Услышь меня.
15 февраля 2015 г. в 14:13
Мрачное утро, холодный ветер и плач родителей. Что-то темное и холодное не хотело отпускать.
Проснувшись, девочка потерла глаза и увидела перед собой кладбище. Она не помнила, как сюда пришла и почему здесь оказалась. Поразмыслив, малышка решила, что пришла сюда с родителями поминать кого-то и просто уснула. Девочка встала с земли, отряхнула свое красное платьице и направилась в глубь кладбища, ей пришла в голову мысль, что мама и папа где-то там.
Девочка осторожно ступала по тропинке и рассматривала могилы, на кладбище было много ворон, и ей стало интересно, почему они все собрались здесь. Подойдя к одному из надгробий, на котором восседал черный, как смола ворон, она задала ему вопрос:
-Эм…Извините, мистер ворона…-нерешительно начала девочка. –Я…Вы не видели моих родителей?
Ворон отрицательно покачал головой.
-Ох, извините, что побеспокоила Вас. Но я хотела бы задать еще один вопрос. Почему вы все здесь?
Этот вопрос немного озадачил птицу, он вопросительно посмотрел на нее.
-Ну, то есть, здесь так много ворон.. У Вас какое-то собрание?
-Мы говорим с духами умерших.
-А?.. Г-говорите с мертвыми?..
-Именно так,-ворон кивнул.
-И что же они Вам говорят?
-Они не говорят, они плачут. Когда небо особенно темное, и совсем не видно солнца, мы летим вверх и кричим, мы даем услышать людям стоны мертвых, чьи души страдают и навсегда погрязли во тьме.-ворон устремил свой взгляд вдаль, а по коже крохи пробежали мурашки.
-Но почему же тогда мертвые сами не говорят с людьми?..
-Живые не могут их услышать.
-Тогда…Тогда почему вы просто не говорите людям лично?
-Нас они тоже не слышат.
Девочка заморгала, она наклонила голову набок и указала на себя пальцем:
-Что же получается.. Я особенная?
-Нет. Ты так же мертва.
В небе ударила молния, полился леденящий дождь, кладбище залилось детским криком и воплем, а вместе с ребенком плакал и ворон.