ID работы: 2899600

Guest room

Ashley Benson, Tyler Blackburn (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не видела тебя с тех самых пор, как мы последний раз целовались в твоей квартире, прячась от всех остальных, пытаясь сохранить наш маленький секрет - нашу любовь.       Мы собрались всей компанией первый раз с тех пор. Кажется, прошел уже месяц. Или два? Наши общие друзья продолжают задавать вопросы о том, почему нас так долго не было. Думаю, им и в голову не приходило, что мы пытались избегать друг друга. Как будто у нас бы это получилось. Как будто у нас был шанс забыть обо всем и делать вид, что ничего не было.       Я чувствую, как ты украдкой поглядываешь на меня. Почему-то от этого не становится неловко. И от нашей встречи тоже. Как будто последние несколько недель мы не сидели дома, боясь попасться друг другу на глаза. Как будто мы вообще не расставались ни на миг.       Знаю, ты смотришь. Соскучился? Да. Я тоже. И мне жутко хочется посмотреть на тебя, снова увидеть твой серьезный взгляд и нахмуренные брови, но если я посмотрю, это нас непременно выдаст. Все сразу встанет на свои места. Для наших друзей, не для нас.       Мы сидим в той же светлой комнате с теми же людьми, что и раньше. На фоне играет та же музыка. Мы слышим те же голоса и смотрим в те же глаза. Мне начинает казаться, что все то время, пока мы не виделись, было просто затянувшимся сном. И вот я проснулась точно там же, где и засыпала – рядом с тобой.       Не сдерживаюсь, решаюсь взглянуть на тебя. Ты замечаешь и улыбаешься так, будто жил только ради этого момента. И я понимаю, что у нас ничего не вышло. Ты ведь тоже ничего не забыл? Ничего из того, что было?       Ты помнишь, как мы, не говоря друг другу ни слова, а как будто понимая нежные взгляды друг друга, тихонько встали и вышли из комнаты? Как мы сидели на кровати в гостевой комнате, едва освещенной желтым светом ночника? И ты долго смотрел в мои глаза и отчего-то хмурился, а потом погладил по щеке, глубоко вздохнул, как будто заставляя себя решиться на это, и поцеловал меня. И ты держал меня в своих руках всю ночь, целуя мои плечи и тяжело дыша. Мы сидели там, прижавшись друг к другу и слушая биение наших сердец, как будто жизнь была бы кончена, если бы мы прекратили это. Мы так и не сказали ни слова за всю ночь. А потом, на рассвете, ты снова поцеловал меня, и это имело больше значения, чем все из того, что мы могли бы друг другу сказать. А потом мы вышли из комнаты, точно зная, что все еще спят, чтобы разойтись по разным углам и оставить все поцелуи и нежные объятия там, в гостевой.       И сейчас, я чувствую, ты смотришь на меня точно так, как тогда. Снова не говоришь мне ни слова. Знаю, это и ни к чему. Мы вдоволь наговорились за то время, пока знакомы. О погоде, о наших общих друзьях, о фильмах, о музыке и о книгах. Мы говорили о всяких мелочах, которые не имели значения, как бы невзначай интересуясь о предпочтениях и вкусах. А потом вдруг устали от этой болтовни, которая вовсе нас не сближала, а только отдаляла друг от друга. Поэтому ты перестал говорить, а я перестала спрашивать. Ты смотрел на меня целыми вечерами, украдкой касался своей рукой моей руки, обнимал за талию, когда никто не видел. И когда ты делал это, только ты один был в этой комнате, ты один был моим миром. И мое сердце билось слишком сильно, но в то же время я чувствовала приятное спокойствие рядом с тобой и смотрела глазами влюбленной девочки, готовой пойти на все только ради одного поцелуя. А ты, кажется, всегда знал, о чем я думаю, и мы снова сбегали ото всех в запертые комнаты с теплым светом ночника, выходили на задний двор «подышать воздухом», или ты как бы невзначай предлагал подвезти меня до дома, и мы целовались в твоей машине.       Почему мы не сказали им? Никому из наших друзей. Даже тем, которые были нам особенно близки. Мы как будто молча условились сделать это нашим секретом, никогда не задумываясь, для чего это нужно.       