ID работы: 2900221

Сахар к кофе.

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их предыстория была не слишком красивой, романтичной, да и вообще достойна внимания она никак не была. Один из тех случаев, когда подростки, спутав действительное с желаемым - мимолетную влюбленность и интерес с любовью - бросились друг другу в объятья, старательно скрываясь от родителей и, напротив, полностью открываясь близкому кругу друзей. Однажды или захотелось продлить прикосновение к знакомому, или рука соскользнула, или взгляд задержался чуть дольше, чем положено, обжигая пристальным вниманием получателя - ни МинКи, ни ДжонХён не знали, да и знать не хотели, отчего внезапно просматриваемое ночами порно стало гейским, а сами они узнали о двойственности собственной ориентации. Правда, в тот конкретный момент мир осыпался к их ногам острыми осколками и одновременно расцветал небывало ярко. Недолго думая, подпихиваемые чуть более внимательными и желающими хоть как-то развлечься друзьями, смущенные мальчишки стали встречаться, иногда отвлекаясь на особенно привлекательные сиськи проходящих мимо девушек. Все получалось само собой: выходные друг у друга в гостях с приставкой и приготовленными одной из заботливых мам перекусами, после школы в бибиотеке с учебниками и сорванными в укромном уголке поцелуями, иногда ночевки, во время которых приходилось глушить частые стоны и всхлипы, уткнувшись носом в простыни или, в лучшем случае, в подушку - дальше взаимной дрочки они не заходили, все остальное получалось слишком неловко и смазано, если получалось вообще. Да и выбор мест, возможно, был бы пошире, если бы все они были так же безопасны, как закрываемая на замок комната МинКи в квартире с неплохой звукоизоляцией. Разошлись они тоже как-то сами собой, без лишнего шума, пусть с небольшим скандалом и с обидой. Просто в какой-то момент разговоры стали короче, а улыбки натянутее, да и ДжонХён внезапно стал отвечать на чьи-то сообщения с дурацкой улыбкой, явно не в силах её сдержать. После выпускного из средней школы они ни разу не виделись. До определенного момента. Столкнись они при других обстоятельствах и даже не узнали бы друг друга. А тут МинХён внезапно весело замахал рукой официанту и глаза его заблестели. Рен ничего не понимал, и бедного парня, у которого, должно быть, будут проблемы из-за шумных как бы знакомых, ему было немного жаль. Когда тот все-таки подошел, немного растерянно улыбаясь, и его глаза широко распахнулись в узнавании. Рен все так же откровенно ничего не понимал. Отвернувшись к окну, он попытался сосредоточиться на происходящем за ним, но, как назло, ничего хоть мало-мальски интересного там не наблюдалось. Было серо, а ещё на тротуарах стояли грязные лужи и дорога слегка отблескивала от света вывесок. Как бы то ни было, даже столь непривлекательная и скучная сцена смогла его отвлечь, ведь на него теперь удивленно смотрели, а он даже не знал, почему. - МинКи? - осторожно спросил официант, сильнее сжимая в руке ручку с блокнотом и нервно ероша осветленные волосы второй рукой. - Да, но Рен, - поправка вышла почти на автомате. - Надо же, я бы ни за что не догадался, что это вы, парни, - официант неловко рассмеялся. - Столько лет прошло уже. Вы оба так изменились! - Да и ты не лучше, - вставил свою реплику МинХён. - Хотя я не мог тебя не узнать, все же были хорошими друзьями в школе. Что-то в его голосе и манере речи все же было до ужаса знакомым, и это заставило Рена на пробу спросить: - ДжонХён? - Однозначно я, - тот снова улыбнулся, все с той же беспомощностью. Только к ней, пожалуй, примешалось облегчение. - Только, раз уж называешь себя Реном, то оба зовите меня ДжейА, - медля, он покрутил ручку в пальцах и, задумчиво выдохнув, продолжил, - мне так привычнее. И делайте уже заказ, менеджер скоро будет в ярости. Ответил МинХён, за что Рен был ему бесконечно благодарен. - Может, как-то встретимся