ID работы: 2899426

Стёклышки витража

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом – это то, что лишает тебя надежд, Серая глыба, давящая изнутри. Больше похож на конец в этот ад приезд: В оба ты слушай, в оба в него смотри. Дом- это то, что согреет, отняв тепло. Сотня создавших его из стёклышек витража… Помнишь, как в тайные дебри его несло? Как он глядел в Наружность, едва дыша? *** Блат в этом мире – покруче сокровищ штука. Это я вам как Джонатан говорю. Если ты вовремя крылья сменил на руки, Карту тебе – едва ль ни до врат в раю. Я же тут явно по всем подхожу законам, Я с такими знакомствами выше небес взлечу: Смерть, хронометр, ангел и два дракона, А про маньяков из лесу я вообще молчу. *** Зарисовать, запомнить, остановиться. Хоть на минутку позволить себе запнуться. Это метафора: Крысы, Фазаны, Птицы, Нужно не думать – проникнуть в чужие чувства. Но остановка – прибежище ясной мысли - Хуже любых Могильников. Время вспять? Лучше вопросы без продыху и без чисел. Больно до ужаса всё до конца понимать. *** Я не прощаю всё, что могу припомнить. Я бы всё это давненько к чертям послал. Жребий мой нынче до сладенькой дури прост. Здесь половинки людей заправляют бал. Мне открывали ворота; за ними – дымка. Нет, я не трус – просто думаю головой. Слушайте, вы, уроды и невидимки! Я мир за Домом лучше построю свой. *** Сказки и эпос всё, что твердят о драконах, Мол, истребили чудовищ почти что всех. Что же за пламя в глазах полыхает ровно? Что ж там из окон витражных взлетает вверх? Правильный взгляд всегда отличит дракона: Где-то внутри у них сумасшедший жар, На голове – невидимая корона, Сказок бессмысленных эпистолярный дар. Не раскрывай и тайн, чтобы там ни было, Хуже их мести, пожалуй и не сыскать. Лучше послушай: все в золотистой пыли Бьются сердца: Раз-два. Четыре. Пять. После убийства дракона поставят точку, Верят тому, что рыцари говорят… Двое драконов нас охраняют ночью, Двое драконов свой защищают клад. *** Можно слова представить, пробив на выстрел, Слову придать возвышенный сложный слог, Зашифровать: Леса, Изнанки смысл, Чтоб разобраться кому этот код помог. Прятать, смеяться и разрываться втайне, Ибо любое знанье удавкой душит. Это – непониманья вторая крайность. Да, не поймут: они не умеют слушать. *** Лестница в небо: херовая мизансцена, Мол, без стремянки над Птицами мне не стать. Что там, в раю, я знаю на сто процентов. Только вам лучше источник бы мой не знать. *** Всё твое золото выжгли чужие страхи, Весь твой кошмар оказался чужой мечтой. Прошлый устрой оказался всего лишь прахом, Ты теперь главный правитель, судья, герой. Дом – это сила, разлитая по ладоням, И никакой амулет не вберёт её. Взгляд – внутрь себя – и позабудь о Доме. Только в тебе Голос его Поёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.