ID работы: 2899415

Юные кошмарики

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая и спокойная Найтопия. Просто райское место для отдыха. Здесь царит мир и гармония. Наверное, именно поэтому здесь живут такие же добрые Найтопиане. Каждый из них с большой радостью проживает каждый миг своей короткой жизни. Весело резвясь на просторах мелкой речки, они, смеясь, барахтались в тёплой прозрачной воде. Кажется, что картина ничем не примечательна, если бы не три пары глаз, которые виднелись в густом кустарнике. - А давайте напугаем их! – с долей сильного предвкушения довольно прорычал Джейкл. - Это слишком просто, надо придумать что-то более подлое, - оскалился Реала. – А ты, что думаешь, Найтс? - А? – с большими удивлёнными глазами пискнула та, - Извини, я прослушала, что ты сказал? - А зачем мы, по-твоему, сюда пришли? И чем ты вообще занимаешься? – красный найтмарен выхватил из рук девочки цветок, разорвав его. - Ну, Реала! Зачем ты это сделал? – в глазах Найтс появились слёзы. Обидчик хотел огрызнуться, но Джейкл обоим закрыл рты. - Замолчите! Я что-то слышу… - он внимательно всмотрелся в резвящихся на берегу найтопианцев, как вдруг получил по голове от Реалы. Обиженно зашипев, он закричал: - Что ты делаешь? Мы же должны работать в команде! - Ты и работай, а я сам по себе. Смотри, как надо быть кошмаром! – красный, как ни в чём не бывало, аккуратно пролетел вдоль камней, стараясь быть как можно незаметнее, всё ближе и ближе подбираясь к найтопианцам. - У него ничего не получится, точно тебе говорю, - Джейкл с кислой миной остался сидеть в кусте. - Это же Реала, его не изменить, - Найтс пожала плечами. - Пойдём помогать, или посмотрим отсюда? - У меня вообще нет желания помогать этому гаду. Хотя… У меня есть идея! – глаза рыжего загорелись ярким искристым огнём. - Джейкл? – только и успела проронить девочка, глядя на улетающего шута. Рыжий решительно полетел в сторону реки, умышленно делая крюк. Он, едва слышно приблизился к месту, где спрятался его собрат. - Добром это точно не кончится! – Найтс покачала головой и полетела вслед за ребятами. Тем временем, Реала выжидал подходящего момента, чтобы выскочить и как следует напугать ни в чём невинных существ. Широко улыбаясь и одновременно скалясь, он приготовился к прыжку. Джейкл тоже притаился, но только в нескольких метрах от Реалы. Направив одну из своих отдельно парящих рук вперёд и с трудом сдерживая смех, рыжий едва уловимо схватил того за сапог. Момент истины: красный найтмарен резко выскочил из зарослей травы прямо перед Найтопианцами и с грацией бегемота плюхнулся прямо в реку, подняв целую тучу брызг и грязи. Видя это, Джейкл просто на месте стал укатываться со смеху, давясь выступившими слезами. Смех был такой силы, что и Реала сидящей в реке, посреди убегающих жителей, и Найтс, летающая на заднем фоне, скривились от слишком громкого звука. Заорав и раскрасневшись от злости, красный швырнул прицепившуюся к его ноге руку Джейкла в сторону, а сам направился прямо к шуту с сильнейшим желанием набить тому его наглую физиономию. - Мальчики, стойте! Не надо! – кричала Найтс, пытаясь разнять драчунов, которые в порыве битвы связались в тугой клубок, из-за плаща Джейкла. Благодаря усилиям обоих, этот самый клубок покатился вниз по горе, грозя серьёзными последствиями для всех троих от Вайзмена. Преодолев внушительное расстояние от реки до края пропасти, найтмарены на полной скорости впечатались в первое же препятствие, отчего обоих раскидало в разные стороны: Реала отлетел и ударился об огромный камень, а Джейкла по частям отбросило в обрыв. Только голова застряла среди двух сучьев одиноко стоящего прямо над пропастью дерева, а плащ остался лежать красивой скатертью на траве. Схватившись за голову, Найтс полетела помогать горе-найтмаренам. Первым очнулся от столкновения Реала. Он, под натиском наставлений Найтс, вместе с ней полетел выручать Джейкла. Вдвоём схватившись за