ID работы: 2899895

Однажды на озере

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шли яростные, кровожадные воины. Даже лучик весеннего солнца не мог принести радость в эти обезумевшие края. Все, чего хотели люди — это перерезать друг друга, стереть с лица земли. Дикари, в гены которых заложена тяга к убийству. Темноволосый храбрый юноша направлялся в опасную пещеру — там находился его любимый брат, которого взяли в плен враги. Ехать приходилось долго, даже несмотря на то, что он практически не останавливался, днями не спал и не ел. Вот и сейчас, измученный и расстроенный, парень гнал своего коня. Тот не переставал сопротивляться. Внезапно раздалось чье-то изумительное пение, такое успокаивающее, поселившее мир в сердце всякого, кто слушал его. Воин перестал бороться с собой, и, наконец, остановил своего скакуна. Ведя лошадь за поводья, он пытался отыскать источник этого звучания. Безумно красивое и, казалось, бескрайнее озеро предстало перед взором юноши. На камне сидела зеленоглазая русалка, продолжавшая петь. Парень, никогда не видавший водных существ, был в полном недоумении. С непреодолимым желанием рассмотреть свою находку поближе, он сделал несколько шагов вперед. — О чем ты поешь? — вдруг вырвалось у путника, который и сам не ожидал, что осмелится задать этот вопрос. — В наших краях обитает одна легенда, — начинала она, — об игре в шахматы. Лорд Веллий решил однажды сыграть партию с хитроумной русалкой, когда та высказалась, что сможет его одолеть в два счета. В итоге так и случилось, — улыбнулась собеседница, сверкая глазами. — Интересно, смог бы я победить? — рассуждал вслух заблудший воин, уже давно позабывший и о брате, и о своем долге перед родными краями, короче говоря, обо всем, кроме игры в шахматы с обаятельной хвостатой девушкой. — Так давай проверим, — она нырнула в свое царство и некоторое время не выходила на сушу. Юноша решил, что она уже позабыла о нем, как вдруг раздались брызги воды, и, со слегка потрепанными волосами, приплыла владычица шахматной доски. Русалка положила её на камень, а сама облокотилась на его край, в то время как нижняя часть тела все еще оставалась в озере. В кулаке таинственная незнакомка сжала пищащие фигуры, которые теперь выбрались на свободу и заняли позицию на доске. — Осторожно, они живые, — предупредило озерное существо. Сердце путешественника трепетало, он уже не казался таким храбрым. После громкого визга черного короля, юноша испуганно вздрогнул и перешел к действиям. Он напрягал все свои мозговые извилины, поставив лишь одну цель — выиграть. Словно это спасет жизнь его родственнику, поддержит товарищей, разрешит войну... Конечно, эта игра сейчас была гораздо важнее. — Умный ход, — произнесла девица, и, не медля, показала пешке нужную позицию. Русалка совершенно не задумывалась, доверяла интуиции, в общем, не прикладывала особых усилий, в то время как ее соперник — наоборот, уже изрядно вымотался. — Не кажется ли тебе, что все неудачи кроются в отсутствии мотивации? Может быть, стоит определить, на что мы играем? — На душу, — тут же выпалил человек, позже ругая себя за то, что поставил на кон слишком многое. В ее присутствии он почему-то терял контроль, совершал необдуманные поступки, вел себя, как всякий влюбленный дурачок. Но можно ли винить ее за обаяние и шарм, пленяющие разум? Обитательница царства водного охотно согласилась и, честно признаться, от того юноша стал действительно гораздо лучше играть. Шаг за шагом он направлялся к победе, размышляя, как распорядиться призом — душой русалки. Осталось совсем немного. Бам! Это случилось! Непутевый странник все-таки смог одолеть русую красавицу, может быть, даже впервые за всю историю. Довольно улыбнувшись, парень с гордостью заявил: — Настало время выполнить условия проигрыша! Видимо, русалка это и сделала. Мысли темноволосого тут же смешались: в голове начало звучать множество голосов, твердивших совершенно разное. Невозможно было сфокусироваться на чем-то одном, остановить потоки бессвязных речей. Упав на колени, победитель вскрикнул: — Прекрати! Прошу! Мне не нужна твоя душа! — но было поздно... Храбрец сошел с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.