ID работы: 2901345

"Не болейте, профессор"

Джен
G
Завершён
606
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 22 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Северус Снейп вернулся, отчаянно чертыхаясь, и рухнул на диван в гостиной. Не так давно он нашел работу в больнице Святого Мунго, и она уже сводила его с ума. Но он был рад, что больше не придется проводить год в школе вместе с Гарри, за которым в опасном замке нужен был глаз да глаз. На новой работе он планировал работать полный рабочий день и вечер проводить вместе с мальчиком, но его работодатель считал иначе. После месяца работы он предложил Северусу изобрести зелье от оспы, над которым уже трудились толпы из профессоров сей больницы в надежде получить заветный грант. Последнюю неделю Северус почти спал на рабочем месте в кабинете, машинально помешивая котел. Он спал всего несколько часов в сутки, наведываясь домой всего на час или два. Гарри все это время проводил с Сириусом, которого и уговаривать не пришлось провести эти деньки с крестником. Северус понимал, отдавая Гарри в лапы Сириуса, что это потом ему выйдет боком. Он знал, чем думает Блэк и какие идеи может генерировать его мозг. Но выбора не было. — Папа, — раздался счастливый голос. Дверь распахнулась, и в гостиную вошел Гарри. Его выражение лица менялось по мере приближение к Северусу, — тебе плохо? Снейп беспокойно начал привставать с подушек, не хватало только чтобы Гарри попусту волновался. — Нет, сынок, я просто устал, — произнес он потерев виски, — а где Блэк? — Он уехал по делам, — сказал Гарри. — Сказал, чтобы я сидел тихо и ждал тебя. Я так и делал. Мужчина закатил глаза. Какие дела могут быть у этого Блэка? Он только и может, что гоняться по всей стране за девушками, которые просто улыбнулись ему на улице. Но Сириус рьяно доказывал, что это любовь с первого взгляда. Так или иначе, этих «любовь с первого взгляда» у Сириуса за последние полгода было десять. — Ты хочешь отдохнуть? — произнес Гарри, глядя исподлобья. Он очень хотел поиграть с папой, но понимал, что тот не в состоянии даже встать с дивана. Поэтому папу надо быстро поднять на ноги. Так кто же это сделает, если не его сын? — Так, папа, сейчас будем тебя лечить, — с важностью сказал мальчик, упирая руки в бока и поправляя на носу очки. Северус не успел ничего ответить, как мальчик умчался из комнаты. Слышно было, как он загремел посудой на кухне. Вскоре он вернулся, неся поднос с чайником. Гарри налил полную чашку и протянул ее отцу. Северус улыбнулся и взял чашку. Отпив немного, он слегка скривился — Гарри чуть переборщил с мелиссой и имбирем, от такого наполненного кислородом вкуса сводило рот. — Нет-нет-нет, пап, ты должен выпить все! — сказал Гарри, в точности копируя тон Северуса. Снейп улыбнулся. Когда мальчик болел, он тоже всегда заставлял его пить то, что было не всегда вкусно. Порой это превращалось в баталию, из которой Северус редко выходил победителем. Он прикрыл глаза и почувствовал, что его укрыли теплым пледом. — Теперь тебе надо поспать, а потом примешь перченое зелье, — важно сказал мальчик и побежал громить лабораторию в поисках нужного зелья. Настоящий зельевар растет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.