рога бедного шута, они начали тянуть. Придя к выводу, что голова застряла между веток очень сильно, Реала решил её выбить. Джейкл, понимая, что тот собирается делать, округлил глаза. - Реала, прошу, не делай этого! - А как тогда тебя достать? – с ироничной улыбкой процедил красный. - Может, попробуешь сломать ветку, а? - умоляюще простонал рыжий. - Делай, что хочешь, Реала, но достань его, а я за плащом, - Найтс недовольно посмотрела на обоих и улетела. - Слышал? – найтмарен постучал по голове Джейкла. – Закрой рот, и я вытащу тебя из этой нелепой ситуации. В ответ тот лишь недовольно прищурился, но возражать не стал. Реала взлетел вверх и, набрав скорость, с огромной силой ударил прямо по одной из веток, моментально сломав её. Голова полетела вниз, и Реала с лёту поймал её. - Как же ты глупо выглядишь, – констатировал красный, держа правой рукой голову шута. В этот момент подлетела Найтс и надела на Джейкла плащ. - Как мы теперь достанем его конечности? – крайне недовольно пропела девочка. - Я же не виноват, что у него руки и ноги отдельно, – Реала повернулся к Найтс. - А я не виноват, что на меня не хватило энергии, – проворчал Джейкл. - Оба хороши, а теперь нужно собрать его, – с этими словами сиреневая полетела в пропасть. Реала пожал плечами и, держа голову, направился следом. Внизу было очень темно и даже немного страшно. Тем не менее, дети с упорством начали искать пропавшие части тела своего друга. Над Найтопией уже сгустились сумерки, когда найтмарены, уставшие и измождённые поднялись наверх, так ничего не найдя. - Что же теперь делать? Что мы скажем повелителю? – рыдала Найтс. Реала покачал головой, не зная, что ответить. Пусть они втроём лучшие творения Вайзмена – он без угрызений совести способен наказать всех разом. Но хуже всего сейчас было именно Джейклу: без рук и ног он не способен летать, и вообще бесполезен как таковой. Шли минуты, которые казались часами. Троица никак не могла придумать – как же выкрутится из сложившегося положения. Небо потемнело, и на землю спустилась ночь, а ребята всё сидели на краю обрыва. Внезапно Реала вскочил и встал прямо перед Найтс с Джейклом. - Я знаю, что делать! – воодушевлённо крикнул он. - Правда? – сиреневый и рыжий найтмарены с надеждой посмотрели на него. - Если мы не можем их найти, то давайте сделаем новые! Повисла неловкая пауза. Первой отошла от лёгкого шока Найтс. - Ну как мы их сделаем? Нам проще еще раз проверить весь обрыв, чем… - Постой! Ты меня не дослушала, - Реала гордо поднял голову. – Мы просто возьмём кусок от плаща Джейкла и вдохнём энергию. Всё просто! Ребята дружно переглянулись. Реала принялся резать плащ своими когтями, в то время как Найтс создавала энергетические сферы, которые ярко светились в темноте. Джейклу оставалось только ждать. Спустя время - Очнись, соня! – Реала постучал по голове шута, пытаясь его разбудить. - А? Что? – тот удивлённо посмотрел на красного найтмарена и потёр глаза. На секунду он замер и посмотрел на руки. В место привычных ладоней, он увидел очень хорошо сделанные перчатки с пустотой внутри. Ноги тоже были пустыми сапогами. Но главное – Джейкл снова мог летать! На радостях рыжий просто зажал в железных тисках объятий своих друзей. Исправно посинев, Найтс с Реалой попытались вырваться, и когда им это удалось, оба начали пытаться отдышаться. - Никогда так больше не делай! – с трудом дыша, прохрипела девочка. - Мы тебе помогли, а ты нас чуть не убил! – разгневанно прошипел красный найтмарен. - Вы чего? Я же не собирался вас убивать! – рыжий округлил глаза. - А хватать меня за ногу и топить тоже не собирался? – Реала перешёл на высокие тона. - Мальчики! Хватит ссориться!- Найтс разочарованно вздохнула. – Ну, сколько можно, а? – девочка, поняв всю бесполезность идеи помирить их, просто отлетела подальше. Она улыбнулась своим друзьям и села на камень, наигрывая странную мелодию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.