ID работы: 2900937

О запретной любви

Гет
G
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
" Истории любви стары как мир",- вы говорите? Что ж, разрешите, я не соглашусь. Я лишь простой и скромный зритель, Но возразить вам кое-что решусь. Историю одну прекрасную я знаю, Что старше мира нашего в разы. Конечно же, её я не скрываю, Но и рассказывать не буду без нужды. Случилось это так давно, что даже Нигде нет записи прекрасной той любви. Но всё ж истории не ведомо мне краше, Не знаю я печальнее судьбы. В те времена, людские нравы были Суровей самых северных ветров. Но жил наш мир в достатке, изобилии, И каждый человек имел свой кров. Да только было всё же королевство, Что отличалось от других века. Все в Солнечной Системе повсеместно Ему завидовать могли слегка. То царство, чьё краса и сила Прекрасней были, чем алмазов свет. То царство, что воистину красиво Существовало много сотен лет. «Альянсом Лунным» та держава звалась. Была она огромна и мощна, Земля её всё время опасалась, Хотя и не было у них причин для зла. Луна хотела лишь, что б было мирным Существованье всех планет и царств, И лишь земной король во смуте был повинный, Что разгорелась пламенем в сердцах. Земные люди видели прекрасно, Величие Альянса на Луне. И сетовали все они напрасно, На то, что неугодны те судьбе. «Альянс весь проклят»,- люди говорили,- «Беловолосой королевой на века»! «Она – колдунья»,- все вокруг твердили,- «И не стареет вся её семья!» Да только не было в том ничего дурного, Династию луны хранил кристалл, Чья мощь и сила не таила злого, Но, всё ж, земной король народу врал… Да только у Земли был принц отважный, И люд его любил и уважал. И согласился принц на выбор важный, И с делегацией он на Луну слетал. Луна его в тот вечер покорила Своею молчаливой красотой, И навсегда его поработила, Заставив всё оставить за собой! Наш принц влюбился искренне и честно, Так сильно, как ни разу не любил, Но только чувство было то запретно, Он даже за него себя корил. Однако же случаются порою И в нашей жизни просто чудеса. Начертано так было, видимо, судьбою, Влюбилась и она в него тогда. И началась пора признаний Для этих двух влюблённых в пору ту, Но не заметили они в своих скитаньях Забавную оказию одну. Нет удивительней на свете вещи, Чем парадоксы истинной любви. И Купидон, без суеты и спешки, Давно, похоже, стрелы припасал свои. Любовь земного принца и принцессы, Чьи предки век прожили на Луне, Заставила смешаться дикой смеси, Что не было в помине на Земле! Их было восемь, и их связала дружба, Чьи узы кре'пки были словно сталь. Но верная их преданная служба Скрыть не могла сердец боль и печаль. Отдаться не сумели они чувству, Их долг важнее был, чем та любовь. И как бы не было тем парам грустно, Они не стали продолжать встречаться вновь. Их чувства умерли, как умерли и сами Те, про кого веду я свой рассказ. Умылась та любовь горючими слезами, Но не хочу расстраивать я вас! Да, мир погиб тот дивный и прекрасный, Но жизнь сумела возродиться вновь, И будет гибель чувств тех не напрасной И вновь воскреснет дружба и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.