ID работы: 2899995

День всех влюбленных!

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
      Какой прекрасный день 14 февраля. День всех влюбленных.       В гильдии "Хвост Феи" этот день не отмечали, но случилось так, что именно в этот праздник у Мираджейн было отличное настроение. Поэтому дьяволица решила отпразновать его всей гильдией, тем более, ей хотелось, чтобы образовавшиеся на ее взгляд парочки укрепились и , возможно, переросли в серьезные отношения.       С самого утра члены "Хвост Феи" уже украшали главный зал картонными розовыми и красными сердцами, подбадриваемые радостными возгласами Миры, которая так и светилась от счастья. - Повесьте это сердце левее! А тут будет стоять фонтан с шоколадным фондю, - командовала Штраус. - Стоп! Куда вы это несете? Поставьте на место!       Сонные и уже измученные согильдийцы спокойно повиновались приказам Миры, никто не хотел ее злить и портить самый счастливый для нее день в этом году. А то превратилась бы в дьяволицу, и пришлось заново отстраивать гильдию.       Через некоторое время Венди с Шарли готовили сладкие пирожные и шоколад. Им помогала Эльза, правда ее помощь заключалась в том, чтобы все пробовать, а затем говорить недочеты. Люси помогала в украшении зала. Нацу пытался правильно разогреть фонтан с шоколадом. А Грей, который наотрез отказывался от своего поручения, сразу после обращенного на него злого взгяда Миры, начал созидать различные скульптуры изо льда в виде сердец, амуров, цветочков. А рядом с ним порхала радостная Джувия, предлагая, что можно еще создать. Кана "выбирала" выпивку, а точнее все пробовала, а затем решала, что все же лучше - этот напиток или другой. Гажил переносил из одного угла в другой коробки с шоколадом, конфетами и другими сладостями. Леви красивым почерком писала на небольшом стенде, который позднее будет стоять у главных ворот, про все прелести 14 февраля, сказанные ей Мирой. А сама Штраус делала пригласительные билеты на праздник в их гильдии, котрые она аккуратно привязывала к лапкам белых голубей. Они должны прилететь в определенную гильдию или к магу и показать лапку с приглашением, маг возьмет билет в виде сердца и, если он захочет, то может прийти на праздник. Всё было крайне просто!       Скоро все приготовления были закончены, и большое здание гильдии стало похоже на розовый торт, украшенный различными статуями и картонными сердцами. Мираджейн была очень довольна, проделанной работой, поэтому она погнала всех согильдийцев по домам, чтобы они оделись и взяли какие-нибудь небольшие подарочки. - Вы все молодцы! - воскликнула Мира. - Теперь можете идти домой и приготовиться к вечеринке. И не забудьте взять маленькие подарочки для своей второй половинки! - О! Джувия приготовила отличный подарок для Грея-самы! - начала прыгать на месте девушка-дождь. - Вы точно будете довольны, милый Грей. - Нужен мне твой подарок! - Фуллбастер перекрестил руки на груди и отвернулся в сторону. - А если кто-то не хочет идти на этот праздник, что ему делать?       Мужская часть гильдии подняла одобрительный гул, ведь никому не хотелось идти на такой скучный праздник, даже если будет много выпивки. - Но Грей-сама! - Отказы не принимаются! - успокоила девушку Мира. - Все должны прийти!       Нацу хотел было что-то возразить, но тут... - Я полностью с тобой согласна! - раздался громкий голос. - Неповиновение будет караться жестоко и мучительно!       Все повернулись на голос. Оказалось, что это была Эльза. Маги удивились - неужели бессердечной воительнеце так важен этот праздник? Однако Эльза перед тем, как сказать такие слова, вспомнила то, что говорила Мира: "Я отправила пригласительные всем. Совершенно всем. Даже им!", Скарлет поняла, что Штраус, говоря ей такие слова, имела ввиду только одного человека, очень важного для нее. - Вот! Слышали, что сказала Эльза? - спросила Мира. - В ужасной каре я тоже буду принимать участие.       Большая часть народа неодобрительно заропотала, но страх взял верх, и маги послушно согласились. - А чтобы наши мужчины были нарядными на праздике, а не в том, в чем мать родила, - продолжила Мираджейн, искоса поглядывая на Фуллбастера. - В гардеробе есть специально приготовленные для вас костюмы, которые можно взять. Точнее нужно. - А может мы не хотим надевать глупые костюмы? - возразил Гажил. - Да. Вдруг они совсем не мужицкие! - поддержал Эльфман. - Что нам делать? - Вы в любом случае должны их надеть, - сказала Эвегрин. - Все костюмы сделаны по вашим меркам. А если кто-то против, то он может вибирать, кто его покарает, а я потом превращу этого мученника в статую и... - Короче это не важно, - прервала фею Люси. - Нам надо еще подготовиться ко встрече с гостями, поэтому живо в гардероб, а потом уже кому куда надо.       Вскоре все "хвостатые" разошлись по своим делам. А голуби доставили все приглашения, которые многие маги приняли с восторгом, а кто-то был очень удивлен, но с радостью отправился на праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.