ID работы: 2899593

Свадебный букет — моё личное проклятие

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог - Планшет, закат и проклятый букет.

Настройки текста
— Алён, иди сюда. Не отрываясь от планшета, нагло проигнорировала звавшую сестру. Сосредоточенно тыкая в экран, хмурясь и поджимая губы, ей сейчас было мало дела до окружающего мира.  — Алёна! — рявкнула родственница, тут же с поспешностью приобретая первоначальный вид белого и пушистого чуда. Ага, ихнее персональное лохматое чудовище, не красующееся сейчас шевелюрой Горгоны лишь из-за вылитого на нее литра лака. По привычке слегка передернувшись, облегченно провела ладонью по локонам — счастье, что её обошла эта «замечательная» наследственность. Невеста снова тихо зарычала из-под белой фаты, которой её сейчас занавесили, и швырнула попавшуюся под руку кисточку в сестру. Та подпрыгнула на месте, от неожиданности выронив планшет. Подняла, печально взглянула на известие о проигрыше, и хмуро воззрилась на стоящую недалеко от нее сестру.  — Как я тебе? — сияя яркой улыбкой, спросила невеста. Худенькая и подтянутая, она отлично смотрелась в бледно-розовом платье до колена. Закреплённый в волосах цветок, одного с платьем цвета, и собранный из таких же цветов свадебный букет. Прям девочка-цветочек. (По-этому вся семья счастлива, что сегодня это растительно-зубасто-плотоядное станет чужой проблемой.)  — Замечательно, — и скучающе-сонный взгляд в окно.  — Я и не сомневалась, — ослепительно улыбнувшись отражению, подтвердила та. — Лён, спустись-ка к родителям, посмотри как там дела. Девушка, отложив так полюбившийся ей предмет электроники, поднялась со стула и оправила свое, такой же длины как и у сестры, но сильно отличающееся фасоном, светло-красное платье. Несмотря на свой цвет, платье было неброское и хорошо сочеталось с медно-рыжими, прямыми от природы, волосами. Подготовка к церемонии шла полным ходом. Тут и там работники что-то поправляли, изменяли и все время носились из одного конца зала в другой, следуя указаниям координатора. То салфетки с тарелками на n-ном столе не сочетаются, то в одном из букетов цветочек завядший нашелся. Страх и только все эти свадьбы… Родители нашлись быстро и без особых усилий. В то время как хранительница семейного очага рьяно носилась по залу, зорко следя за кипевшей работой, отец семейства который раз пытался под шумок сбежать. Впрочем, попытки бегства с треском проваливались одна за другой. Понаблюдав за этим всем действием с минуту, девушка решила не искушать судьбу и побыстрее унести ноги, ведь стоит ей попасть в поле зрения матери, как спокойному времяпровождению можно будет лишь помахать ручкой. Благо, в отличии от пересчитывающего в сотый раз ложки и вилки отца, сбегать от матери она умела. Что весьма часто и практиковала. Комната невесты встретила её подозрительной тишиной. И полным отсутствием людей. И девушка, не раздумывая, плюхнулась на близстоящий диван, закрыв глаза, как она себя сама уверила, «на минутку»… Проснулась она от какого-то странного шума. Медленно повернула голову и посмотрела на алое небо за оком. Алое — значит закат. Закат?.. В следующую секунду Алёна, выскочив за дверь комнаты, уже перебирала каблучками по ступенькам лестницы. Подумать только, проспать свадьбу собственной сестры! Правда, шум, доносившийся из-за неплотно прикрытых дверей, давал надежду на то, что не все еще потеряно. Осторожно проскользнув внутрь, сразу наткнулась взглядом на стоящую спиной к гостям Ксюшу. И пока она оглядывалась по сторонам, пытаясь понять причину такого поведения, в толпе окружающих её девушек кто-то вскрикнул. Вскинув голову и заметив летящий прямо ей в лоб какой-то предмет, она вскинула руку. Предметом оказалось ничто иное, как свадебный букет. Который, как обычно это принято на свадьбах, принято ловить, но никак не отбивать. Правой рукой. Сильно. Так, как делают на волейбольных тренировках. Радовало одно: ей в голову он все-таки не попал. Но попал кое-кому другому. И сейчас, растерянно смотря в лицо незнакомого ей парня, недобро так вертящему в руках букет, она не придумала ничего другого, как неуверенно улыбнуться. Ой, что-то да будет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.