ID работы: 2900914

Вдох

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдох. Снова этот удушающе едкий запах. Спустя тысячелетия моего существования я так и не поняла, что издавало этот смрад. Знаю только, что раньше он меня подавлял, хотелось кричать и плакать, лишь бы забрали с этого места, лишь бы вдохнуть кислорода. Сейчас этот яд распространился по мне полностью, в моих венах не текла кровь, и резать их уже не было толку. Мои запястья уже итак в шрамах, а из сосудов течет непонятная зеленая жидкость. Я не помню, как попала сюда и с какого момента перестала видеть краски мира. Несколько лет назад я пыталась вернуться обратно, я день за днем карабкалась по голым и скользким стенам рва, но каждый раз падала, сдирая кожу с колен до крови. Не знаю, когда все пошло не так, когда я превратилась в это существо. В какую-то массу, сломанную куклу. Нет, даже не в животное, во мне нет желания выжить, нет инстинкта сохранения. Когда я была младше, мне было страшно и темно. Я боялась этого места. Теперь же все мои чувства как будто вынуты. Какой-нибудь мерзкий обитатель этих брошенных земель, наверное, пришел и вгрызся в мою душу. Интересно, какими были мои чувства на вкус? Я привыкла существовать так. Сидеть, опершись на камень и вглядываться в эту непроглядную тьму. Тут холодно, знаете, но привыкнуть можно. Это место, где время остановилось. Сидя неподвижно, я думаю, может быть я просто сольюсь с этой темнотой или растворюсь навечно? Навечно...</center>       Вчера я почувствовала резкую боль. Все мое тело как будто сгорало и пульсировало. Впервые за несколько сотен лет я удивилась, ведь в этом месте ты не чувствуешь ровно ничего. Эта боль была сравнима с тем ощущением, когда тебе в глаза ударил яркий свет. Бред, откуда тут взяться свету? На этой черной глубине. Я вновь уставилась пустым взглядом вперед. Вот вновь. Что обжигает мне глаза? Я закрыла их и свернулась клубочком. Лишь бы не видеть этого. Оно меня не найдет, если решит, что меня нет.       Спустя несколько дней я осторожно приоткрыла один глаз и приподнялась, отряхнув одежду, порванную в клочья. Я привыкла к этому месту, что за чужак пытается вторгнуться в мое пространство? С такими мыслями я решила пройти пару метров и обнаружить следы. Ха. Не знаю, с какой целью я решилась на это, ведь тут нельзя ничего найти. Пара мгновений и мне показалось, что впереди что-то мелькнуло. В моей голове что-то начало резко крутиться и запутываться. К горлу подступила какая-то жидкость и я спешно выплюнула ее. Она зашипела и соединилась с твердой сырой землей. Тем временем я заметила луч вдали. Маленький, тонкий и слепящий луч. Он мне не понравился, я побежала к нему, но почему-то, когда мои руки были близки к тому, чтобы разбить его, я споткнулась о камень и упала. В миллиметре всего. А луч исчез, точнее переместился дальше. Я так и осталась лежать, не двигаясь.       Не знаю сколько времени прошло, но я пришла в себя и поднялась. Вскарабкалась на какой-то выступ и села там. В моих мыслях было одно: меня волновал этот луч. Что он? Зачем он светит и как он сюда попал? Мне было интересно, я хотела к нему прикоснуться. Я бы обожглась? Дышалось сегодня легче чем обычно. Я даже поклонилась и ухмыльнулась. Вот только сама не знаю, чему. Сегодня... Странно делить на дни это существование. Буду выражаться так: все время от моего пробуждения я ждала этого пришельца, пыталась разглядеть его вдали. А его все не было. Мне стало невыносимо тяжело и грустно. Вкус горечи на языке, а воздух стал душить слишком сильно. Кап. Вода? Откуда тут? Я поднесла руку вверх, чтобы и на нее набежало, слишком хотелось пить. Почему не капает? Я резко провела бледной и практически невесомой рукой около лица, и случайно коснулась глаз. Неужели? Я плачу? Эта нулевая ячейка мира плачет? Что это за слово? Я просто не умею плакать.       