ID работы: 2900949

Просто беспокойный сон

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветви деревьев угрюмо закачались, слабо царапая оконное стекло. Темную спальню освещал только прозрачный свет луны да фары изредка проезжающих мимо машин. На кровати лежала худая светловолосая женщина, нервно сжимающая в руке край белоснежного одеяла. Поджав под себя ноги, Амелия тяжело дышала, пребывая в состоянии тяжелого, но такого долгожданного сна; веки ее слегка подрагивали, а сердце отбивало бешеный ритм - снова снились кошмары. Иногда женщина с трудом могла выбирать: спать, но видеть ужасы своего прошлого или вообще не видеть никаких снов. Сэм сегодня снова буйствовал, пугая двоюродную сестру Руби монстрами, что живут под ее кроватью. Амелия, изначально пытаясь сохранять спокойствие, вдруг взорвалась и накричала на сына. Тот обиделся... Едва слышный скрип входной двери, прерывистое дыхание женщины. Раздались гулкие тяжелые шаги и в помещение проник темный силуэт. Электронные часы на прикроватной тумбочке замигали, а через пару мгновений и вовсе отключились, перед этим высветив на табло «02:41». Внезапно послышался тихий металлический скрежет, в котором отчасти будто проскальзывало тихое стрекотание кузнечиков. Монстр окинул спящую женщину пристальным взглядом из под цилиндра, а затем медленно прошел к кровати. Амелия беспокойно дернулась во сне, когда матрас беспомощно скрипнул и прогнулся под чужим телом. - Ба-ба-дук... - на звук, что должен резануть по ушам своим диким скрежетом и тихой хрипотцой, Амелия сильнее нахмурилась, ее грудь стала вздыматься быстрее. «Кажется, начинается дождь...» Бабадук лег рядом с женщиной, едва касаясь своими согнутыми в коленях ногами ее тела, плотно укрытого одеялом. «В следующий раз я найду тебя... И мы будем жить вместе.» Он аккуратно провел ледяной рукой по подушке и легко, почти невесомо положил ладонь на женскую талию. Мутные глаза с белой радужкой всматривались в белокурые пряди, едва освещенные лунным светом. «Ты и я. И Сэм... Будем жить вместе. Всегда.» Он осторожно придвинулся вперед и, не заметив как цилиндр спал с головы, жадно вдохнул слабый запах мягких волос. Амелия дышала тяжко и прерывисто, ее тело едва заметно подрагивало. «Я никуда не уйду.» Ладонь уже более уверено покоилась на женской талии, как вдруг Амелия сквозь сон встревоженно пробубнила: «Сэм, прекрати так делать...». Монстр на секунду замер, а потом широкая маниакальная улыбка исказила его лицо. Он нарисует книгу. Специально для них. Малыш обрадуется, когда увидит своего нового друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.