ID работы: 2899702

Красный свет зеленых глаз твоих

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День первый. Побег.

Настройки текста
Еще лучи дневного солнца не осветили землю, а я уже суетился возле зеркала, примеряя платья. Сегодня был десятый день цветения жасмина и мой день рождения. В честь этого моя матушка даже разрешила одному выйти в город на праздник, впервые за всю мою жизнь. Одно правило она правда оставила неизменным, я опять должен был притворяться девушкой. Не знаю зачем, но это она заставляла меня делать с самого моего рождения, говоря что это ради моей безопасности. Не скрою, что иногда меня это жутко злило, но и были в этом маскараде свои плюсы. Мне не приходилось работать и общаться с деревенскими парнями. Хотя и не избавляло от их постоянных приставаний, от которых меня просто мутило. Поэтому я всю жизнь старался выглядеть неброско. Хотя признаю, иногда было просто лень следить за собой, ведь всегда лучше взобраться на дерево и спокойно отдохнуть, смотря на облака или читая книгу, чем часами сидеть у зеркала подгоняя свою внешность под стандарты деревенского окружения. Но именно сегодня мне хотелось выглядеть безупречно. Поселение Аниан в котором жила моя семья, находилось в часе езды от ближайшего города. Благодаря многочисленным туристам в дни цветения жасмина у нас всегда были почти городские условия жизни, даже целая улица с магазинами имелась , как в городе! Поэтому из за недостатка нарядов я не страдал, хотя сегодня я даже пожалел что мама накупила мне столько одежды. Вот теперь я стою и мучаюсь с выбором. В каждом наряде я находил изъян, то цвет не тот, тот в груди маловато, то короткое. И наконец, когда перебрав весь гардероб и отчаявшись найти нужный наряд, я наткнулся на прекрасное, и явно очень дорогое черное платье с зеленой вышивкой по подолу, висевшее в самой глубине шкафа. Интересно, кто же повесил эту красоту сюда? Примерив его, я был удивлен, оно будто шилось под меня. Черный цвет хорошо выделял бледную кожу, длинные воздушные рукава скрывали ширину плеч, а пышный расшитый подол отвлекал внимание от отсутствия груди. -Нашел! Вот оно идеальное платье. – радостно закричал я и побежал показываться матушке. Быстро преодолев коридор, я ворвался на кухню, где мама готовила обед. -Наконец ты спустился сынок, вот, возьми, поешь, ты пропустил завтрак. – Женщина развернулась от плиты держа в руках миску с кашей, лицо её озаряла добрая улыбка, но увидев меня, она побледнела, а между бровей появились морщинки. -Гггде ты нашел это платье!? – Поставив на стол миску, она подошла ко мне и схватила за плечи. -Больно, мама. Отпусти.- Я редко видел её такой, злой и … испуганной? -Оно просто висело в глубине моего шкафа. -Ох, прости. - мама отпустила меня и облокотилась на стол. -Не знаю как оно оказалось у тебя в шкафу, но немедленно сними его и отдай мне. – Что? Но почему? Мне оно очень нравится и я его не сниму! –Ой, что же я наделал, впервые за последние несколько лет я перечил матери. Но с платьем действительно не хотелось расставаться, было в нем что-то близкое, родное. -Я что-то непонятно сказала? Сейчас же сними его! Генри, пойди сюда. – Позвала она отца. -И, пожалуй сегодня ты никуда не пойдешь. – Я почувствовал,как слезы наворачиваются на глаза. Мне захотелось убраться отсюда. Развернувшись я выбежал из дома и побежал в лес. Я слышал крики матери за спиной, за мной кто-то бежал, но я не останавливаясь продолжал углубляться в лес, петляя между деревьев, лишь бы не догнали! Когда легкие сжало так, что я не мог вдохнуть пришлось остановиться, я прижался спиной к дереву и отдышавшись, осознал что случилось. Я без спросу вышел из двора, да еще и к ночи, Убежал. Мне