ID работы: 2900658

Время не вернуть

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
sk_fan бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Девять лет назад (14.02.2006)

      Они лучшие друзья, всё детство провели вместе. Друзья из разряда тех, в обществе с которыми комфортно даже молчать. Что собственно на данный момент и происходило. Парень и девушка молча гуляли по парку, оба были погружены в сраздумья. Как ни странно, его мысли были о НЕЙ, а её – о НЁМ. Оба боялись признаться в своих чувствах и сделать шаг навстречу друг другу, потому что каждый из них думал: «А вдруг не взаимно?» Они предпочитали оставить всё, как есть, боясь потерять друг друга.       «Уж лучше хранить чувства в тайне, чем признаться и потерять лучшего друга» - думали молодые люди. «А вдруг всё-таки взаимно?» - терзал себя мыслями парень. Если это взаимно, то он обретёт любовь всей своей жизни, кроме неё ему точно никто и никогда не будет нужен. «Интересно, что будет, если я её сейчас поцелую?»- задался очередным вопросом юный биатлонист. «Что будет? Ясно же, получишь по лицу и потеряешь подругу!» - вмешался внутренний голос. А вдруг нет? "Попытка – не пытка. Если оттолкнет, буду потом вымаливать прощение всю оставшуюся жизнь" - настраивал сам себя парень. Всё-таки решившись, юноша останавливается на месте. - Тошик, ты чего? – поднимает удивлённый взгляд на него юная красавица. Парень молча поворачивается к девушке, стараясь смотреть в её красивые до безумия глаза. Нежно берёт её лицо в свои, казалось дрожащие, непослушные руки. И…Целует девушку, едва касаясь её губ своими. Ноль эмоций. Только округлившиеся то ли от страха, то ли от неожиданности глаза. И девушка сделала несмелый шаг назад.       «Ну, вот, Тоха, поздравляю тебя, ты только что потерял подругу. Браво! Ну, только не бис!»,- мысленно корил сам себя молодой атлет. Девушка так и стояла, не произнося ни слова. Казалось, что это было для неё каким-то эмоциональным ударом. Непонятным и неожиданным шоком. - Дашка….Дашка…прости меня,- неустанно твердил парень, тряся за плечи неподвижную девушку. Молодого человека уже начал охватывать страх, от того что он не понимал ничего и не мог прочитать никаких эмоций на лице своей подруги. - Даша...Даш, ты меня слышишь? – надеялся получить хоть какой-то отклик от подруги обеспокоенный Антон. – Даш, ну прости меня. Скажи что-нибудь, пожалуйста. Если, ты не хочешь меня теперь видеть, я могу уйти. Только не молчи, Даш,- едва слышно произнёс спортсмен. - Нет, Тош, не надо уходить! – наконец воскликнула девушка. И тихо добавила: - Лучше поцелуй меня ещё раз! Только теперь уже по-настоящему. Счастливый донельзя Антон буквально подлетел к Дарье и накрыл её губы своими.       Этот поцелуй был таким долгожданным и желанным для обоих. Сейчас для этих двух влюблённых не существовало ничего и никого вокруг. Только они и их искренние, настоящие чувства друг к другу, которые они так долго держали в себе и боялись дать им волю. Но они оказались взаимными! - Я люблю тебя, - синхронно прошептали они друг другу.       Юные спортсмены чувствовали себя счастливее всех вместе взятых людей на свете. А ведь они могли об этом и не узнать, если бы Антон не решился на этот неуверенный поцелуй. За это взрослое решение спортсмен мысленно похвалил сам себя.

Через три дня на встрече выпускников в Тюменской школе.

      Антон уже успел сто раз пожалеть, что пришёл на этот вечер. Зачем? Ведь и года не прошло с момента окончания школы. Лучше бы с Дашкой остался. Но уходить уже было поздно и некрасиво с его стороны. Ничего нового он здесь не увидел. Все как раньше. Девочки–пустышки ехидно улыбаются, откровенно говоря, выделываются. Вешаются на шею парням, которые судя по их поведению, не против. Но Антону этого всего не нужно. Ведь у него есть ЕГО любимая Дашенька.       Цокая каблучками, к нему подошла Лиза – первая красавица класса и школы. Нравилась всем парням, но только не Шипулину. Может быть, поэтому она пыталась постоянно привлечь его внимание к себе. Но Антону это было ни к чему и он всячески отбивал её атаки в школьные годы. - Привет,- широко улыбнулась девица. - Привет,- без энтузиазма ответил Антон. - Как дела? Как успехи в спорте?- пыталась заболтать первая красавица школы Антона. - Лиз, ты прости, но мне идти пора,- твёрдо ответил Антон и собирался уйти. - Шипулин! Ну, ты чего такой? Я тебя не съем! А ещё говорят спортсмены - смелые и уверенные в себе люди,- надула губки недовольная девушка. - А вы, нынешние девушки, я смотрю, чересчур смелые! – немного грубо ответил Антон. - Нуууу…не знаю, за всех говорить не могу, но мне так это точно смелости не занимать,- мурлыкала девица. – Хочешь, докажу? – произнесла девушка, подходя к Антону. И буквально повиснув на нем, впилась в его губы.       Спортсмен, даже среагировать успел не сразу, прибывая в секундном замешательстве. Но через мгновение понял суть происходящего и поспешил оттолкнуть девушку от себя. - Ты что, дура что ли? – зло шипел парень. - А что, не понравилось!? – недовольно фыркнула Лиза. – О, а она что тут делает? – недоумевая, произнесла девушка. Антон, обернулся и увидел ЕЁ. - Чёрт!- тихо выругался спортсмен. Он хотел было броситься к ней и объяснить, что всё не так! Всё что она видела, ничего не значит! Но девушка, увидев это, со всех ног бросилась к выходу! - Даша! Стой! – крикнул Антон, несмотря на огромное количество народа в здании.       Дашу в тот вечер Антон так и не догнал! Зато успел уже в сотый раз сам себя возненавидеть за то, что пошёл в школу и заговорил с этой курицей. На следующий день он узнал, что Даша уехала в Минск. Он так и не успел с ней объясниться. Потом они виделись ещё на различных юниорских соревнованиях, но Дарья не хотела его слышать, не давала возможности всё объяснить.       Так продолжалось долгое время. Они уже начали выступать на крупных международных соревнованиях. Она за республику Беларусь, он за Россию. Со временем Антон оставил какие-либо попытки объясниться. Просто научился с этим жить, всё так же продолжая любить её всем сердцем. Думал о ней, засыпая и просыпаясь. Когда он выиграл три своих золотых медали на юниорском чемпионате мира, тоже думал о ней. Посвящал мысленно награды ей. Она об этом не догадывается и, скорее всего, уже никогда не узнает.

