Стетберг
25 марта 2015 г., 21:42
POV Анастейша
- Анастейша, - повторяет Кристиан. Как только я понимаю, что все меня обкружающее не сон, я поворачиваюсь к нему. В его глазах я вижу ожидание и страх.
- Кристиан? - шепчу я. Он в пару шагов преодолевает расстояние между нами и крепко прижимает к себе. Черт, как же хорошо чувствовать его объятия!
Чувствуешь себя живой. Мы так цепляемся друг-за-друга, что кажется от этого зависит наша жизнь.
Проходит несколько минут прежде чем из мира грез нас вырывает неловкий кашель.
- Ой, - я отрываюсь от Кристиана, но тот продолжает полуобнимать меня за талию.
- Раз Кристиан не хочет меня представлять, я сама сделаю это, - молодая, ухоженная и явно принадлежащая к типу, который я отмечаю как "вежливая стерва", женщина по деловому улыбается и подходит ко мне, - Карин Стетберг. Я давняя, очень давняя, знакомая Кристиана, - она деланно смеется и как-то по-странному смотрит на него. Я хмурюсь, не нравится мне этот взгяд. В нем слишком много скрытой тоски и старательно прикрытого желания, я это вижу, потому что я - женщина, которая сходит с ума от Кристиана Грея. Но она переводит взгляд на меня и как будто просыпается и одаривает меня улыбкой. Ей неловко, так же как и мне. Мои щеки розовеют, а она лишь понимающе хмыкает. Думаю, уже можно создавать организацию, направленную на утешение разбитых Греем сердец. Почему-то эта мысль становится смешной. Глупой, смешной и горьковатой.
Как же они познакомились? Кристиана никогда раньше не видели с женщинами, кроме меня. Даже с сабами, а мисс или миссис Стетберг блондинка. Кристиан говорил, что предпочитает брюнеток.
И что эта женщина делает в бывшей игровой комнате Кристиана?!
- Карин, эта и есть та самая Анастейша Стил, о которой ты так много от меня наслышана, - произносит Кристиан и усмехается. Это кажется мне странным. Во-первых, он говорил обо мне посторонней женщине, во-вторых, он свободно держит за талию и говорит об том, в-третьих, он смеется и явно настроен игриво. Что с ним такое? Он ведет себя так расковано. Это меня настораживает и смотрю на его лицо. Только сейчас замечаю, что от него пахнет спиртным, не напился, но пару стаканов опустошил. С этой женщиной. Меня передергивает, - Ана, ты замерзла, иди в мою комнату. Я скоро вернусь, - ласково говорит он и на сердце у меня становится легче. Он заботится обо мне даже с затуманенным сознанием. Уверена, голова у него сейчас раскалывается. Он вообще сегодня спал?
- Нет, все хорошо. Скорее, ты должен пойти и поспать. Я оденусь и, думаю, мы с мисс Стетберг отлично проведем время,-вопросительно поднимаю глаза на нежданную "гостью".
- Просто Карин, - кивает она, чуть напряженно глядя на м о е г о парня.
- Да? - Кристиан туго соображает. Чего он выпил? В любом случае, в трезвом состоянии он и думать об этом не стал бы. Хотя в трезвом состоянии следовало бы отправлять его в постель?
Не тормози, Стил! Иди и усыпи его!
- Простите, Карин. Я на минутку.
- Конечно, - она посылает сочувственную улыбку. Во мне просыпается подозрение, что она искусственная. Я тяну Кристиана за руку, тот сначала озирается по сторонам и только потом делает маленькие шажки вслед за мной, я осторожно спускаюсь с ним на первый этаж.
- Ана, прости меня, - шепчет он и я замираю. За что? Я на секунду напрягаюсь, думая, что этот пьяный Кристиан мог натворить ночью?
- За что?
- Я так тебя люблю, - почти виновато произносит он, - Наверное настолько, что ты однажды, наверное, чертовски испугаешься этой силы, - ругательство проскальзывает сквозь нежные слова, но это неважно. Мои страхи развеяны. Он ничего не сделал. Ни с этой Стетберг, ни с кем-либо другим. Осталось только проверить, все ли вещи на месте и что счет Кристиана не стал вдвое меньше за эти пару часов, пока он был в нетрезвом состоянии. Как известно, пьяные люди склонны к пустой трате крупных сумм. Вероятно, это рождает в них чувства всесилия.
- Я тоже тебя люблю, - говорю я и мы входим в его спальную комнату.
Мне приходится приложить усилия, чтобы свалить его на кровать, но он успевает зацепиться за меня и я падаю сверху.