кранты! А все из за какого-то платья! Наверно они сейчас поднимают собак и ищут меня, лучше мне вернуться. -А стоит ли возвращаться? – Спросил внутренний голос. Я задумался, и правда, стоит ли? Продолжать жить взаперти до конца жизни, да еще и после сегодняшнего меня вообще перестанут пускать на улицу. Мне очень не нравилась такая перспектива. Но куда идти тогда? Тем более я ничего не знаю о жизни за стенами дома где вырос. У меня с собой только сумка приготовленная для праздника. От силы я протяну в городе день- два. Если меня раньше не найдут родители. Застонав от безысходности я сполз по дереву на землю. Почему они обращаются со мной как с девицей на выданье? почему так скрывают мир от меня? Горячие слезы обожгли замерзшую кожу лица. Накопленные обиды наконец вырвались, и я разрыдался. Когда водопад слез из моих глаз наконец утих, земля уже была освещена красными лучами. В полумраке леса это выглядело особенно жутко. В далеке зашуршали ветки, надеюсь, хоть шум праздника отпугнул от деревни лесных животных, и я не стану чьим-то ужином. Пора выбираться из леса. Поднявшись с нагретого места под деревом, я понял что оказался на небольшой поляне идеально круглой формы, ох не к добру это. Я крутился по поляне пытаясь найти сторону, с которой я пришел. Но все бесполезно. Чувство что кто-то взял одно дерево и копировал его , расставляя вокруг меня. Страх своими липкими волнами начал подбираться ко мне. Хоть бы это было просто шутка лесничего. -Дяденька лесник, отпусти меня пожалуйста, меня мама дома ждет. –Начал давить я на жалость, тишина. Ладно, попробуем по другому. Порывшись в сумке, были найдены конфеты, не много, но сойдет. Положив их на край поляны, и отойдя к дереву, я начал ждать. Спустя несколько минут, поняв что никто не собирается меня выпускать с зачарованной поляны я испугался. Если бы это был лесник, он бы меня сразу выпустил, посмеявшись, да и от сладкого он никогда не отказывался. Что –то подсказывало мне что влип я по полной. Спустя пол часа поисков выхода из западни, я устало приземлил под дерево. Заметно похолодало, хоть платье и было сшито из плотной ткани, меня начинало морозить. Правду мама говорила, что не стоит покидать родной двор. Хотел приключений? Вот. Получите. Распишитесь. Похоже судьба у меня такая, Первый раз выбраться из дома, попасться в ловушку и быть съеденным злым духом. Но что то не идет хозяин, забыл что ли про поляну? Уж лучше быть съеденным, чем медленно помирать от голода и холода. Мои размышления прервал треск веток недалеко от меня. ОЙЙ. Похоже хозяин идет , я совсем не хочу быть съеденным! Буду сражаться до последнего, у меня даже боевое имя есть, мне его парень из соседнего двора дал - «Боевой хомяк!» Ну как? Грозно звучит? А неизвестный все приближался к поляне, Судя по хрусту ломающихся веток это было что то большое. Совсем рядом послышался оглушительный треск и мат !? -Да тыж, блядь, Ебучий лес! Гиена тебя дери! –Впервые слышу что бы духи ругались как сапожники. А может? -Помогите. – Завопил я на всю силу своих голосовых связок. Из леса, прорвав защиту выпал на поляну весьма потрепанный парень. Быстро поднявшись и отряхнувшись, от взглянул на меня. И тут я понял что влип. На меня смотрели два светящихся в полумраке бордовых глаза. Уж лучше бы хозяин поляны пришел. Теперь мне точно конец. Все в деревне были наслышаны о жестокости и коварстве демонов, поэтому как только представители этой расы наведывались к нам, весь люд сразу же прятался по домам. А меня к тому же вообще в подвале запирали. И вот теперь передо мной стоял живой представитель ночного кошмара моих родителей и внимательно изучал меня взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.