ID работы: 2899653

Потерянные во времени.

Джен
PG-13
В процессе
2
Душа ветра соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Часы в доме пробили без двадцати десять. На верхних этажах хлопнула дверь, и по лестнице простучал топот каблучков. В комнату с часами заглянула девушка лет 16, на губах её играла улыбка, а тёмно-русые волосы чуть-чуть взлохмачены, а каре-золотистые глаза искрились радостью. Она не спеша зашла в комнату и села в кресло напротив камина. В этот миг дверь вновь открылась, показалась девушка примерно того же возраста, заколка в тёмно-каштановых волосах съехала набок, серо-зелёные глаза смотрели устало с нотой раздражения, в руках она сжимала красное письмо с черной печатью схожее с теми, что хранятся в музеях истории средних веков. На звук открывшейся двери девушка, сидящая в кресле, обернулась. На минуту её лицо помрачнело, а как только взгляд коснулся письма, то от былой радости не осталось не следа. — Элен, тебе опять написал письмо твой «горячо любящий» брат Салазар? Вздохнув, та, которую назвали Элен, протянула письмо своей собеседнице. Взяв письмо в руки, кареглазая прочитала вслух: «Связи с твоими событиями и твоим самовольным поведением в последние столетия, мы с родителями решили, что если ты не исправишься, мы будем вынуждены лишить тебя полномочий и искать выгодную партию для тебя и ограничить тебя от дурной компании. С большой любовью, горячо любящий брат Салазар.»—Тяжело вздохнув и переведя взгляд на Элен она спросила: — И что собираешься делать на этот раз? В ответ на это Элен присела на рядом стоящий диван и сказала: — Я не могу придумать, что буду делать на этот раз, Маргарет. Неделю назад мне пришла весточка от родителей, где черным по белому было сказано, что они были в гневе. Мой брат постоянно вставляет мне палки в колеса, и единственное что меня успокаивает это то, что рядом с родителями находится Макария, умеющая сгладить ситуацию. Маргарет промолчала. Конечно, она знала, что в последнее время у Элен не складывались отношения со своими родственниками и главная причина в их дружбе. Эти девочки дружили с детства и знали о друг друге больше чем их родители о них, а так же их родители не ладили из-за того, что одни не могут подчинить других. В то время Элен гневно схватила со стола ручку, и написав что-то на клочке бумаги выбросила его в окно с неразборчивым шептанием. — Скажи мне, почему ты со своим братом цапаетесь как кошка с собакой. Он конечно не идеал, по твоим рассказам и уж точно как ты говоришь « В сравнении не идет с моими братьями», но с чего такая лютая ненависть? Элен хотела ответить, но тут все тени в помещении собрались в одном углу, образовывая черную воронку из которой вышел парень лет 17 с перекошенным от злости лице. Темные волосы были взлохмачены, а темные глаза смотрели с укоризной. Маргарет усмехнулась и выпустила свои клыки, и с язвительными нотками голоса обратилась к вошедшему: — Молодой человек, а вас не учили стучаться, когда вы приходите в гости. Взгляд Салазара, а это был именно он, обратился к девушке, сидящий в кресле. На минуту его взгляд смягчился, но вскоре вновь приобрел железный оттенок. — Не учите меня манерам, чистокровная вампирша.- ответил Салазар — Не вежливо так разговаривать с чистокровными. Но все же, зачем вы побеспокоили нас. Время уже довольно позднее.- С усмешкой сказала она и посмотрела на него. — А ты наверное вообще не знаешь что такое манеры, так разговаривать со мной, не слишком вежливо.- пробурчал Салазар. Его взгляд перешёл к Элен с усмешкой наблюдавшая за их перебранкой. Она тоже посмотрела на него. Девушки только сейчас заметили, что Салазар сжимал в руке тот самый клочок бумаги, который ранее отослала Элен. А тем временем Салазар стал читать свои лекции Элен. Звучало это примерно так ( как мы помним) : « Элен Кассиопея, как понимать твое поведение?» Элен с невинным видом ему ответила: « А что я такого сделала?» Салазар начинал закипать — Ты сама знаешь, что ты сделала!!! - выкрикнул он — Или тебе объяснить: во-первых, вы юная особа сбежала из дома, во-вторых, свалила всю работу на меня, в-третьих, влюбилась в помощника нашего отца и моего лучшего друга! Маргарет тихо посмеялась. — О Боже… — Замолчи вампирша, что тебе надо?