ID работы: 2900397

Сегодня празднуется День святого Валентина

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- А что, собственно, ты принимаешь за любовь? – спросила Бэлль, затягиваясь очередной противной сигаретой и неторопливо махая хвостом. - Это великое чувство, Анабэлла, просто так… я думаю просто так его описать нельзя. - Ох, прошу тебя, не называй меня так! – раздражённо ответила девушка и недовольно покосилась на ангела. - Но при жизни тебя так звали. - Вот именно, при жизни. Да и ты от темы не увиливай. Что для тебя любовь?! После недолго молчания, когда Бэлль уже было подумала, что ангел ей не ответит, Рафаэль совсем тихо произнёс: - Ты же прекрасно знаешь, что ангелы любить не могут. Девушке послышалась грусть в голосе собеседника, и она с беспокойством на него посмотрела. С чего это ангел жалеет о своей сущности? - Но вы же, вроде как, всех любить должны…? - немного неуверенно спросила девушка. - Это не та любовь, о которой ты говоришь. Мы, несомненно, любим всех людей и Создателя нашего. Но так же прекрасно понимаем разницу меду людской любовь и любовью ангела. – загадочно произнёс Рафаэль. - Объясни. - попросила девушка, выкидывая окурок с крыши высотки. - Наша любовь к людям больше похожа на любовь матери к ребёнку. Мы оберегаем людей, следим за ними на протяжении всей их жизни, заботимся о них, помогаем, если они конечно замечают и принимают нашу помощь. А любовь людская больше похожа на вашу любовь. В ней много сильных чувств. Это, кажется, называется страстью. Девушка прекрасно понимала о чём говорит ангел, ведь именно по этой причине она и оказалась демоном. Несчастная любовь и безмерная глупость, из-за которых девушка лишилась жизни, поспособствовали вечному заключению в аду. - Хочешь сказать, что никогда никого так не любил? – любопытство брало верх. Какими бы чистыми не были описаны ангелы в божественных книгах, а на деле у всех есть грязные секреты. Конечно любовь к разделу грязных секретов не относится, но для Рафаэля это могло быть серьёзным нарушением закона. - Любил однажды. – медленно проговорил ангел. Видно было, что подобное откровение ему дается нелегко. И зная его чуточку больше ста лет, девушка понимала, что настаивать на продолжении рассказа не стоит, но с рождения имея пытливый ум, никак не могла оставить этот разговор незавершённым. - Расскажешь? - Ты знаешь, это странно, сто лет откровений и никогда речь об этом не заходила. - чуть оживившись сказал Рафаэль. - А ты опять уходишь от темы. – разочарованно пробубнила себе под нос Бэлль. - Наверное это потому, что наши воспоминания ,связанные с этим ,очень неприятны. – как ни в чём не бывало продолжил ангел. – Я ведь никогда человеком не был, в отличие от тебя. И зря, наверное, сравнил мою любовь с людской. Мы же редко чувствуем что- нибудь настоящее, свое. Чувство любви к человеку и всем живым существам у нас с рождения, а вот полюбить одного человека больше всех остальных, это, наверное то же самое , что совершить самое тяжкое преступление в мире людей. Это самое первое наше правило, мы никогда не должны любить людей больше, чем нам позволено. - И если ты нарушил закон, то почему ты еще здесь? – недоумённо спросила дьяволица. Она прекрасно знала о строгих правилах ангелов. Не раз видела казнь, проводимую архангелами. Из -за своей природной мягкости, ангелы нередко падали, влюбляясь в своих подопечных. - Я не пал лишь потому, что моя любовь к Создателю тогда была сильнее. Я был счастлив служить Ему. Ангел опять замолчал. И , очевидно, погрузился в воспоминания. - А сейчас что же? - Сейчас? Жалею, что не сошёл на землю. Та девушка, она любила меня. – горечь в голосе ангела не услышать было просто невозможно. Бэлль легонько сжала руку собеседника. Говорить что –то в таких ситуациях бессмысленно. - Не стоит ,Бэлль. – ангел мягко высвободил свою руку из руки девушки. – Все твоё адское поило виновато. Дьяволица засмеялась. Всегда так с ним. Переводит все в шутку и делает вид, что ничего не было, а сам потом в одиночестве чуть ли не бутылками это поило глушит. - Ну все-таки день влюблённых сегодня, отметить надо. – с грустной улыбкой сказала девушка, наперёд зная ответ друга. - Любовь для людей, Бэлль. Не для нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.