ID работы: 2901382

Шантажист

Слэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уильям и Грелль синхронно проснулись.       - Алааан! – надрывался знакомый голос.       - И кто это бы мог быть? – поинтересовался Сатклифф. – Третью неделю подряд.       - Слингби, - процедил Спирс. – Опять. Я его убью.       - Совет вернет, и все начнется заново.       - Дай поспать, каторжник! – заорал Уильям в ответ.       Алан позорно дезертировал из квартиры уже на вторую ночь. Рано обрадовавшиеся старшие шинигами даже не представляли, во что им обойдется укрепленная ими же родственная связь с Хамфризом. Алан пил снотворное и дрых всю ночь, и все прелести ночных призывов доставались не столь удачливым «родителям». Спирс позволить себе барбитураты не мог – гордость не давала, да и дежурный может в любой момент поднять с постели из-за очередного ЧП. Грелль в кои-то веки решил проявить солидарность и тоже бодрствовал. А Слингби не унимался и орал.       Проснувшись утром с раскалывающейся головой - регенерация отказывалась с ней справляться - Спирс решил выкинуть если не белый, то хотя бы серый флаг. Воспользовался служебным положением – узнал в Особом отделе сектор выброски Слингби. Это обошлось ему в пару бутылок виски и антикварный брегет, который достал Грелль. Уильям надеялся, что часы Сатклифф где-то умыкнул, а не выклянчил в поместье у Себастиана Михаэлиса.       Спирс открыл телепорт и прыгнул. Он стоял на лесной поляне, окруженной буками и дубами в полтора обхвата. В центре поляны был разложен костер, Слингби нанизывал на прут чью-то тушку, судя по остаточной ауре смерти, сиюминутно пойманную.       - Садись, начальник, гостем будешь, - нахально заявил Слингби. Секатор так просился в руку Уильяма, что пальцы дрожали.       - Ты что себе позволяешь?!       - Не поверите, Уильям-сан, - поблескивая голубыми стеклами очков, веселился Слингби, - как же это здорово – говорить что угодно, делать что угодно.       - Ты какого демона орешь на весь астрал? Мы на кофе еле держимся.       - У меня тяжелая психологическая травма, а вы меня даже без аптечки сюда скинули!       - Я тебя скошу сейчас!       - Не выйдет. Я под охраной Особого отдела. Захотели, Уильям-сан, присоединиться?       Уильям решил не препираться и сделать ход конем.       - Что ты хочешь?       - Характеристику и условно-досрочное освобождение. Я уже 700 душ спас! И свидание.       - Алана не получишь!       Слингби встал, прочистил легкие:       - Алаааан!       - Шантажист!       - Да, но честный. Вы мне УДО и свидание, я молчу.       Спирс мерял поляну шагами в поисках выхода. Кроме Алана и их с Греллем, призыв Слингби никто не слышит. Рассчитывать на помощь особистов не приходится: формально правила Эрик не нарушал, спасает души, выполняет назначенную ему меру.       Из портала вывалились Сатклифф с Хамфризом.       - Вы что здесь делаете?       - Уилли, мы сыграли в потрясающую игру «Найди Спирса». Рассказать, кто выиграл?       - Эрик-кун!..       Алан подошел к Слингби, присел рядом, положил ему голову на плечо.       - Пошли отсюда! – тянул за деревья Уильяма Грелль.       - С ума сошел? Их нельзя оставлять одних. Слингби за это могут и добавить.       - Зато выспимся. Алан, у вас один час.       - Два! – сдался Спирс. – Алан, ты сможешь вернуться сам?       - Да, пап, не волнуйся.       - Чтоо? – подскочил Слингби и тут же опустился на землю, плененный взглядом и цепкими руками, натренированными удерживать косу в любых ситуациях – зря, что ли, Грелль гонял Хамфриза на заданиях.       Алан махнул родителям, мол, идите, я разберусь, и старшие шинигами, не дожидаясь повторного приглашения, телепортировались в офис.       - Лучше бы сразу домой! – капризничал Сатклифф.       Спирс молча достал из шкафа подушки и запустил одной в голову любовника.       - Два часа, Грелль Сатклифф. У тебя есть возражения? Возражений не было ни у кого.       Рональд Нокс, задержавший отчет на два дня, долго мялся под дверью руководителя департамента сбора, собираясь с силами. Чета старших диспетчеров последнее время разве только пламя не выдыхала.       Рональд набрал воздух, как перед прыжком в воду, и постучал. Тишина. Он осторожно повернул ручку, заглянул в кабинет, нервно сглотнул и плотно прикрыл дверь.       Грелль Сатклифф и Уильям Т. Спирс мирно спали в своих креслах, чуть соприкасаясь кончиками пальцев. И на их лицах было написано такое искреннее блаженство, что Нокс чуть не застонал от зависти.       Казнь – сдача отчета – откладывалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.