ID работы: 2900866

Возможно

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, как это бывает: вот словно вчера ты был недоволен положением вещей, которые происходили с тобой тогда. Ты желал большего. А сейчас, когда все лишь усугубилось, то ты желаешь вернуться в то время и вновь ощутить те эмоции, но, не желая большего, а наслаждаясь тем, что уже имеешь. И, возможно, вам это не покажется странным, если я скажу, что речь идет именно о человеке. Я не могу сказать, что этот человек был и остается мне дорог, но в нем что-то есть. Что-то такое, что зацепило меня и заставило мою черствую и глупую душонку стремиться стать ближе к нему. Что-то такое, что заставило образ этого человека засесть в моей голове, сделав ее своим вторым домом. Он – навязчивая мысль, словно тень, преследует меня изо дня в день. Знаете, как это бывает: с каждым разом, с каждой обреченной на провал влюбленностью ваши чувства медленно угасают. И к пятому, а, быть может, к десятому разу вы вроде любите, но уже нет тех ослепительных эмоций, какие были в самом начале. Кто-то скажет, мол, чем старше ты становишься, тем чувства более рациональны. Нет, чем старше ты становишься, тем надо учитывать больше нюансов. Влюбленность начинает иметь свои плюсы, свои минусы. Вспомните свою первую любовь: разве вы думали, куда это заведет? Разве вы размышляли о том, как на вас влияет этот человек? Знаете, как это бывает: когда ты надоел. Все было прекрасно, но помрачнело в один момент. Словно чаша, наполнившись до краев, перевернулась и вылила весь этот букет эмоций и чувств в пропасть. Я думаю, каждый знаком. Когда я влюбляюсь в человека обреченной на провал любовью, то я становлюсь этим человеком, пытаюсь заполнить нехватку его манер, эмоций, шуток тем, что сама им становлюсь. Да, возможно не всегда у меня это выходит, ведь нельзя полностью скопировать оригинал. Везде будут изъяны, а если попытаться усовершенствовать глупые повадки твоего избранника, то не будет той изюминки, которую заложила в него матушка-природа. Почему он такой чудесный для меня? Я люблю его брови. Мне говорили, что они подобны бровям рыси. В них нет плавных линий: они вздернуты вверх. Наверное, это описывает его характер. Такой заносчивый, резкий, не разбирающийся в себе. Иногда я спасаюсь мыслью о том, что он просто не разобрался. Хотя знаете, лучше один раз разбиться навсегда, чем медленно и мучительно распадаться по кусочкам. Я предпочитаю не заниматься самообманом, хотя так происходит всегда. Отвратительно думать, что ему не все равно, когда это не так. Я люблю его глаза, его взгляд. Знаете, у него голубые глаза. У многих они такого цвета, но не у каждого обладателя серо-голубых глаз есть та искра во взгляде, та ловушка, в которую попалась. Один раз. И надолго. Я не могу смотреть ему в глаза, не теряя самообладания. Когда я пристально смотрю на них, такие бездонные и глубокие, то во мне взрывается фейерверк эмоций, которые сладостно растекаются теплотой по венам. Я люблю его голос. Он прокуренный, но завораживающий. Я хочу слышать его каждый день. Хочу слышать, как этот голос говорит мне «доброе утро» и «спокойной ночи». Иногда я перестаю понимать, что он говорит. Меня словно накрывает волной удовольствия, когда я слышу, как он называет меня по имени. Я люблю, когда он называет меня по имени. Словно это имя имеет значение. Словно родители наградили меня этим именем, чтобы он его произносил. Я люблю его прикосновения. Порой, они случайны. Порой он делает это, чтоб меня взбесить. Ох, этот момент, когда он кладет руку на голову, чтобы показать, какая я маленькая. Этот доминирующий жест заставляет мою душу взлететь как можно выше, почувствовать удовольствие. Не люблю, когда кто-то прикасается к моим волосам, но я готова отдать многое, чтобы еще раз почувствовать именно его прикосновения к ним. Чтобы он взъерошил мои волосы, а затем улыбнулся своей магической улыбкой. Знаете, я бы хотела умереть именно так. Чтобы этот жест, чтобы его прикосновение было последним. Я словно разбиваюсь, вспоминая те редкие моменты с тобой и осознавая, что ты лишь дурачил меня. И эти воспоминания останутся обузой, которая утащит меня на дно. Возможно, я тебе нравлюсь, но ты слушаешь общество. Мне грустно осознавать это. Возможно, мы еще встретимся. Возможно, завтра. Возможно, никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.