ID работы: 2899594

Ночь

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Медленно,но верно город погрузился в тьму коварной ночи. Небо в такое время темно-синее,почти черное.Иногда на нем выступают звезды или яркая,белая луна.Но бывают случаи,когда небо покрыто облаками,и на нем ничего не видно. Ровно десять часов. Два часа до полуночи. В руках либо мягкая игрушка и подушка,либо кружка крепкого чая или кофе. В данной ситуации у меня второй вариант,и я не одна... -Как тебе кофе? - робко спросила я у своего нынешнего собеседника. -Неплохо.Но я бы добавил немного сливок,у тебя их не найдется? - голос его звучит грубо и настойчиво,но я знала,что на большее он не способен,пока не расслабится. -Очень может быть, - делаю глоток. Кофе крепкий до безобразия.Горьковатость чувствуется уже при вдыхании запаха этого горячего напитка.Неудивительно,что он попросил сливок.Они хоть чуть-чуть оттеняют этот горький вкус. -Давно мы не говорили,да? - парень откашливается и снова делает глоток. -Говорили мы с тобой вчера. -Ладно,беседовали, - он цыкнул и бросил в мою сторону презрительный взгляд, - Всегда ты придираешься... -Если не было бы в мире придирок и критики,человек бы делал все не в полную силу.Согласен? -В какой-то мере ты права, - его явно раздражали мои слова,а точней то,что они являлись правдой. -А вот если бы человек мог выражать свои настоящие чувства и говорить все в лицо,ни отношений,ни друзей у нас не было бы. -Так ты признаешь,что недосказанность - хорошее средство? -Никак нет.И тем более это не важно, - мое лицо скривилось в странной гримасе, - Мы ведь не это хотели с тобой обсудить. -Это да.Мы хотели обсудить с тобою причину и значение конфликтов. -Ты говоришь будто психолог.Не строй из себя взрослого человека, - я повернулась к нему. Его хитрая и до боли коварная улыбка,давала мне понять,что скоро грядет разговор на довольно серьезную тему. -Так на чем мы остановились в прошлый раз?Ах,да!Я задала тебе вопрос!Могут ли люди в полной мере понять свои ошибки? -Я же тебе ответил,что этот вопрос некорректен. Я не умею читать мысли других людей. Я не могу предугадать их чувства. Я не могу предугадать их действия, выбор и поступки, - он деловито поднял палец вверх. Я забыла сказать...Мой друг и собеседник является не совсем человеком... -Как же ты тогда смотришь в будущее, дружок?Ведь будущее это сплетение выборов миллиона людей. -Я бы так не сказал. На будущее еще влияет много факторов: природа, животные, растения и мифические существа,в которых человек всегда не хочет верить, - "человек" огрызнулся. -Разве всегда? -А что,ты можешь доказать обратное? -Могу.Ты ведь не учел поклонение и просветление вашего высочества! -Это все трата времени. Эти мольбы и дары все равно до нас и МЕНЯ не доходят. -Это все,потому что другие люди, которые в вас не верят, все забирают! -А разве ты не являешься таковой? -Я в данный момент разговариваю с дьяволом. Могу ли я быть среди тех, кто не верит в ВАС? -А кто тебя знает, - он пофигистично махнул рукой в мою сторону и уставился в окно. -Мы уже десять лет общаемся,а ты не капельки не изменился! - я насмешливо хмыкнула - Ну,ладно,давай чашку.Я сливок налью. Кофе,пока мы разговаривали,почти остыл. Но разбавить его никогда не поздно. Я ушла на кухню. Я боялась, пока наливаю эти поганые сливки, он снова уйдет. Мы так и не договорим.. Но когда я вернулась, он все так же сидел в кресле и смотрел. Смотрел в окно, где темно-синее небо было покрыто многочисленными звездами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.