ID работы: 2901479

Фаворитка герцога Анжуйского

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Диана

Настройки текста
Господи, как мне все надоело!!! Какая тоска в этом нашем Меридорском замке, изо дня в день одно и то же! Батюшка постоянно сидит у камина с книгой и выбирается в лучшем случае на охоту, которую я терпеть не могу. У нас не бывает гостей, и мы с батюшкой в последний раз выезжали в замок Боже год назад, от этого же с ума сойти можно! Мне уже восемнадцать, я прекрасно знаю, что я красива. Но у меня еще никогда не было возлюбленного, я про любовь только читала. Мне пора бы и о замужестве думать, а батюшка, похоже, совершенно не желает замечать, что «его девочка» уже выросла, он продолжает обращаться со мной как с ребенком. Я понимаю, ему хочется, чтобы я все время сидела возле него, он не желает со мной расставаться, будь его воля – он вообще не даст мне отсюда уехать. Мне надо действовать самостоятельно, я не могу и не хочу навсегда оставаться в Меридоре, где я целыми днями в одиночестве брожу по лесам. Но как же мне выбраться туда, где есть настоящая жизнь, настоящие мужчины, лучше всего, конечно, в Париж, который батюшка именует «городом разврата»? У меня и друзей-то нет, поскольку отец всегда держал меня взаперти в нашем поместье. Впрочем, с Жанной де Коссе-Бриссак мы всегда неплохо ладили, хоть бы с ней увидеться… Наверное, Бог услышал мои молитвы – я сегодня получила письмо от своей подруги Жанны, которую уже очень давно не видела. «Дорогая Диана! Как ты поживаешь? По-прежнему безвыездно сидишь в замке своего отца? Подружка, скажи, ты еще не сошла с ума от скуки? А у тебя есть поклонники? Наверное, нет, откуда же им у тебя взяться… А за мной очень серьезно ухаживает один человек, я думаю, в скором времени он попросит у отца моей руки, правда, я сама пока не знаю, нравится ли он мне. Если бы ты приехала ко мне в гости хотя бы на недельку, я бы тебя с ним познакомила. Диана, попроси отца – пусть разрешит тебе у меня немного погостить, я ведь знаю, как тебе грустно и одиноко. А я тебе много расскажу про Париж, про двор, я ведь уже два года там провела, я знаю, что тебе это всегда было интересно. Подружка, я жду тебя у себя, не медли!». У меня просто сердце забилось, когда я все это прочитала. Ах, у Жанны уже почти есть жених, а у меня-то… Конечно, я очень, очень хочу у нее побывать, я думаю, если я как следует попрошу батюшку – он мне не откажет. - Батюшка, мне Жанна де Бриссак прислала письмо, - начала я, сделав реверанс. Отец, как обычно, преспокойно сидел у своего камина, погрузившись в очередную книгу. - И как поживает милая Жанна? – без особого интереса спросил мой батюшка. - Неплохо… Она приглашает меня в гости к себе в имение – недели на две. Вы позволите мне поехать, батюшка? – затаив дыхание, выговорила я. - Хм… Диана, а это обязательно? Разве тебе плохо дома, со мной? – недовольно пожал плечами отец. – Может, лучше пригласим Жанну сюда? Ну, нет! Здесь нам никак не удастся развлечься, мне надо вырваться к Жаннетте, ведь ее батюшка, насколько я знаю, в Париже и нам мешать не будет. - Ах, батюшка, я бы так хотела повидаться с Жанной и побывать у нее в гостях… Что вам стоит, дорогой батюшка… - принялась упрашивать я. – Это ведь ненадолго… Отец, внимательно на меня посмотрев, все же сдался, как я и предчувствовала. - Ладно, Диана, можешь поехать, - смилостивился он. – Я Жанну с детства знаю, она тебе вреда не причинит… К кому-нибудь другому ни за что бы не отпустил, но эта семья порядочная, там ты плохому не научишься… Я терпеливо выслушивала эти сентенции, думая лишь о том, что совсем скоро хоть на некоторое время получу свободу от его вечного надзора, и там мы с Жанной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.