Да и с чего бы? Я ведь ничего не чувствую внутри, почему по моим щекам все еще стекает эта соленая жидкость? Я посмотрела на свои руки: они костлявые и какие-то болезненно синие. Я раньше не замечала их и не могла разглядеть себя со стороны. Слишком темно было. Так почему я вижу их именно сейчас. Продолжаю смотреть и внутри резко колет, опять в голове этот лучик вспомнился. Он такой красивый. Точнее он был красивый, пока я его не прогнала. Он был светлый, он был мягкий и приятный. Он был полной моей противоположностью, был гораздо лучше, чем я. Как такое прекрасное существо могло заглянуть в такие дебри? Что мне сделать ради того, чтобы ощутить его теплоту? С моих губ слетело что-то похожее на звук, слишком хриплый и беспомощный, чтобы считаться полноценной фразой. Я позвала моего пришельца. А он не пришел. Слезы стали течь все чаще, я упала и громко заплакала. Слезы обжигали лицо. То, что стало моей надеждой, то, что стало нужнее всего для меня, исчезло навсегда.       Ничтожная я лежала как камень, совсем не двигаясь, по моим ощущениям достаточно долго. За это время уже успела бы 1000 раз сощурить глаза, пытаясь что-нибудь разглядеть тут. В этой кладовке для пыльных никому не нужных вещей. Все обратно становилось на круги своя. Опять стало невыносимо дышать, холод шипел и расползался по земле. И я, опять терялась. Тьма поглощала меня, в глазах темнело. Шестеренки было запущенного механизма со скрипом останавливались.       Выдох. голова закружилась. Пар зеленого, мне так представлялось, цвета клубился повсюду. Это дышит кто-то очень большой и грустный, он, наверное, хочет, чтобы всем, как и ему, было плохо жить в этом и без того печальном мире. Я закрыла глаза, пожелала, чтобы навечно, хотя все равно знала, что не исполнится. БАМ. Резко, как будто вышибло пробки. Первая мысль: "неужели правда умираю?". Нет. С ног до головы по мне пробежал как будто электрический заряд. Но откуда я знаю это ощущение? Ноги не слушались. Все мое тело не слушалось. Я поднялась. Ступни сами шагали, сами несли меня вперед. Не знаю зачем, я не могла это контролировать. Кажется? Кажется же? Я заметила что-то вновь похожее на то, что заставило меня пробудиться от вечного сна когда-то. Да, это был он. Мой лучик, он вернулся! Заметив привычное сияние цвета теплой охры я побежала так, как не бежала никогда. Я спотыкалась, падала, мне было мучительно больно, однако я вставала и мчалась к моему спасителю. Чувство радости и волнения охватывало меня полностью. Я не знала, что случится, если я соединюсь с ним. Он мог меня убить, я могла быть сожжённой заживо, но тогда это меня не волновало. Я знала, что хочу слиться с ним и этого мне хотелось больше всего на свете. Тьма обступившая меня на эти века оставалась позади, а столб света приближался. Мгновение. Секунда. Разряд. Все остановилось. Все замерло. Моя ладошка озарилась светом. Мне стало так легко и уютно, меня согрело изнутри. Я соединилась с ним. Я посмотрела вниз. Внизу безжизненно валялась какая-то оболочка человека. Неужто это я?       Вся запачканная и худая. Пустые белые глаза недвижно смотрели вдаль. Я отвернулась от трупа и обратила внимание на свои нынешние руки. Они обрели цвет человеческой кожи. Я подвигала пальцами. Удивительно, я все чувствую, чувствую, как кровь течет по мне. Я вдруг поняла, что лечу. Крылья, белые и широкие распустились за моей спиной. Внизу оставалась черная яма, в которой я все это время находилась. Я крутила головой из стороны в сторону. Все в этом мире сияло и цвело. Кислород, я дышала! Мне не хотелось прекращать свой полет, вот я уже и вне дыры. Она, оказывается, была небольшой, а вокруг нее был привычный мне мир. Деревья, речка, голубое небо. Пара минут, и вот уже земля обступила ее, и она навсегда закрылась. Исчезла из моей жизни и из воспоминаний. «Пока» - прошептала я ей с улыбкой. Теперь я очутилась на земле, а рядом со мной сидел, взяв за руку мой лучик, мой спаситель и мое все. Вдох. И любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.