приехали, ты всегда была в моем поле зрения. - В самолете. Мы ведь сидели вместе. Сильно рассорились и… Я сама не знаю, как это произошло. - Ну и, это что-нибудь значило? Эли посмотрела на подругу растерянным взглядом и отрицательно помахала головой. - Тогда нам с тобой не о чем волноваться, - ответила Эмма, потрепав волосы Эли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.