- Ана, ты такая красивая, - медленно говорит говорит, пока я неловко пытаюсь встать. Именно в такие моменты мое тело меня предает и я снова падаю ему на грудь.
- Кристиан, ты должен поспать. Давай, закрывай глаза.
- Тогда и ты со мной.
- Спи, - целую его в лоб, как он меня вчера. Когда я отстраняюсь, он уже спит. Да, кажется он действительно напился. А с виду не скажешь. Поднимаюсь и, напоследок кинув на него короткий взгляд, открывая дверь.
Выхожу из комнаты и вижу в гостиной снующую Карин Стетберг.
Кто она вообще ему такая? Мне это не нравится. Совсем не нравится.
- Миссис Джонс? - зову я.
- Ана? Вам что-нибудь надо? Завтрак уже почти готов.
- Положите на двоих. Мистер Грей проснется позже. И еще дайте мне адвила и сок, лучше апельсиновый, - вспоминаю ночь в Хитмане и начинаю улыбаться.
- Хорошо. Сейчас, - минуту спустя ставлю таблетки и стакан с соком на тумбочку рядом с кроватью и наконец решаюсь обратиться к Стетберг. Надеюсь, он не подобрал ее у клуба вчера ночью.
- Так вы давно знакомы с Кристианом? Не знала, что у него есть подруги, - помимо его бывших саб и хреновых педофилок.
- Я раньше была его сабмиссив, - просто произносит Карин и жует яичницу. Я давлюсь и кашляю.
- Простите? - я перестаю есть и лишь с изумлением смотрю, как та переводит на меня взгляд, явно говорящий "не тупите".
- Вы же, конечно, знаете об увлечениях Кристиана?
- Разумеется. Но... Он все еще... Поддерживает с вами... Связь? - сбивчиво произношу я. Не могу поверить, что он общается с ними.
- Кажется только со мной. Кристиан очень скрытен.
- А вы, видимо, разгадали все его секреты? -язвительно спрашиваю я.
- Почти все. Времени не хватило, - нагло заявляет она. Снова едва не давлюсь едой. Значит он со всеми любовницами болтает после секса? А может он делает это со всеми своими "девушками"? И ваниль у него со всеми?
Да нет, бред какой-то.
- Неужели? - хочу сохранить достоинство, припоминая все важные и романтичные поступки Кристиана со дня нашего знакомства.
- Да. Мы с ним были очень близки. Понимаешь, полгода ведь срок немалый, - она щурит глаза, - А когда Вы уже подпишете контракт? - будничным тоном осведомляется она.
- Никогда.
- Вот как? И почему же?
- Мы не в таких отношениях, - с милой улыбкой говорю я, как будто разъясняю цвет неба полоумной.
- Не поняла.
- Мы встречаемся. Как нормальные люди. И он любит меня, так же как и я его. - Наверное, это выглядит по-детски, но мне хочется, что эта выскочка знала, у нас все серьезно. Я добилась того, в чем все прежние проиграли.
- Кристиан не способен любить, - жестко произносит она. В голове мелькает: "А не много ли она о себе возомнила?"
- Видимо, такие вот люди как вы внушаете ему это. Думаю, даже вы знаете, что это не так. Просто вам не повезло стать объектом его любви, - мой голос сочится ядом. Она прекращает есть. Давно пора. - Не расстраивайтесь, Карин. - мой голос предельно вежлив и предельно холоден.
- Он не любит тебя.
- Отрицайте очевидно, дорогая, но Вы сами видели. Вы все прекрасно видели.
- Нет. Вчера он сам мне сказал. Сказал, что ждет, когда ты сломаешься и дашь ему согласие на подписку контракта. Его терпение уже на исходе.
- Ага. Именно поэтому он убрал игровую, - держусь за это как за соломинку. - Карин, не смешите.
- Думай, как хочешь. Только вот не ной, когда он не выдержит и прогонит тебя. Ему не нужна такая как ты. Ему нужна покорная и смирная саба. Не ты.
- Убирайся.
- Что? - кажется, что она слегка опешила.
- Живо убирайся отсюда. - Она несколько секунд просто таращится на меня, а потом резко встает из-за стола и стреляет в меня яростным взглядом. Наконец эта стерва показала свое настоящее личико. Печально, что я сейчас не в настроении.
- Я свяжусь с ним и сообщу как ты со мной обращалась.
- Мне плевать. Немедленно сгинь.
