ID работы: 2901586

Вечная слюна.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один зелёный изумруд вверх—три исчезло—50 очков. Один рубин вниз—исчезло 4 штуки—100 очков плюс приятный бонус. Один бриллиант влево—как ни бывало целых 5 камней—200 очков и два приятных бонуса средней силы или один огромной на выбор. На всё про всё 7 жизней, с потерей которых придётся ждать целых 7 часов до полного восстановления, но, в целом, можно подождать всего час, и вернётся одна жизнь. Итак, что имеем: 1. Около 90000 очков. 2. 136 уровень. 3. 1 жизнь. 4. Искривление большого пальца правой руки. 5. Сломанная жизнь девочки-подростка. (По мнению родителей) Лично я больше всего переживаю за третий пункт. Палец, конечно, на вид не очень, но одна жизнь и ещё целый час (а то и семь!) ожидания новой угнетают больше. Есть шанс закончить абсолютно всё. Беру монетку. Орёл—встаю и выхожу на улицу, завожу друзей, выхожу замуж, живу нормальной жизнью итд. Решка—лежу на 136 уровне с одной жизнью и опытной жизнью хикки за пазухой. Бросаю. Орёл. Бросаю ещё раз. Орёл. Да что ж такое. Бросаю третий раз. Орёл. Четвёртый. Решка. Вот! Совсем другое дело! Всё-таки от судьбы не уйдёшь, хах. Улыбаюсь, и струйка слюны стекает по нижней губе в вечность. Что за вечность, спросите Вы? Оглянитесь вокруг и поймёте, что за вечность. Она везде—эта В Е Ч Н О С Т Ь, и пора бы ей, по большому счёту, умереть, но нас вокруг слишком много, чтобы кто-то уничтожил её—свидетели в лице семи миллиардов жителей тут же заприметят убийцу и настучат кому надо, тем самым засадив виновника в тюрьму (Кстати, навечно). Не знаю как вам, но мне этот расклад не очень. Разве это справедливо? Рассмотрим на примере. Есть у меня, скажем, батон колбасы. Огромный такой, розовый и вкусный. Он мой, а значит я могу делать с ним всё, что захочу: отдать бомжу, коту, съесть самому, поделиться с кем-нибудь,запрятать в шкаф,сделать из колбаски оригами, сжечь, прокатить по Малой Спасской, швырнуть в рожу соседу, который, сука, бесит или попросту выбросить. Ведь так? А если я этот самый батон украла? Ворвалась в магаз в самую полночь, швырнула камень в стекло, залезла в холодильник (или что это) и украла недомясное изделие. Что делать в этом случае? Могу ли я пользоваться и управлять колбасой так же, как если бы она была моей? Псевдофилософия, скажете Вы, и я, пожалуй, соглашусь, но чем этот самый батон—не вечность?Ведь, если подумать хорошенько, можно с удивлением заметить, что владеем вечностью мы будто колбасой: когда она наша, мы транжирим её, как последние шлюхи, на всякий бред, делимся своей вечностью со всеми или только с собой, или не тратим вовсе, запрятав в дальний шкаф 'на потом', 'на чёрный день', 'неблагодарным потомкам', 'дяде Феде на отсос'. Мы воротим нашей вечностью как только можем, режем на куски разных размеров, пытаясь выстроить красивую и соблазнительную на вид пирамидку, даже если просто сидим на диване и произрастаем из подкладки сидения, словно травка. Но ведь придёт срок. Тот самый день, когда заканчивается аренда на вечность. (Когда колбаса начнёт сгнивать.) Или когда останется последний кусок (колбасы). Что делать тогда? В первом случае либо забыться, тем самым сказав своё 'адьос' всему, что было до, и принять конец вечности как данности, тем самым отдавшись смерти и забвению, либо отсрочить дату гниения: колбасу—запихнув в холодильника, а вечность—в кого-нибудь помоложе, покрасивее итд, либо И З Б А В И Т Ь С Я: Колбасу—в себя (давясь), чтобы не досталась никому, а вечность—в себя, на себя, вне себя, от себя до следующей ломки, когда в порыве страшных чувств, уничтожающих всё человеческое, ты приложишь свои губы к урне с вечностью, от которой совсем недавно избавился с самыми радостными чувствами, и будешь высасывать всё, что там есть, будто последнее зверьё. До капли. Самой последней. ТОЛЬКО МНЕ И БОЛЬШЕ НИКОМУ! МОЯ ВЕЧНОСТЬ! ПШЁЛ ВОН! Есть также вариант поделиться: Подарить свою вечность (колбасу) кому-то ещё на своё усмотрение. Правда, выбор нужно сделать точный и рационально обдуманный. Ведь можно дать возможность забрать колбасу олигарху, у которого этих батонов (и не только) пруд пруди, а можно предоставить оную голодающему. С вечностью так же: желая выбросить свою вечность, мы можем дать шанс на всё нуждающемуся, а можем сиюминутно увеселить вечного своей маленькой и ненужной вечностью, которая будет лишь мелкой частью коллекции. Но вот перед тобой последний кусочек пока ещё свежей колбасы. Вроде целый батон позади, но ты ничуть не сыт. Хочется ещё и ещё. Вот последняя часть отправляется в рот, и начинается самое главное, самое интересное. С М А К О В А Н И Е. Жуёшь и жуёшь, жуёшь и жуёшь. С такой страстью, что сам Шекспир падает ниц и признает твою колбасную страсть лучшей, чем между Ромео и Джульетой. Но вот кусок уже часть тебя. Денег нет. И ты идёшь на риск. Воровство ради продолжения колбасной феерии. Приход к последнему куску вечности приводит к адскому смакованию (боже как я люблю это слово), осознанию того, что 'я всё делал неверно, дайте новую вечность—всё будет исправлено, обещаю'. Но кусок съеден, а новую вечность не предложит никто. Воровство ради жизни. Недавно я встретила соседа на лестничной площадке. Он взглянул на меня, нахмурился и сказал: —Ты ужасно выглядишь. Сходи, развейся, найди парня наконец! М Н Е П О Ф И Г Ч Т О Т Ы Д У М А Е Ш Ь Х В А Т И Т В О Р О В А Т Ь М О Ю В Е Ч Н О С Т Ь Я молча кивнула и ушла, но внутри меня бурлило. Кто он такой, чтобы говорить, как мне управлять моей вечностью? Понимает ли он, что своими ненужными советами превращается в вора? Думаю, нет. И вечность, наша вечность, твоя вечность, моя—она ведь точно колбаса, и теперь я точно верую в это. Ладно. Я пошутила. Слюна капнула на ковёр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.