ID работы: 2900696

Гарри Поттер и Расхитительница Гробниц

Джен
R
Завершён
408
автор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 172 Отзывы 237 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Гермиона не знала, что именно злило ее больше всего. Причин у нее было сразу несколько. Конфедерация, воспользовавшаяся моментом, чтобы ослабить растущее влияние Британии – уступки, на которые пришлось пойти, чтобы добиться для Гарри мягкого наказания, отбросили все ее планы на несколько лет назад. Гарри, у которого как обычно свербило вляпаться в какую-нибудь историю. Из себя выводило даже не то, что он раскрыл Секрет, а то, что он попался и тем самым поставил под удар все, над чем она работала последние годы. Более того из-за него погиб человек, хоть он сам об этом и не знал. Луна, поддержавшая Гарри, вместо того чтобы поступить как разумный человек, и дать ей знать, о том, что он задумал. Были и хорошие новости. Артефакт, найденный Гарри и Луной в пирамиде Осириса был бесценен и в скором времени поможет ей в достижении нескольких целей. Сейчас, конечно, важнее было восстановить позиции и устранить поднявших голову противников, которые почувствовав кровь ошибочно решили, что смогут ее устранить. Она ожидала политической грызни, но покушение на жизнь едва не застало ее врасплох. Гермиона думала, что идиоты, считавшие, что способны с ней справиться, давно перевелись. Впрочем, теперь на островах было четыремя идиотами меньше. Жаль лишь, что она не сумела защитить шедшую рядом с ней в момент покушения ведьму. Вздохнув, она почесала черного мейн-куна за ухом. Кот сначала было закрыл глаза, наслаждаясь лаской, но затем опомнившись, отстранился и недовольно зашипел. - Хватит дуться, Гарри, - строго сказала Гермиона, глядя на кота. – Сам виноват. Кот протяжно мяукнул. Гермиона взяла на себя обязательство перед Конфедерацией гарантировать неукоснительное исполнение приговора. И хотя были и иные способы обезопасить себя и Гарри от его дурости, Гермиона предпочла трансфигурацию. С одной стороны, было его немного жаль. С другой – она была настолько зла на него, что подобное наказание казалось наиболее подходящим. Может, научится слушаться ее хоть иногда. - В следующий раз будешь думать, прежде чем совершать очередную глупость. * * * Состояние Саманты заметно улучшилось. Прогресс был заметен с первых дней после того, как она проснулась. Депрессии словно и не было, а кошмары постепенно сменились спокойным сном. Лара была рада за нее - спустя несколько недель ее подруга смогла вернуться к своей прежней беззаботной жизни. Она не помнила ужасы темной магии, ее руки не были по локоть в крови. Лара не могла отделаться от чувства, что крепкая дружба дала трещину, которая вскоре превратится в непреодолимую пропасть. Иногда Лара желала, чтобы все ее воспоминания о злосчастной экспедиции были стерты из ее памяти. Долго наслаждаться спокойствием она не смогла. Ее руки потянулись к книгам и записям отца всего через неделю после того как рассталась с Гарри. Классическая археология уже не была столь же притягательна как раньше. Хотелось постигать настоящую историю мира, а не тот искаженный осколок, который был доступен неодаренным. История магического мира была загадочной и все еще хранила множество секретов. Яматай не мог быть единственной утерянной частью магического мира. Должны были быть и другие места не менее таинственные. Не менее ужасные. Теперь она обладала правом знать и могла посещать Косой переулок не таясь. Лара понимала, что не сможет получить всю информацию из обычных книг, доступных в магазинах. Гарри говорил, что большая часть действительно ценных книг хранились в школах, а туда ей не попасть. И все же, даже из общедоступных источников можно было почерпнуть полезную информацию. В первую очередь она хотела узнать, что же обнаружил ее отец. С чего все началось? Почему он покончил с собой? Она уже пыталась узнать это у Луны, связавшись с ведьмой с помощью магического зеркала, но та отказалась говорить, ссылаясь на то, что не могла разглашать секреты Министерства. Обращаться в Министерство Лара даже пытаться не стала. Ей не нужно было уметь читать мысли, чтобы понимать, что Гермиона ее недолюбливала. Ответа она вряд ли дождется, о чем ее и предупредила Луна. Впрочем, отец оставил достаточно бумаг, чтобы можно было попытаться найти след. Понадобится много времени, чтобы разобраться в его записях. Выделить все важное, понять, как связаны доступные ей обрывки информации, раскопать доступную информацию в магическом мире. Лара знала, что будет очень непросто добраться до истины, но она не боялась трудностей. Ведь никогда не узнаешь, на что способен, пока не попробуешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.