ID работы: 2900945

Любовь- это порой страдание

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, что сказал Валентин, я ночами не мог спать. Знать, что я полюбил собственную сестру было ошарашивающем для меня. Я старался не смотреть на нее. Я пытался отвлечься. Каждый раз я приходил в библиотеку, и садился играть за фортепиано. Я вкладывал все эмоции, и мне становилось легче. Временами я убивал пару демонов один - это тоже помогает отвлечься. И вот однажды сидя за фортепиано, я играл одну пьесу. Мелодия захватила меня. Я слился с ней и стал одним целом. Я не слышал ничего, что происходило в зале кроме музыки. Вдруг кто-то положил руку на мое плечо и меня как будто ударили током. Я знал, что это она. • * * * * * * * * * * * ******* ***** Он мне снился. Ночами я не могла спать. Каждый раз я вспоминала, что он мне сказал, когда битва с Валентином закончилась и мы ехали на его мотоцикле. Я боялась правды. Я реже с ним виделась. Проходя мимо библиотеки, я услышала нежную мелодию менуэта. Я заглянула внутрь. Там сидел Джейс. На его лице, которое выражало обычно « мне все равно» сейчас оно выражало усталость и радость. Я тихонько прошла к пианино и встала сзади Джейса. Не знаю почему, но я дотронулась до него. Я сквозь меня будто прошел ток. Он перестал играть. Я не знала, что сказать поэтому ляпнуло первое, что пришло в голову: - Продолжаешь выносить себе мозг?- я села с улыбкой рядом с ним. - Пытаюсь музицировать - сказал Джейс. Появилась пауза. Она была очень тягостная. Я снова ляпнула: - Может ты меня научишь играть?- я видела, как удивленно Джейс поднял бровь - Ладно. Ты знаешь ноты?- я кивнула.- Хорошо повторяй за мной. Он начал показывать, на какие клавиши мне нажать. У меня довольно хорошо получалось Я начал учить играть ее. Клер училась нормально. Меня это даже забавляло. Мы играли и играли, и вдруг я накрыл ее руку своей. Клер посмотрела на меня, но руку не отдернула. - Послушай. Я уже говорил, что я не верю Валентину. И я снова повторяю. Это не может быть правдой…- сказал Джейс и усмехнулся. Клер боролась с чувствами. Это было видно по лицу. - Я не знаю чему верить… - сказала она. - Послушай, у меня к тебе вопрос.- на этом на лице Клэр появилось удивление. Я подвинулся к ней так что наши лица были на ровне.- Ты бы хотела, чтобы я был твоим братом? Это далеко не первый вопрос, который его мучил. Но все же ему представилась возможность об этом спросить. Клэр молчала. Молчание мне надоедало. • * * * * * ***** * * * ** Джейс приблизился ко мне ближе. Он был так близко, что мне подумалось, будто он меня поцелует. Жаль, но не поцеловал Его вопрос вогнал меня в ступор. Я не знала, что сказать. С одной стороны мне хотелось кричать « я люблю тебя Джейс и я чувствую, что ты не мой брат. Я не верю, тем, кто так говорит.» С другой стороны, а если все-таки это жестокая, правда? - Не молчи- сказал Джейс. - Джейс я … помнишь тот поцелуй в оранжерее?- Он кивнул.- Что ты тогда почувствовал? Я бы порадовалась если бы обнаружился мой брат, но... я не хочу чтобы им был ты.- неуверенно сказала Клэр. Появилась еще одна пауза. - Клер я…- на мгновение он задумался. Клер подняла на него глаза. Они опять были на опасном расстоянии.- Знаешь…. Джейс не закончил он просто не смог совладать с собой и поцеловал Клер. Сначала его поцелуй был грубый и бешеный, но потом когда Клер прижалась к нему он стал нежен словно целовал розу. Джейс отстранился. - Я прекрасно помню поцелуй в оранжерее.- сказал он хрипловатым голосом. - не бойся сегодня тебе не понадобятся исцеляющие сердце руны.- мягко проговорила Клер.- Я знаю, что у нас может все получится. Джейс крепко обнял Клер. Алек был взбешен. Он сильно ревновал Джейса к Клер. И хотя он понимал, что Джейс считает его лучшим другом, надежда в нем была. Он видел и слышал, что происходило в библиотеке между Джейсом и Клер. В ярости он громко хлопнул дверью библиотеки и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.