Часть 1
15 февраля 2015 г. в 13:24
Была у меня одна мечта. Всегда хотела танцевать, и вот наконец-то мне подарили, в мои восемь, розовенькие туфельки и нежно розовое платьице. Я счастливая и возбуждённая от такой неожиданности прихожу в свой класс на следующий день и рассказываю о подарке одноклассницам. Тут как раз мы играли сценки из сказок в школе. Предложили всем выбрать любимую сказку и сыграть что-нибудь или станцевать. А я так хотела сыграть балерину или Дюймовочку. Я так хотела танцевать.
Это сейчас кажется, а что такого, все дети такие. А нет, не все. Мои друзья были от пиратов до Прекрасных Принцесс. Они и пели, и играли сценки, рассказывали стишки. И только я танцевала. В своих маленьких розовых туфельках и маленьком платьице. Не знаю зачем, но вдруг я вместо танца резко на середине остановилась и заплакала. Я зарыдала от своего маленького счастья, слёзы хлынули из меня нескончаемым потоком. Сначала замолкла музыка, потом моя мама подскочила ко мне и моя учительница. «Что случилось? Ведь всё было замечательно?». И лишь папа крикнул: «Если не станцуешь, оставлю тебя завтра дома!». Я вытерла свои слёзы, выдохнула, вырвалась из крепких и таких безопасных рук мамы и стала танцевать, сначала, без слёз и всхлипов, а так же музыки. В полной тишине. Так как меня учили. Это был мой первый танец на публике.
Второй был вальсом на свадьбе у моего брата. Взрослый братик поставил меня на свои большие ноги. Я стояла на цыпочках. И меня буквально носили на ногах по всей площадке. Я была счастлива. Я была в тот момент самой любимой и охраняемой ценностью на свете.
А дальше я училась, но боязнь и беззащитность делали из меня не то, я танцевала на репетициях так как надо, а вот перед чужими людьми мои ноги действовали отдельно, сами по себе летали мои руки.
Не выдержав очередной неудачи, я бросила и стала танцевать для себя ночью в саду, днём в лесу или парке, зимой заходила в класс ритмики и разминалась, делая растяжку, а потом танцевала сама, свои танцы… Сейчас такое не танцуют, да и не танцевали. Это танцы Дюймовочки, которая закидывала ногу на цветочек, прыгала за звездой, стремилась к мечте. Только тогда я чувствовала себя собой.
Меня случайно увидел один мальчик, он уходил с занятия музыкой и случайно увидел то, как танцует какая-то девочка, не замечая ничего. Каково же было его и моё удивление после того, как я перестала кружиться. Я испугалась, начала, заикаясь, спрашивать, что он тут делает. А он начал спутано объяснять, а потом засмеялся.
— Я плохо танцую, да?
— Нет, совсем нет…
— Ты смеёшься надо мной?
— Нет, я думал, это не ты!
Вот оно! То, что было мне нужно! Импульс, скачок, удар молнии. Моя гордыня поднялась, и я пошла опять на занятия. Сначала выступила в школе, потом на празднике, а уже потом на конкурсе. Уговорила поставить одиночный танец, выпросила платье. Выступила! А в голове кружилась только одно: «Я всем докажу, что умею, что смогу перейти через страх. Все узнают, что я умею танцевать!».
P.S. Стремитесь к мечте, забывайте о страхе, давайте импульс.