ID работы: 290081

А если он герой?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ушах звенело. По школе разносился шум от беготни учителей от учеников. Как эхо раздавался голос Тёмного Лорда, ставящий всех перед выбором: сдать Поттера, либо войны им не избежать. Теодор поправил галстук. Не потому, что тот съехал набок. Просто это стало привычкой, пока нервно раздумываешь о чём-то. О чём он думал? О том, в какое положение поставила всех эта война. О его положении. Для тех, на чьей руке извивалась змея Чёрной Метки, выбора не было. Всего лишь один вариант: сражаться на стороне Тёмного Лорда. А разве их будут спрашивать? Спрашивать, чего они хотят, какой путь выбирают? Нет, всё за них уже было выбрано давным-давно. Родными же людьми – родителями. Теодор сжал руку Панси, сидящей рядом. Но та даже не почувствовала: слишком велики были волнение и страх. Здесь – в гостиной Слизерина – сидел весь змеиный факультет. – Срочно в Большой зал! – в дверях появился слизеринец-пятикурсник с посланием от профессора МакГонагалл. Ученики, не припустившись в бег, но всё же быстрым шагом, поспешили подняться наверх. Теодор не выпускал ладонь Панси из своей, боясь потерять её в этой толпе. - Я… я боюсь, - произнесла Панси, чуть сильнее сжав его руку. Теодор приобнял её. Он знал это. Хоть Панси и хотела казаться сильной и бесстрашной. - Теодор, может… - Если ты снова об этом… - Подумай всё же. Ведь от этого зависят наши жизни, - она посмотрела на него умоляющим взглядом. - А что тут думать, Нотт? – чуть толкнув Теодора в плечо, рядом с ними зашагал Драко Малфой. – Выбор очевиден. Ты один из нас. Ты наш. Разве не это говорит твоя Метка на руке? - Да что ты говоришь, Малфой? Может, стоит задать себе вопрос: хочешь ли ты такого исхода войны? Драко помолчал несколько секунд. На мгновение казалось, что боль отразилось в его глазах, но затем он высоко поднял голову. - Может, и хочу. Слизеринец быстрым шагом направился вперёд. Винсент Крэбб и Грегори Гойл поспешили за ним. - И ты хочешь сказать, что он прав? – Теодор продолжал глядеть ему вслед. - Я скажу, - с левого боку появился Блейз Забини. – То, что мы говорим, не всегда то, что мы думаем, Нотт. Подумай об этом. Война нам всем вымотала нервы. Может, от того Драко такой. Знаешь, для нас выбор один. Одна сторона. И ты отлично знаешь чья. Если выбрать сторону Поттера… - Это не его сторона. - Не важно. Сторону добра. Света. Как пожелаешь. Так вот, тогда мы ставим под угрозу наши семьи. Они за нашими спинами. Или мы за их. Не важно. Но мы связаны. Во-вторых, кто тебе поверит, что ты воевал на стороне Поттера… - Забини. - …на стороне добра, когда всё это закончится? Кто выслушает тебя? У тебя на руке Метка. Значит, никому не нужны твои слова. И не важно, прав ты или нет. Тебя засадят в Азкабан как остальных, воевавших на стороне Лорда. Блейз многозначительно глянул на Теодора и быстрым шагом начал подниматься по лестнице, скрывшись за спинами впереди идущих учеников. *** - Да он же здесь! Поттер здесь! Хватайте его! - Благодарю вас, мисс Паркинсон, - сказала профессор МакГонагалл ровным голосом. – Вы первая покинете этот зал в сопровождении мистера Филча. За вами пойдут остальные ученики вашего факультета. - Панси… - начал Теодор, как только они оказались в пыльной и старой комнате. - Что? Я не могу… - Ну, что ты? Всё обойдётся. Слышишь? – парень коснулся своими губами её губ и слегка улыбнулся. - Нет, - Панси отстранилась от него. – Ничего не обойдётся. Я просто устала от этого! Я устала бояться за жизни своих родных! Пусть Тёмный Лорд наконец победит! - Панси, ты не понимаешь, о чём говоришь. - Я всё понимаю! Это ты не понимаешь! Твоё место здесь – рядом с нами. Я, ты, Дафна, Блейз, Драко… - Отлично! – Теодор выпустил её из своих объятий. - Можешь оставаться с Драко и… Резкий удар пощёчины заставил его умолкнуть. Некоторое время он так и стоял, продолжая смотреть ей в глаза, словно чего-то не понимая, но затем сделал несколько шагов и припустил из комнаты. - Теодор! Вернись! Прошу! Не делай глупостей! Я же… люблю тебя, - уже тише произнесла Панси и осела на пол. Слёзы катились по её светлому лицу. *** Газетные вырезки стопками лежали на журнальном столике. Статьи о войне, о её героях, о погибших и многое. Маги всё ещё продолжают говорить об этом в журналах, газетах, по радио. «Гарри Поттер победил!» - кричали многие. Они и хотели этого. Верили в это. Искренне верили. А что теперь стало для тех, кто воевал на стороне Тёмного Лорда? Много слушаний проходило. Некоторым удалось себя оправдать, таким как Малфои, Забини. Многих посадили в Азкабан. её отец сидел там же. Панси никто не трогал: она не участвовала в войне, и Метки на её руке не было. Девушка в который раз протянула руки к «Ежедневному пророку», в котором значились имена погибших. Среди них и Теодор Нотт. Но… на стороне Пожирателей Смерти. А кого интересует правда? Кому она нужна, когда заранее было распределено, кто на чьей стороне? И, возможно, никто из них и не подозревает, что таких людей десятки. «Что же ты наделал, Теодор? Ведь всё могло бы обойтись». Слёзы новым потоком покатились по её светлому лицу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.