- презрительно посмотрел на Маргарет. — Во-первых, не надо затыкать мне рот, во-вторых ты вообще не можешь контролировать ситуацию и сдерживать своих эмоций. — Не смей читать мне маралий, а то я… — Что ты?- с насмешкой задала вопрос Маргарет. — …А то я тебя убью!- прокричал Салазар. — Ха-ха, Напугал! Языческий Бог, который не может сдерживать свои эмоции и хочет меня убить… Ты смерти хочешь?- сказала Маргарет — Салазар, зачем ты явился?- перебила их «мирный» разговор Элен.- Неужели для того чтобы почитать мне морали, или ты по мне соскучился? — Я пришел для того чтобы вернуть тебя в Аид - прокричал Салазар. Глаза Элен стали черными, а руки сжала в кулаки. В этот момент цветы, стоящие на окне завяли. А Маргарет тихо проговорила — Ну-ну, мечтать не вредно, - злорадно усмехнулась. Вдруг с хлопком из неоткуда появилась девушка. Она напоминала анарексичку. Темные волосы были подстрижены под коре и имели темный цвет. Она положила руку на плечо Салазара и что-то ему прошептала. — Макария- вздохнув сказала Элен. Маргарет почувствовала себя не в своей тарелки, ели сдерживая свои эмоции. Подумать только, в ее гостиной ссорились трое языческих Богов. Она сама того не замечая погрузилась в воспоминания. Вот в огромный класс начальной школы входит женщина в возрасте, а за ней плетется зеленоглазая девчушка, которую посадили рядом с Маргарет, которой сразу не понравилась Элен и про себя называла ее выскочкой… Вот событие переносится на 2 года позже. На весь школьный коридор слышится ВЫСКОЧКА-прокричала Маргарет, ЭГОИСТКА- кричит ей Элен и хватая свою подругу стоящую рядом убегает в класс. Спустя несколько лет позже стоит на крыше Элен и молча смотрит вниз на красивую пару: темноволосого парня с девушкой в очках. Ее лучшая подруга придала Элен, начав отношения с её возлюбленным. — О Боже… хватит страдать из-за них, выскочка.- Сказала Маргарет. С этого момента началась крепкая дружба. Ни вражда народа, ни сложный характер обеих девочек. Вместе они поехали поступать в академию Лондона. Маргарет знала об Элен все, а Элен о Маргарет. Кареглазая была первая кто узнал о том, что Элен любит Гипноза, а зеленоглазая знала о взаимных чувствах Маргарет к своему старшему брату. Маргарет махнула головой и вынырнула из воспоминаний. — Так, знаете ли вы, что я сегодня гостей не принимаю. Так что попрошу вас уйти из моего дома.- сказала Маргарет. Макария и Салазар обернулись. Вздохнув Макария произнесла: «Нам больше нечего тут делать» и исчезла в тенях. Салазар еще минуту смотрел на Маргарет, а потом тоже исчез в тенях. Элен в ярости схватила скрипку, стоящую в углу и начала выводить кошачьи мелодии. А Маргарет не выдержав это издевательство, заткнула уши и грозно выкрикнула: — Перестань мучить мои уши и бедную скрипку. Элен опустила скрипку и сказала: — Скажи мне, как она могла так проболтаться? — Ну, ты же знаешь Макарию. В том, что она сдала твои чувства Салазару.- сказала Маргарет - И тебе сейчас лучше думать о том, чтобы эти слухи не дошли до твоего отца. Маргарет никогда не видела Аида, но о его жестокости она прекрасно знала и единственном кто нравился ей из семьи Элен была Персефона. Вздохнув Элен сказала: — Ну если эти слухи дойдут до него, то я не знаю чего опасаться больше эшафота или брака с одним из сыновей Зевса. -и гордо скинув голову рассмеялась и сказала: — И в этом случае я не знаю что лучше первое или второе. —И все же ты осталась выскочкой.- рассмеялась Маргарет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.