- Ты еще поплатишься за это, Анастейша. Он никогда не будет твоим. Он просто физически не способен чувствовать. Как ты этого не понимаешь, дура? - прошипев это, она хватает светлое пальто на диване и уходит, так и не доев яичницы. Неозвученные слова так и замерли в воздухе, создавая ощущение пустоты и одиночества.
Аппетит пропал. Я смотрю перед собой. Я не знаю о чем и думать. А если она права и ему лишь нужна саба, а я интересую его только потому, что не соглашаюсь? Не может быть. Она просто пудрит мне мозги. Она влюблена в него, или хотя бы желает. Либо его, либо его денег, либо хочет снова стать его сабой. В голову лезут разные мысли и с каждой из них моя уверенность в чувствах Кристиана тает. Разве может человек, который раньше никогда не позволял женщинам даже спать в своей постели, так быстро переменить свои взгляды? Разве может такой мужчина как Кристиан Грей измениться из-за такой как я, Анастейша Стил? Маловероятно.
Внезапно мне становится грустно. Так грустно, печально и горко, что хочется плакать, но слезы не идут. Это отвратительное чувство, которое грызет меня изнутри, заставляя чуть ли не кормится от боли и пустоты. Я буквально развалилась на части из-за этих мыслей и тайных комплексов.
Захожу к Кристиану и смотрю на его умиротворенное лицо. Его грудь медленно поднимается и опускается. Он такой спокойный, не могу смотреть на него. Весь мир сейчас кажется сюрреалистичным. Как он мог? Зачем он хочет причинить мне боль? Неужели он думал, что я не пойму? Хотя, поняла бы я без Карин? Вряд ли. Вряд ли бы я скоро сняла розовые очки и стала бы рациальналтно оценивать сие ситуацию.
Одеваюсь в свою одежду, не хочу брать что-то у него. Все это выглядит как сцена из чертовой плохо-сыгранной мыльной оперы. Долго смотрю на его спящее лицо и выхожу. Набрасываю курточку и вызываю лифт.
- Мисс Стил? Куда вы? - обеспокоенно спрашивает Тейлор. Вероятно, взбешенная не на шутку Карин, которая выбежала из Эскалы всего десять минут назад все-таки должна была его обеспокоить. А меня? Должна?
Думаю. Куда я? Не знаю. Я прекрасно понимаю, что не могу его бросить, даже если он будет силком выносить меня из своей квартиры. Мне трудно даже представить себя жизнь без него, свои будни без переписки с ним, эти теплые ночи в его объятиях, тихие разговоры полушепетом, утренние души, веселые завтраки и куча мелочей, которые уже успели стать до-глупого привычными. Теперь я не могу представить свою жизнь такой пустой, а именно пустой она и будет без единственного человека, который смог не только наполнить, но и раскрасить меня и мой внутренний мир.
Думаю. Я знаю, куда я иду. Просто надо проветриться.
- Я пойду, подышу воздухом. Кристиан знает, - вру я. Наверняка, многим бывает элементарно лень разъяснять ситуацию, легче кажется сказать "я не знаю" или соврать. Это как когда мама спрашивает "Ана, где пульт?", а я отвечаю на автомате "Не знаю, мам, поищи". Эта ложь, которая срывается с губ прежде, чем задумываешт, что говоришь, о которой не вспомнишь через пару минут. Такая ложь опасней всего.
- Вас подвести?
- Нет, спасибо, Тейлор, но я как-нибудь сама. - Пытаюсь ободряюще улыбнуться, но знаю, что вышло жалко. Однако подавленно и мрачное настроение отнюдь не настраивает на дружестенный лад.
Он ничего не говорит, но я в глазах подозрение. Хорошо, иначе Кристиан меня уж больно быстро найдет. А так будет время погулять и привести мысли в порядок.
На улице прохладно и я отвлеченно радуюсь, что на мне куртка. Не сразу вспоминаю о синяке, поэтому натягиваю капюшон. Отлично, идет дождь и это не странно выглядит. Хотя какая разница, что подумают другие? Абсолютно никакой. Так ведь?
Прекрасная погода, чтобы подумать какая же отвратительная у меня жизнь.
И она стала такой из-за Кристиана Грея. Но вместе с этим он подарил мне столько счастливых моментов, столько смеха и улыбок, столько теплых мыслей и улыбок. Я теперь даже не знаю, благодарить его или проклинать.
Я знаю лишь одно: я люблю его и ни за что не смогу отпустить.
Примечания:
Пф. Странно, знаю. Судите, мне нравится читать, как вы делаете догадки на счет продолжения. Это интересно.