ID работы: 2901209

Свободный

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Имея ничего

Настройки текста
-Поверить не могу.. Сзади погас трансгрессирующий луч. Пространственный коридор закрылся, но после прохождения через него все еще неприятно гудело в ушах. Черт подери, как же тут хорошо! Вокруг стояли огромные бетонные коробки, между которыми был разлит беспрерывный асфальт. Но на каком расстоянии они были! Помимо домов на улице умещались еще и дороги, пешеходные пути, даже маленькая полоска для автомобилей. А каждые двадцать метров спустя можно было найти какой-нибудь маленький дворик, в котором росли – вы не поверите – деревья! С ума сойти! У нас ведь они остались только в музеях и восстановительных лабораториях.. А какой тут чистый воздух! И в нем даже различимы запахи. На нашей планете не осталось ни единого запаха.. Только смесь кислорода с озоном, а в бывших бункерах – фторид хлора. Ядовитый газ, которым выкуривали бунтарей и революционеров. Мое сознание потихоньку плыло в огромной толпе людей, постоянно кишащей разными заботами. Вот мама разговаривает с ребенком, какой-то мужчина тискает кота. Так непривычно.. В нашем мире никто не.. не отвлекается. Все сидят и ждут. Люди не общаются. А знаете, что еще поразительно? Все дома разные. Да-да, их строят разные люди! И ни один не похож на другой! Правительство дает людям почувствовать их индивидуальность. Жить там, где человек хочет. А еще, побродив по городу пару часов, я заметил группу подростков. Они разрисовывали стены домов краской, что-то пили и много смеялись. Разве они не должны учиться? У нас никогда не увидишь ребенка.. не работающим. Они же сейчас обязаны быть в школе, ведь так? Ох, вот бы затащить сюда Нейта! Он бы точно охренел от увиденного. Да и давно ли он бывал тут? Определенно, никогда. Только у моего отца есть разработка “котла”. Кванто-трансгрессирующая лучевая установка?.. Что-то такое. Но такое только у пары крутых фирм. И у моего отца. А потом я нашел парк. Огромное пространство, под завязку забитое разными растениями. Тут и дуб, и клен, куча ромашек, одуванчиков. Есть даже виды, которых я не знаю. Я протянул руку к одному из цветов, но мое сознание прошло сквозь него. Естественно. Ведь я только проекция, мое тело сидит в герметичной капсуле. Вдруг сквозь меня пробежал маленький мальчик и, наклонившись, сорвал с грядки маленький одуванчик. У меня внутри что-то екнуло, но потом я вспомнил, что я не на своей планете. Здесь это нормально. Люди, конечно, стараются уничтожить природу, но та слишком сильна. И один цветочек не играет большой роли. Мальчик несколько секунд смотрел на цветок, будто бы оценивая его, а потом побежал в небольшую песочницу. Я с широко открытыми глазами следил за тем, как малыш подарил девочке цветок, а та засмеялась и поцеловала его. Мне ужасно нравился этот мир. Господи, сохрани его от того, что произошло с нами. Он так прекрасен! Ведь не так уж сложно защитить мирок, растянувшийся всего на одну планету? Ну так пусть они будут под твоей защитой. Позади меня послышался легкий хлопок. Обернувшись, я увидел зеленоватую светящуюся сферу. Ну вот, пора. Хотя стоп! Еще ведь рано! Я в этом пространстве не больше четырех часов! Неожиданно сфера растянулась и сильным рывком затащила в световой коридор. -Ты что творишь?! – отец встряхнул меня. – Ты хоть понимаешь, что с тобой могут сделать, если узнают, что ты свободно путешествуешь по пространству?! Понимаешь, что могут сделать со мной?! Он отшвырнул стоящий рядом стул и замолчал. Я стоял рядом, разглядывая свои кроссовки. Как я мог так попасться? Он должен был вернуться не раньше вечера. -Послушай, - отец посмотрел мне в глаза. – Тебе нельзя путешествовать по мирам. Не только потому, что это запрещает правительство, но и потому, что там все неправильно. Люди там свободны. Города там похожи на мусорные кучи: все разное, непохожее друг на друга. И там нет воздушных куполов, которые бы сохраняли воздух. Они там не нужны. Но существо, не привыкшее к такому обилию солнечного света, может умереть. Пойми, каждый, кто подолгу там находился, становился реформатором. Ты ведь слышал такое слово? А ты знаешь, что в нашем созвездии делают с реформаторами? Верно, их сжигают. Он достал из ящика фосфорную сигару и активировал фильтр на ней. -Просто не надо туда больше летать. Ты можешь вырасти.. Свободным. Ты ведь видел Землю. Там каждый человек свободен. Ими нельзя управлять. Они бесконтрольны. А то, что нельзя контролировать – опасно. Отец вышел из комнаты и нажал кнопку разрядки плазмойда под потолком. -Спокойной ночи. Прошу, забудь про свободу. Если ты хочешь иметь все, как приличные люди, то забудь про нее. Но я знал, что у меня нет ничего. Как и у всех людей, променявших свою волю на деньги. Променявших Свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.