там, где в тебя не будут бросать такие гневные взгляды? - У меня скоро смена заканчивается, так что, если подождете, можем заглянуть ко мне в общагу, а потом уже решить, где провести вечер. Или вы заняты? Нет, ни Рен, ни МинХён не были заняты. Ничем и, в случае Рена, ещё и никем. Рену было все так же ни капли не интересно. Когда ДжонХён вылетел к ним из служебных помещений, уже в нормальной одежде, МинХён не смог сдержать тихого смеха, а Рен лишь закатил глаза. Их улыбки были явно слишком для подобной погоды, и ему хотелось бы просто вернуться домой, к одиночеству и горе домашних заданий. В квартире сейчас тепло - начался отопительный сезон - и поэтому можно было бы поставить на кухне чайник и заседать там. Но нет, он пойдет с МинХёном и вторым придурком туда, куда они захотят, ибо Хван снова обозвет его по старой памяти ворчливой стервой (что было неправдой, по крайней мере, во второй части - волосы Рен после поступления в универ обрезал и перекрасил, избавившись от прилипшего в школьные годы статуса "блондинки"). В странности их дружбы Рен перестал вникать давно, но обижать МинХёна не хотелось. Хотя сейчас ему действительно казалось, что все это отговорки, такие же невзрачные и противные, как погода за окном. Рену действительно было скучно и на самом деле наплевать. В конце концов, они никуда не пошли и остались в комнате ДжейА, чей сосед на выходные уехал к семье. У них было довольно уютно и чисто, на полках вперемешку с книгами по менеджменту были расставлены тома манги, а рядом со стационарным компом были сложены диски с играми и обмотанный проводом геймпад. МинХён был просто в восторге, ДжонХён уже включал свой компьютер, а Рен не смог сдержать маленькой улыбки. Это жутко напоминало ему среднюю школу. Особенно то, как они втроем накинулись на игры, пытаясь отбить у друг друга место в очереди. Вдоволь насмеявшись, они снова осторожно смотали геймпад, и МинХён вызвался пойти на кухню. Пусть это и было глупо, учитывая то, что в этой общаге он был впервые, но, внимательно выслушав объяснения ДжейА, Хван с довольной улыбкой буквально вылетел их комнаты. И Рена внезапно привлек к себе громкий смех, доносящийся с улицы из-за открытого на проветривание окна. Кто-то наслаждался вечером даже в такую сырую погоду. ДжонХён притянул его за рубашку к себе, обнимая со спины и касаясь носом затылка. Его дыхание едва, но все же чувствовалось на теплой коже, и Рен резко выдохнул, крепко закрывая глаза и замирая на какое-то мгновение, а потом осторожно убрал чужие руки, что жгли даже через плотную ткань. - ДжейА, мне это... - МинКи поднял руку, убирая отросшую челку назад и крепко сжимая волосы, чуть их оттягивая, пытаясь не выдать досаду и не дать голосу задрожать, - мне это ни капли не интересно. Если ты вдруг решишь спросить. Щелкнула дверь. МинХён как всегда появился невероятно вовремя и тактично не заметил недостаток расстояния между ними. А ещё он принес горячий чайник, вежливо спертый с кухни. ДжонХён тут же засуетился, доставая из ящика чашки, кофе и сахар. Атмосфера уже не была такой легкой, как всего минут десять назад. ДжейА всегда умел все портить. МинХён все же решил подать голос. - Ребят, я все понимаю, но... Рен хмыкнул, наконец-то поворачиваясь к нему лицом, а ДжонХён громко поставил почти пустой чайник на стол, перебивая старого друга. - МинКи, я все же спрошу, - говорил он мягко, и в это же время раскапывал сахар в пакете пластиковой ложечкой. - Тебе сахара в кофе сколько класть? Или как и раньше? Вздрогнув, Рен удивленно приоткрыл рот, но почти сразу же вернул лицу прежнее выражение. - Два, - и, бросив короткий взгляд на светлую макушку, все же добавил, - как и раньше. Плечи ДжонХёна расслабленно опустились. - Вот и хорошо. МинХён, а тебе сколько? Я же должен хоть кофе вам сделать, пусть и растворимый. А потом ещё по одному кругу в той игре, пойдет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.