ID работы: 2899622

Подсолнух для Сейшел

Джен
G
Завершён
174
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия оценивающе смотрел на два галстука. Выбор был сложным. Или белый с маленькими танками Т-90, или синий с подводными лодочками класса «Борей». Красный с серпом и молотом был отложен как уже пока еще неактуальный. Сзади послышался шум. - Сестренка, - начал Россия, оборачиваясь, - какой лучше? Это кто? – сразу же задал второй вопрос Россия, кивнув на нож в руке младшей сестры, с которого вот-вот должна была сорваться и упасть капля чего-то красного. - Испания, – заметив легкий вопрос во взгляде брата, Беларусь выдала чуть более развернутый ответ. – Помидоры привез. Какой-то новый сорт. Салат делаю. - Ага. Так какой лучше? – Россия продемонстрировал галстуки. - Братик, а ты куда? - На Сейшелы. - Куда-куда? – Беларусь аж нож выронила от удивления. «Выроненный» нож пролетел в нескольких сантиметрах от правого уха России и воткнулся в стену. «Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.» – Пронеслось в голове у России. - На Сейшельские Острова, – спокойно повторил Россия. – Необходимо с Республикой кое-какие вопросы решить. Это задание от министра обороны. - Хорошо. Синий. *** - Привет! – замахала руками Сейшелы, увидев на борту пришвартовывающегося корабля долгожданного гостя. - Привет, – тепло улыбнулся Россия, спустившись на берег. - Это тебе. Россия торжественно вручил Сейшелам с таким трудом довезенный подарок. - Ой! Спасибо! Какая прелесть! -Так! Деловая поездка?! – возмутились кусты голосом Беларуси. - Что?! Он что тут делает?! – синхронно возмутились соседние кусты голосом Франции. Россия и Сейшелы гуляли вдоль берега. Он рассказывал анекдоты про Англию, Францию и Америку. Она смеялась. Колеса слегка поскрипывали. Желтые лепестки трепетали на ветру. Кусты возмущались. *** Франция и Беларусь сидели в кустах и делились впечатлениями от увиденного. - Он ей цветы подарил! – переживала Беларусь. - Цветок, – поправил слегка шокированный Франция. – Подсолнух. В горшке. На тележке. Беларусь горестно вздохнула. - Мадемуазель, не стоит так сильно переживать. Насколько я знаю Вашего брата, если бы у него были серьезные намерения, он бы дарил совершенно другие «цветы». - Он просто не уверен в том, как его «другие цветы» будут восприняты, - продолжала сама себя расстраивать Беларусь. – А вдруг она его обидит? Обманет и предаст?! Заметив в руке Беларуси нож, Франция четко осознал, что Сейшелы надо спасать. - Очаровательная мадемуазель, а ответьте, будьте любезны, какой «цветок» Вам более близок: «Пион» или «Гиацинт»? Беларусь на секунду задумалась, а затем пустилась в рассуждения о тактико-технических характеристиках самоходных пушек. *** - …А потом она сказала, что еще не готова к таким отношениям, – Россия вздохнул. – А я же ничего такого. Даже никаких военных баз. Обычные пункты материально-технического обеспечения для флота. Беларусь поставила напротив России тарелку с драниками. - Братик, не расстраивайся, мало ли в морях и океанах островов и полуостровов. - Умгум… Только министра обороны итоги переговоров не обрадовали. И босс меня с собой в Латинскую Америку не возьмет… И с Кубой мне в ближайшее время не встретиться… А у него ром, пляжи с пальмами и матерящийся Америка на другой стороне пролива... Он почему-то всегда так рад меня там видеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.