ID работы: 2899861

Сегодня пятница... ах, да, тринадцатое

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если честно то я не люблю суеверных людей. Они постоянно себя накручивают ещё и другим мозги компосируют. К вашему сведению, у меня в голове своих тараканов хватает. А тут ещё лезут всякие фанатики со своими тарантулами, мутировавшых от чрезмерно превышеного радиационого фона. Ну и что.... моим тараканам пофигу, они видят радиацию и питаются ею. Да здравствуют мои таракашки... ихним панцирям всё непочём. Так вот, к чему я веду... Мне всегда говорили, что в приметы не верят только дураки (и чего ж им тогда так везёт). Но как же бывает ржачно (да, именно ржачно, а не смешно), когда ты видишь, например, такую картину: Солнечный день, пофиг, что зима, день от этого не станет менее солнечным. Хорошее настроение. Неспеша идёшь по парку. А тут такое... Короче, идут две тётки. Над ними пролетает ворона и они быстренько садятся на корточки (и откуда такое проворство, с ихними-то более чем пышными формами) и начинают кричать, нет даже не кричать, а орать: - Аааа, помогите, люди добрые, помогите (от злых типа помощ не нужна). А всё из-за чего? Да видите ли примета плохая. Мне искрене стало жаль бедную ворону. Блииин, они мне тогда всё настроение испортили, даже не смотря на то что проржал я долго. Или, например, другая ситуация, про всем известную чёрную кошку. Идёт тётка на работу, а тут выбегает чёрная кошка, и, нагленько так, пробегает прям перед ногами. Чуть не споткнувшись, она достаёт телефон и звонит боссу: - Анатолий Владимирович, я сегодня не могу прийти на работу. - Почему? - Из-за непредвиденых обстоятельств. - Подробнее... - Ну, вобщем тут такое дело... мне кошка дорогу перебежала. - Иии..? - Так, это... чёрная. - И какое отношение имеет ЭТО к работе? - Так, это... примета плохая. - Ты. Уволена. Дура. - Н-но почему?.. - Спроси у кошки. Идиотка. Нет, ну вы скажите, пожалуйста, разве босс не прав? Она реально дура, если такой пустяк "не дал" ей пойти на роботу. Так она и своё увольнение списала на кошку. А ещё пятница тринадцатое. Ну какой придурок назвал этот день несчастливым. Очень даже счастливый. Вот сегодня пятница... тринадцатое. Я проснулся в хорошем настроении. Солнце заливало своими лучами мою комнату. От одного этого на душе становилось теплее. Я даже безропотно встал и пошел чистить зубы. Перед завтраком решил пробежаться, благо время ещё было. По ступенькам сбежал быстро и на входе чуть не столкнулся с Марьей Владимировной. - Ой! Доброе утро,- улыбнулся старой грымзе. - Ну, доброе, доброе. Почему грымза? Да потому, что задолбала. -Артём, ты, что не воспитаный? -Артём, выгуляй мою собачку. -Артём, помоги мне донести сумки. И так далее, и тому подобное. А собачка у неё... не догадаетесь сразу. Сам удивляюсь зачем старушке алабай. И сумки походу напихивает кирпичами. А сегодня ничего такого. - Ну, доброе, доброе. И всё-о-о-о? Блин, мне сегодня везёт. Бегу по скверу, который находиться недалеко от нашей высотки. А на встречу мне... мечта. Шатенка, волосы отливают рыжим, огромные зелёные глаза, густые длиные ресницы, окуратный носик, пухлые губы. А фигура... ребята помогите челюсть найти, верните за вознаграждение. Кстати, я её знаю, она учиться в паралельном класе и никогда меня не замечает. Она поднимает взгляд на меня и не замечает какой-то кочки. Спотыкаеться и я еле успеваю её подхватить. Я сегодня герой. - Спасибо! Артём, если не ошибаюсь? Она знает как меня зовут!!!!!!! - Да, Марго. Ты не ошиблась,- расплываюсь в улыбке а-ля чеширский кот. -Не знала, что ты бегаешь. - Да я обычно раньше выхожу на пробежку. -Ооо, а давай со мной, вместе. -ОК, только дай свой номер, чтобы созвониться. Ииии.... я получаю номер самой красивой девушки из паралели. Я говорил, что мне сегодня везёт? Так вот скажу ещё раз. Мне сегодня везёт. Захожу домой (повезло подняться в лифте) и по-быстрому в душ. Везёт не везёт, а цветами я не пахну. - Артём, иди есть,- это уже мама зовёт. Она вобще у меня самая-самая, а когда я увидел на столе свои любимые оладки с яблоками, то готов был зацеловать её до смерти. - Давай быстрее, - поторапливает она меня.- В школу опоздаешь. -...еу, еу, - это я попытался сказать "бегу, бегу", но с полным ртом это было проблемно. В школу я как не странно не опоздал. И вобще, учителя меня не сильно напрягали. А ещё ребята просто лопались от зависти, когда узнали чей номер я получил и как. После уроков вместе с друзьями заваливаемся ко мне домой - празновать. Что празновать? Так я забыл вам сообщить, что сегодня у меня день рождения. Да, в пятницу тринадцатого. И мне сегодня везёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.