Часть 1
15 февраля 2015 г. в 02:14
Так хотелось верить в идеальный мир, который я построила и строю каждое утро, строю каждую секунду. Так не хочется вылезать из кокона идеализированной реальности и находить недостатки в вещах, в которые я свято верила.
Я сотый раз на дню натыкаюсь на жизненный факт "ничто не идеально" и до сих каждый раз, когда жизнь доказывает его, это отдается болью в моей душе. Ничто не идеально. Жестоко, очень жестко влюбляться. Ты слеп, ослеплен сиянием собственных фантазий.
А потом они иссякают, и ты видишь реальность без белого света в глаза. И нужно научиться любить реальность. Ты пытаешься научиться любить не идеальное, обязуясь сделать это, ведь ты влюбился в фантазию с участием этой реальности.
Или нет? В моем случае, я влюбилась в реальность, края которой были не видны за белым светом. А ведь края разочаруют. Уже разочаровали. Но центр. Он до сих пор прекрасен. Но с проблесками света. А что за ними? Неизвестно… Неизвестность. А ведь её тоже можно любить.
Любить идти по личность в глубь души, позная все более понятные факты, черты, убеждения. Но душа глубока, если ты сумел разглядеть правильного человека. Бывают плоские, мелкие души.
Всего шаг и ты её познал. И становится скучно с этим человеком. Нет, чтобы любить, нужно не знать. В этом прелесть. Проблески света, путь, незаконченный, и никогда не будет законченный. Ведь нужно скрывать правильные двери и шаги, уводя человека и возвращая к началу. Всю жизнь.