ID работы: 2901436

Владычица печали

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь! Тихая и прекрасная ты волнуешь сердца людей своей непостижимой таинственностью уже не одно тысячелетие. Многие приходят к тебе за советом, просят твоей помощи и защиты, они доверяют тебе свои самые сокровенные тайны и секреты. Ты же с нежностью и заботой укрываешь их своим темным занавесом, словно неким покрывалом, в котором человек может мечтать, размышлять, не боясь быть потревоженным. Когда ты спускаешься на Землю, на небе, словно миллионы светлячков готовых осветить дорогу каждому, появляются звезды. Многие влюбленные приходят к тебе с горячими сердцами, ища твоего покровительства, ты окутываешь их тайной, создавая мир только для них. Самым манящим и волнующим души людей в ночи является Луна, она твое величайшее творение. Ее красу и загадочность воспевают многие поэты и музыканты. Она является символом скрытого за внешней холодностью. И как писал Бальмонт в своем стихотворении: Своим ущербом, смертью двухнедельной, И новым полновластным воссияньем, Она твердит о грусти не бесцельной, О том, что свет нас ждет за умираньем. Но нас, маня надеждой незабвенной, Сама она уснула в бледной дали, Красавица тоски беспеременной, Верховная владычица печали! Величественная Ночь, в твоих объятиях мы находим спокойствие и умиротворение. Любуясь же твоим великолепием, мы словно оживаем после долгого сна, понимаем, что смысл и счастье не в материальном, оно в духовном. Оно в единении с природой, с самим собой, оно в возможности разглядеть то, как прекрасен, необычен, таинственен и противоречив наш мир. Благодарю тебя, Ночь! Ты позволяешь нам мечтать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.