Наши дни. (14. 02.15)

      Молодой человек был счастлив. Он, наконец, прервал свою безмедальную серию. Сам себе сделал подарок. Это вселяло уверенность перед главным стартом. Он чувствовал, что может выиграть золото на Чемпионате мира и не одно. Как всегда, будет немое посвящение всех выигранных медалей ей. Бежать и терпеть на трассе он будет тоже с мыслями о НЕЙ. Так уже продолжается много лет. Это ему помогает морально. За эти годы их отношения заметно потеплели. Ну, как потеплели, до уровня: «Привет - пока. Как дела? Поздравляю с победой». Но так и не достигли снова того уровня, о котором так мечтал спортсмен. Они потеряли своё счастье так же моментально, как и обрели его. А всё из-за какой-то нелепости.       Антон прогуливался по окрестностям вокруг отеля в Норвегии и услышал такой до боли знакомый и родной голос: - Привет! С медалью тебя. Ты молодец, - искренне улыбаясь, произнесла русоволосая красавица. - Спасибо, Дашка. И тебя с победой и с завоеванием лидерства в общем зачёте,- не менее искренне ответил биатлонист. А сам, как заворожённый любовался девушкой. Её красивой, лучезарной улыбкой. Сияющими глазами, в которых так и хочется утонуть. И, сам не ожидая того от себя, произнёс: - Дашка, а помнишь, что было в этот день 9 лет назад?- с каким-то непонятным волнением спросил Шипулин.       И сам себе мысленно усмехнулся: «Да конечно, ага… Она уже и думать давно об этом забыла. Подумаешь, юношеская влюблённость. Она уже давно счастлива с другим. Об их отношениях с Уле говорит, каждый второй в мировом биатлоне». - Помню,- услышал неожиданный для себя ответ Антон.       А мысленно девушка добавила: «Я вспоминаю об этом чаще, чем ты думаешь».       «Правда помнит? Или из вежливости сказала?», -задал мысленный вопрос Антон, которому суждено было остаться без ответа.       А дальше спортсмен, сам не понимая, что творит, подошел к девушки вплотную и впился в её губы поцелуем. Каково же было его удивление, когда Даша стала ему страстно, со всей отдачей, отвечать. Он ожидал получить заслуженную пощёчину и услышать что-то типа: "Шипулин, ты козёл, отпусти меня и не смей больше ко мне приближаться ближе, чем на метр." Но девушка целовала его так, как будто и не было этих девяти лет и того дурацкого случая. Их чувства все эти долгие годы оставались прежними. Казалось, они оба полностью отдались нахлынувшим чувствам, забыв о том, что было раньше.       Антон лихорадочно гладил спину и волосы девушки. Целовал её везде, куда только мог дотянуться. Даша отвечала на ласки и прикосновения Шипулина. Забралась руками в волосы парня и прижалась, как можно теснее. Для них обоих это казалось каким-то несбыточным сном. Оба наслаждались каждым моментом, прикосновением, боясь, что вот-вот всё исчезнет. Антон целовал каждый миллиметр лица Дарьи. Нежно ласкал её губы, проводя еле ощутимо языком.       Когда Даша начала мыслить более менее связно, она отстранилась от Антона и прошептала: - Антон, нет…Что мы творим? - Ничего плохого, просто даём волю чувствам, которые так долго держали в себе. Как и 9 лет назад,- спокойно и твёрдо ответил биатлонист и собрался подойти к девушке. Но она сделала шаг назад и произнесла: - Нет, так быть не должно! Всё это в прошлом! Это неправильно, - твердила Даша. Ей казалось, что вот-вот и польются предательские слёзы. - А что правильно? Любить и мучить друг друга? - Время не вернуть. Мы своё время потеряли.Теперь ничего не вернуть.Я через три месяца выхожу замуж, - чуть не плача, произнесла Дарья, сделав несколько шагов назад.       Потом буквально рванула с места и убежала. Антон только и видел силуэт, стремительно исчезающий где-то вдали. Как и тогда, девять лет назад.В его мыслях билась фраза, разрывающая сердце в клочья: «Я выхожу замуж». Это больнее, чем всё плохое, что происходило за его 27 лет жизни, вместе взятое. Кажется, мозг совсем перестал думать и прокручивал без остановки только лишь эту злосчастную фразу.       Так и разошлись их пути в жизни окончательно. Никто из них так и не узнал, что оба они засыпали и просыпались с мыслью друг о друге, несмотря на то, что в этот момент рядом с ними могли быть совершенно другие люди. Оба бегали и побеждали с мыслями друг о друге и посвящали любимому человеку завоёванные медали. Чувства, воспоминания – главный стимул быть лучше и двигаться дальше. Они никогда не произнесут это вслух, но так было, есть и будет всегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.