А потом мы вдруг перестали сбегать. Ты смотрел на меня. Все так же, помнишь? Пытался дотянуться до моей руки, не упускал случая шепнуть что-нибудь приятное, обжигая горячим дыханием ухо и шею. Но мы перестали сбегать. Ты как-то грустно улыбался и сжимал губы, кажется, едва ли удерживаясь от очередного побега. И ты удержался. Мы не вышли вместе на задний двор или на террасу и домой вернулись в разных машинах. Мы как будто испугались нашей любви. Такой молчаливой, но бушующей в нас, словно океан, захватывающей каждую частичку всего нашего существа. И всех тех нежных взглядов, всех слов, которые мы друг другу не сказали, долгих поцелуев, которыми мы никак не могли насытиться. Мы могли бы продолжить прятаться, не имея на то причин. Мы могли бы рассказать всему миру о том, что происходит в запертых гостевых комнатах при мягком свете ночника. Но мы отчего-то решили, что наша любовь запретна, предпочли сделать ее секретом, заставили самих себя бояться. Мы снова молча условились о том, что лучше было бы не попадаться друг другу на глаза, полагая, что тогда у нас бы был шанс утопить наши чувства, запереть этот вечный океан внутри.       Мы честно пытались, ты знаешь, но видишь, что из этого вышло? Ничего. Мы как будто не уходили, верно? Ты снова здесь, сидишь со мной в стороне, и я чувствую, как ты водишь пальцем по моей руке и вдруг сжимаешь ее в своей так крепко, как будто давая обещание. Одариваешь еще одним значительным взглядом и выходишь из комнаты. Я сразу все понимаю и через несколько минут нахожу тебя в гостевой.       Та же кровать, тот же мягкий свет ночника, те же влюбленные глаза. Ты улыбаешься мне так счастливо, и я понимаю, что тебе тоже было трудно пережить разлуку. Ты соскучился. Твой взгляд снова говорит больше, чем твои губы. Ты притягиваешь меня к себе за руку, не находя в себе больше сил сдерживаться. И я снова оказываюсь в твоих объятиях, вдыхаю твой приятный аромат и прячу лицо в твоем мягком бардовом свитере. К своему приятному удивлению вижу на шее подаренный мною кулон: половинку инь-яна. Смотрю на тебя, как на самое прекрасное, что есть в этом мире, и чувствую, что готова заплакать. Ты замечаешь, и твоя улыбка как будто говорит в ответ «тебе не стоило сомневаться во мне и секунды». Вытаскиваю из-под своей футболки вторую половинку инь-яна. Внезапно вспоминаю рассвет в твоей квартире, в который мы обменялись этими кулонами. Это было так по-детски глупо и наивно, но мы отчего-то решили, что это имеет значение. Точно так же, как когда-то решили, что нам не нужны слова, что наша любовь не может быть, что ей нет места в этом мире и нельзя нашим душам-океанам столкнуться.       Мы сами выдумали для нас правила, в которых даже не было необходимости. Сами заперли наши поцелуи в гостевой, а чувства – внутри нас. Но позволь океану бушевать, позволь себе любить, позволь себе освободиться. Мы заслуживаем любви, и мы не можем с ней бороться, потому как заранее знаем, что она сильнее. Ты можешь целовать мои ключицы и плечи, я могу обнимать тебя за шею, и не будет в этом чего-то запретного. И мы можем оставить это секретом или всем рассказать. Но мы не можем убежать друг от друга и от самих себя.       И я снова слышу, как сильно бьется твое сердце, сижу на твоих коленях, обнимая так крепко, как только могу, сжимая в руках твой свитер. А ты аккуратно, нежно вытираешь мою слезу и, улыбаясь, в тысячный раз произносишь привычное «у тебя тушь размазалась». Давай просидим так до утра, не отпуская друг друга, наслаждаясь мягким светом ночника. Давай слушать музыку наших сердец. Я не знаю, что будет, когда мы покинем эту комнату. Не знаю, что будет с нашим секретом – нашей любовью, с нашим вечным и до невозможности приятным молчанием. Просто держи меня в своих руках этой ночью, как когда-то раньше, смотри в мои глаза до восхода солнца и целуй меня в плечи.

Darling, hold me in your arms the way you did last night

Дорогой, заключи меня в свои объятия, как прошлой ночью.

And we'll lie inside for a little while here,

Мы войдем вовнутрь и возляжем там ненадолго.

I could look into your eyes until the sun comes up

Я могла бы смотреть в твои глаза до восхода солнца,

And we're wrapped in the light, in life, in love

И нас окружали бы свет, и жизнь, и любовь.

Put your open lips on mine and slowly let them shut

Прильни открытыми устами к моим и медленно сомкни их,

For they're designed to be together,

Потому что сегодня ночью им суждено слиться друг с другом.

With your body next to mine, our hearts will beat as one

Ты лежишь рядом со мной, наши сердца бьются, как одно,

And we're set alight, we're afire love

И мы охвачены пламенной любовью.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.